alex89 (02 January 2013 - 11:40) писал:
Ну да, видал я анимэхи и похуже САО, только про них никто о шедевральности и не заикался. САО вполне хороша как одноразовая анимэха, да для фанатов онлайн игр.
О вкусах вообще-то не спорят. Так что сколько смотреть и кому она может понравится это не нам с тобой судить. Аниме уже бестселлер. Заслужено? Я считаю, что да. Шедевр? Тут я с тобой согласен, это не шедевр. Просто хорошее аниме.
alex89 (02 January 2013 - 11:54) писал:
Ну рисовка то ещё ничего(ну она сейчас везде хорошая), а остальное(персонажи, эпический музон, злодеи и сюжет) просто безидейно. Персонажи не раскрыты, нам всё Кирито, да Кирито показывают. Эпический музон в онлайн игре выглядит глупо и смешно(игра есть игра, это не реальность). Злодеи так же не раскрыты, финальный так вообще хрен чего(только бесит). Ну и сюжет наивен и линеен, во второй половине вообще с самого начала понимаеш где будет финальная разборка и куда пойдёт ГГ.
Тут я с тобой несогласен. Тут как раз идет объединение игры и реальности. Неплохая задумка. Музыка в первой арке лишь иногда была не к месту, а во второй уже гораздо чаще. Каяба был лишь фоном, весь упор шел на взаимодействие других персонажей. А вот вторая часть действительно подвела. "Кирито и только Кирито" — это особенность райнобэ. Повествование там идет от первого лица, насколько мне известно. Сюжет действительно прост, но для своего жанра (я уже говорил о Мстителях) он лучше чем у того же Наруто или Блича. Это сёнэн, тут не стоило ожидать чего-то
такого. У него даже ограничение PG-13. А автора не Кристофер и Джонатан Нолан, чтобы сделать даже с таким рейтингом серьёзное драматичное кино.
alex89 (02 January 2013 - 11:54) писал:
Незнаю. Райнобэ не читал, да и не тянет после такой анимэхи.
Я говорю про фанбазу. Она существовала до экранизации.