Перейти к содержимому

Мастера Меча Онлайн \ Sword Art Online [2012]

Сообщений в теме: 162

#61 Shurup

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияGenian (21 December 2012 - 16:22) писал:

Я не заморачиваюсь. Это просто разочарование. К тому же, у меня претензии не к самой концовке, а только её реализации. Она банальна и шаблонна. Даже драка с Каяба, учитывая что я знал о продолжении райнобэ, куда больше интриговала. Так что "36 сюжетов" хоть и познавательны, достойная реализация делает их более разнообразными. Здесь же пошли по наихудшему пути. Я думал, что это издержки экранизации. Ан нет, в райнобэ Суго ржет не меньше. Кульминация превратилась в нечто дешевое, сопливое и откровенно скучное.

Как бы мне не было противно, но ты чертовски прав(( После арки САО и ранобе и аниме сбавили обороты, а концовку вообще слили( Не знаю что, но могли и получше придумать. (Мое скромное мнение)

#62 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияGenian (23 December 2012 - 21:07) писал:

За первым обязательно идут второй и третий. Это просто закономерность. Комплексы я свои не вмещал, да и диплома психолога я что-то не вижу. Хотя Станиславский и Ницше покинули нас, дело их живёт. Ответ всё тот же. Я не писатель и в редакторы автору не нанимался, а основные недостатки я уже указал. Необязательно быть поваром, чтобы разбираться в еде.
хохо) ты не получил то, чего хотел. значит есть то, ЧТО ты хотел увидеть. Это я и спрашиваю А говорить за меня про "последующие вопрос" не стоит.

#63 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 23:20

Я хотел увидеть хорошую кульминацию.

P.S. Пардон за резкость. Я малость на взводе последнее время.

#64 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:49

Просмотр сообщенияGenian (23 December 2012 - 23:20) писал:

Я хотел увидеть хорошую кульминацию.

P.S. Пардон за резкость. Я малость на взводе последнее время.
начитавшись и насмотревшись уже тяжело ждать достойных кульминаций)) слово "офигеть" вызвала у меня последний раз книга 1984. это было давно)
А так, если абстрагироваться от реальности бытия и ничтожности существования ахаха, то концовку запороли лишь в 25 серии с этой идиоткой сугу)))

#65 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 01:00

Я не ждал впечатляющей кульминации. Просто хорошей. Такое ощущение, что автор просто не зная как бы передать всю драму и напряжение ситуации просто взял и решил сдобрить её хорошей порцией чернухи. Мол на глазах ГГ насилуют его любимую. Драма! Аж сопли текут. Но ГГ не пальцем деланный, а дополнительный допинг в виде Каяба только способствует шаблону "из последних сил!". Но получилось всё как-то глупо, натянуто. Хотя я понял в чем загвоздка. Deus Ex Machina. Эти из ниоткуда появившиеся админские права. Вот откуда это ощущение чего-то ненастоящего.

Мде, концовочка действительно не ахти.

#66 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияGenian (24 December 2012 - 01:00) писал:

Я не ждал впечатляющей кульминации. Просто хорошей. Такое ощущение, что автор просто не зная как бы передать всю драму и напряжение ситуации просто взял и решил сдобрить её хорошей порцией чернухи. Мол на глазах ГГ насилуют его любимую. Драма! Аж сопли текут. Но ГГ не пальцем деланный, а дополнительный допинг в виде Каяба только способствует шаблону "из последних сил!". Но получилось всё как-то глупо, натянуто. Хотя я понял в чем загвоздка. Deus Ex Machina. Эти из ниоткуда появившиеся админские права. Вот откуда это ощущение чего-то ненастоящего.

Мде, концовочка действительно не ахти.
ааа)))) ну он знал пароль от хитклиффа вроде)) но меня это даже в ранобэ убило наповал)) ибо лажа

этот автор наверное из категории "загнал себя в тупик? придумай фигню"

#67 badQuick

Студент академии

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:25

Обидно осознавать что оно уже закончилось. Вот так неделями ждешь, какой то стимул есть. А итогу как всегда. Хочется еще. Не знаю как ранобэ,его увы не читал но аниме остался доволен. Все что было нужно, давно ничего хорошего на подобии не смотрел. Может через месяцок-другой пересмотрю с начала.

#68 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияbadQuick (24 December 2012 - 16:25) писал:

Обидно осознавать что оно уже закончилось. Вот так неделями ждешь, какой то стимул есть. А итогу как всегда. Хочется еще. Не знаю как ранобэ,его увы не читал но аниме остался доволен. Все что было нужно, давно ничего хорошего на подобии не смотрел. Может через месяцок-другой пересмотрю с начала.
можешь начать читать с пятого тома - не пожалеешь)

#69 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:08

Да ужж... Последняя серия в стиле диснэевского мультика(хотя, я этого и ожидал). В целом, анимэха не вызвала никаких эмоций. За ГГ совершенно не переживаеш(по его характеру можно запросто предсказать его следующие действия), ибо перекачен он круче всех, соперников для него просто нет(он крошет всех в капусту и идёт на пролом). ГГ какойто слишком идеальный, у него нет слабостей. Если он даже и упал, он всё равно обязательно поднимется(каким то чудом) и пойдет опять на пролом. Для него нет такого понятия как тактическое отступление, только вперед(в жизни бы он так долго не провоевал бы). Из остальных, ну ниодного нормального персонажа, все на фоне Кирито просто слабаки(ну разьве что кроме Асуны) Из злодеев, если Кайба ещё вызывал какое то уважение(всё таки в игре он был как бог и поступал как бог), то Суго- просто шаблонный злодей который просто обязан в конце получить по щам(чего он собственно и получил). Вобщем незнаю чего так все расхваливают эту анимэху, по мне так ничего шедеврального в ней нету.

#70 stu

Генин

• СИДЕР
  • 31 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 01:20

что-то не вкурил я, что ГГ проборматал в конце ?

#71 Akarin

Джоунин

• Пользователи
  • 600 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 03:17

Просмотр сообщенияstu (28 December 2012 - 01:20) писал:

что-то не вкурил я, что ГГ проборматал в конце ?
Вроде как имя той, что погибла в его бывшей гильдии в САО. Сачи вроде её звали.
ну это я так думаю

#72 Sarein

Студент академии

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияAkarin (28 December 2012 - 03:17) писал:

Вроде как имя той, что погибла в его бывшей гильдии в САО. Сачи вроде её звали.
ну это я так думаю
В ранобэ было сказано что он произнес имя "той" и выделено курсивом. Учитывая, что Кирито (тобиш ГГ) всю первую арку вспоминал про девушку убитую в его бывшей гильдии, то судя по всему это ее имя. Да и вообще логически больше не о ком в общем то сожалеть :14:

#73 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 18:57

А кто говорит про шедевреальность? Ну, кроме упоротых фанбоев и закоренелых анимешников. Чем был хорошо аниме поначалу? Всё в меру. Пафос, шаблоны, архетипы. Всё на месте. Это как Мстители. Он для своего жанра хорош. Так и тут. Для своего жанра это аниме — поначалу — было очень хорошим. Потом же лицоладонь, зевота и вопросы: "Чё за хня?". Фанаты обещают ОМГ в новой арке. Ну что же, посмотрим.

#74 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияGenian (01 January 2013 - 18:57) писал:

А кто говорит про шедевреальность? Ну, кроме упоротых фанбоев и закоренелых анимешников. Чем был хорошо аниме поначалу? Всё в меру. Пафос, шаблоны, архетипы. Всё на месте. Это как Мстители. Он для своего жанра хорош. Так и тут. Для своего жанра это аниме — поначалу — было очень хорошим. Потом же лицоладонь, зевота и вопросы: "Чё за хня?". Фанаты обещают ОМГ в новой арке. Ну что же, посмотрим.
анонсировали?

#75 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:20

Просмотр сообщенияDeltaInsane (01 January 2013 - 19:00) писал:

анонсировали?
Да, упустил эту маленькую деталь. Действительно, информации о втором/третьем (кто как их называет) нет. Это дело нормальное, что перерыв между экранизациями может составлять год и больше (ближайший пример Харухи).

#76 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:36

А кто говорит про шедевреальность?

Уйма народу. Почитай коменты http://tr.anidub.com...ils.php?id=8265 . С таким подходом, можно каждую пятую анимэху шедевром звать :bear3: .

#77 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:43

Ну, кроме упоротых фанбоев и закоренелых анимешников.
Перегибы в шедевральности есть не только в мнениях "НЯ! какая анимешка", но и в топах некоторых серьёзных баз данных. Иногда смотришь и удивляешься почему оно оказалось там.

#78 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияGenian (01 January 2013 - 19:43) писал:

Перегибы в шедевральности есть не только в мнениях "НЯ! какая анимешка"

Так там конкретные коменты с крупными словами "ШЕДЕВР". Если бы я не смотрел эту анимэху онгоингом, я наверно обязательно повёлся бы. А так, просто недоумеваю, как САО можно называть шедевром?

#79 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 23:29

Если не упоминать о двух-трех резких оскорбительных причинах, то разгадка кроется в:
а) Всё познается в сравнении.
Засилье гаремов, эччи-комедий и прочего треша. SAO на фоне них заметно выделяется. Всё что лучше будет оцениваться крайне высоко. World-Art докладывает о 40.000 продажах. Это ставит их в ряд с такими бестселлерами как Fate/Zero и Харухи.
б) Не торт, но сладкая конфетка.
Всё таки сделано недурно, как ни крути. Даже малая доза сладкого может вызывать у самых окрепших умов визги счастья.
в) Книга лучше?
Это всё таки райнобэ. Какая-никакая литература. А SAO пример успешной райнобэ.

#80 Сахар

Мисс Сахарулька

• V.I.P.
  • 94 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 01:26

Что сказать об этом аниме , я не могу лечь спать в полтретьего ночи ,потому что мне остались ТРИ ЧЕРТОВЫ СЕРИИИ !
Очень даже не дурно , потом ,наверное,напишу отзыв .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей