Перейти к содержимому

Мастера Меча Онлайн \ Sword Art Online [2012]

Сообщений в теме: 162

#81 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияGenian (01 January 2013 - 23:29) писал:

Если не упоминать о двух-трех резких оскорбительных причинах, то разгадка кроется в:
а) Всё познается в сравнении.
Засилье гаремов, эччи-комедий и прочего треша. SAO на фоне них заметно выделяется. Всё что лучше будет оцениваться крайне высоко. World-Art докладывает о 40.000 продажах. Это ставит их в ряд с такими бестселлерами как Fate/Zero и Харухи.

Ну да, видал я анимэхи и похуже САО, только про них никто о шедевральности и не заикался. САО вполне хороша как одноразовая анимэха, да для фанатов онлайн игр.

#82 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 11:54

б) Не торт, но сладкая конфетка.
Всё таки сделано недурно, как ни крути. Даже малая доза сладкого может вызывать у самых окрепших умов визги счастья.

Ну рисовка то ещё ничего(ну она сейчас везде хорошая), а остальное(персонажи, эпический музон, злодеи и сюжет) просто безидейно. Персонажи не раскрыты, нам всё Кирито, да Кирито показывают. Эпический музон в онлайн игре выглядит глупо и смешно(игра есть игра, это не реальность). Злодеи так же не раскрыты, финальный так вообще хрен чего(только бесит). Ну и сюжет наивен и линеен, во второй половине вообще с самого начала понимаеш где будет финальная разборка и куда пойдёт ГГ.

в) Книга лучше?
Это всё таки райнобэ. Какая-никакая литература. А SAO пример успешной райнобэ.

Незнаю. Райнобэ не читал, да и не тянет после такой анимэхи.

#83 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияalex89 (02 January 2013 - 11:40) писал:

Ну да, видал я анимэхи и похуже САО, только про них никто о шедевральности и не заикался. САО вполне хороша как одноразовая анимэха, да для фанатов онлайн игр.
О вкусах вообще-то не спорят. Так что сколько смотреть и кому она может понравится это не нам с тобой судить. Аниме уже бестселлер. Заслужено? Я считаю, что да. Шедевр? Тут я с тобой согласен, это не шедевр. Просто хорошее аниме.

Просмотр сообщенияalex89 (02 January 2013 - 11:54) писал:

Ну рисовка то ещё ничего(ну она сейчас везде хорошая), а остальное(персонажи, эпический музон, злодеи и сюжет) просто безидейно. Персонажи не раскрыты, нам всё Кирито, да Кирито показывают. Эпический музон в онлайн игре выглядит глупо и смешно(игра есть игра, это не реальность). Злодеи так же не раскрыты, финальный так вообще хрен чего(только бесит). Ну и сюжет наивен и линеен, во второй половине вообще с самого начала понимаеш где будет финальная разборка и куда пойдёт ГГ.
Тут я с тобой несогласен. Тут как раз идет объединение игры и реальности. Неплохая задумка. Музыка в первой арке лишь иногда была не к месту, а во второй уже гораздо чаще. Каяба был лишь фоном, весь упор шел на взаимодействие других персонажей. А вот вторая часть действительно подвела. "Кирито и только Кирито" — это особенность райнобэ. Повествование там идет от первого лица, насколько мне известно. Сюжет действительно прост, но для своего жанра (я уже говорил о Мстителях) он лучше чем у того же Наруто или Блича. Это сёнэн, тут не стоило ожидать чего-то такого. У него даже ограничение PG-13. А автора не Кристофер и Джонатан Нолан, чтобы сделать даже с таким рейтингом серьёзное драматичное кино.

Просмотр сообщенияalex89 (02 January 2013 - 11:54) писал:

Незнаю. Райнобэ не читал, да и не тянет после такой анимэхи.
Я говорю про фанбазу. Она существовала до экранизации.

#84 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияGenian (02 January 2013 - 13:45) писал:

А вот вторая часть действительно подвела. "Кирито и только Кирито" — это особенность райнобэ. Повествование там идет от первого лица, насколько мне известно.
ты блин прочитай сначала прежде чем ерунду городить -_-

А автора не Кристофер и Джонатан Нолан, чтобы сделать даже с таким рейтингом серьёзное драматичное кино.
лол))))))) надо же так упираца

#85 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияDeltaInsane (02 January 2013 - 14:21) писал:

ты блин прочитай сначала прежде чем ерунду городить -_-
???

Просмотр сообщенияDeltaInsane (02 January 2013 - 14:21) писал:

лол))))))) надо же так упираца
???

#86 ◢◥◤◣◥◣

Джоунин

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 16:51

Ребят, извините что вмешиваюсь в спор, но помнится, со мной это аниме не сдружилось. Однако, кое-что меня в нём до сих пор интересует. Ответьте, (может, лучше в спойлере) - в конце герои вышли из "матрицы" в реальный мир?

#87 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 17:05

Это не спор. Это обсуждение недостатков и достоинств. Ну и вялое покрикивание фанатки. Я тебе напишу в ПМ.

#88 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 20:50

Говноспор без обоснований. прежде чем кидаться пафосным говном в сторону оппонента спора, подкрепляй свои слова реальными знаниями, а не "там вроде бы как". Навязывание своего "я не спорю я обсуждаю, что аниме говно" не есть обсуждение.

#89 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:14

Хоспаде, сколько гнева. Боюсь, боюсь. Впрочем, от тебя кроме абстрактных "Лол" и "прочитай", я не заметил чего-либо. Ты пиши конкретнее, обсудим.

#90 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияGenian (02 January 2013 - 21:14) писал:

Хоспаде, сколько гнева. Боюсь, боюсь. Впрочем, от тебя кроме абстрактных "Лол" и "прочитай", я не заметил чего-либо. Ты пиши конкретнее, обсудим.
крутой мальчик перешел на личности и пытается манипулировать статусами.
Оффтоп.
на сием удаляюсь от последующего обсуждение чего либо с Genian, буду только писать ему гадости на все его многозначительные комменты ^_^

#91 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:15

Сюжет действительно прост, но для своего жанра (я уже говорил о Мстителях) он лучше чем у того же Наруто или Блича. Это сёнэн, тут не стоило ожидать чего-то такого.

Если бы народ в коментах не тащился бы так с этой анимэхи, я наверно просто посмотрел бы САО и спокойно забыл бы про него. А тут, просто интересно стало, ну чего в нём(САО) хорошего? Я как ни крути, пытался найти в САО для себя хоть один интересный момент. Так ни одного и не вспомнил...

Просмотр сообщенияYoora90 (02 January 2013 - 16:51) писал:

Однако, кое-что меня в нём до сих пор интересует. Ответьте, (может, лучше в спойлере) - в конце герои вышли из "матрицы" в реальный мир?

Да, вышли.

О вкусах вообще-то не спорят. Так что сколько смотреть и кому она может понравится это не нам с тобой судить.

Да я и не собираюсь нискем спорить. Просто интересно стало, чего так все с САО тащатся? Это то фанаты могут объяснить?

#92 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияDeltaInsane (02 January 2013 - 21:39) писал:

крутой мальчик перешел на личности и пытается манипулировать статусами.
Оффтоп.
на сием удаляюсь от последующего обсуждение чего либо с Genian, буду только писать ему гадости на все его многозначительные комменты ^_^
Какой слив, а жаль.

Просмотр сообщенияalex89 (02 January 2013 - 22:15) писал:

Если бы народ в коментах не тащился бы так с этой анимэхи, я наверно просто посмотрел бы САО и спокойно забыл бы про него. А тут, просто интересно стало, ну чего в нём(САО) хорошего? Я как ни крути, пытался найти в САО для себя хоть один интересный момент. Так ни одного и не вспомнил...
Я нашел. Не все опишу, но его популярность я считаю заслуженной. Может, он даже берет своей простотой. Вот такая просто хорошая история про честь, дружбу, любовь. Таких сейчас мало. А вот причисление к шедеврам как раз нет. Перегнули. Тут каждый нашел что-то для себя. Ты не нашел. Так бывает. Всем свои фломастеры.

#93 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияalex89 (02 January 2013 - 22:15) писал:

Да я и не собираюсь нискем спорить. Просто интересно стало, чего так все с САО тащатся? Это то фанаты могут объяснить?
да, могу. динамичное развитие первой части, а также самого раобэ, которое не заставляет скучать. Не шаблонный сюжет первой части и вполне себе второй (хотя упустили обалденное из книги). (про последующее молчу), развитие любовной линии (куда без нее), очень редко когда герои уже с середины начинают встречаться. Главный герой, который не лежит как сопля, а потом типа из последних сил, но осознает, ЧТО он может и на ЧТО он способен. Нет этого "и силы появились из ниоткуда", про бой с последним злодеем обероном или как там его молчу, потому что в книге представлено несколько в ином свете.

#94 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияGenian (02 January 2013 - 22:21) писал:

Я нашел. Не все опишу, но его популярность я считаю заслуженной. Может, он даже берет своей простотой. Вот такая просто хорошая история про честь, дружбу, любовь. Таких сейчас мало. А вот причисление к шедеврам как раз нет. Перегнули. Тут каждый нашел что-то для себя. Ты не нашел. Так бывает. Всем свои фломастеры.

Ну если по простоте ценить, то это лучше диснэевские мультики смотреть(там всегда ГГ всех в щепки рубит и сплошной хэпиэнд). Я же на анимэ перешёл из-за нестандартных произведений(разрыв шаблонов), с тех пор ни фильмы несмотю, ни мультики. Но спорить не буду, каждому своё. ИМХО.

Просмотр сообщенияDeltaInsane (02 January 2013 - 22:29) писал:

да, могу. динамичное развитие первой части, а также самого раобэ, которое не заставляет скучать. Не шаблонный сюжет первой части и вполне себе второй (хотя упустили обалденное из книги). (про последующее молчу), развитие любовной линии (куда без нее), очень редко когда герои уже с середины начинают встречаться. Главный герой, который не лежит как сопля, а потом типа из последних сил, но осознает, ЧТО он может и на ЧТО он способен. Нет этого "и силы появились из ниоткуда", про бой с последним злодеем обероном или как там его молчу, потому что в книге представлено несколько в ином свете.

Как раз таки для меня всё наоборот. Начало уныло, тупо набор разных, несвязанных историй. Сюжет, напоминает какуюто сказку(особенно вторую половину), рыцарь(Кирито) идёт спасать принцесу(Асуна), заточённую в башне(Ивдросиль) из лап злого дракона(Суго). Поэтому говорить тут о нешаблонном сюжете никак немогу. Любовная линия, тоже не по мне. Я предпочитаю более медленное развитие отношений. ГГ хоть и не сопля, но уж больно бесит своей правильностью(он герой, он спаситель, остальные рядом с ним жалкие клопы). А анимэха на нём просто цыклица, не расказывая о других игроках. Ну и про финального злодея я тоже промолчу(самый крупный минус этой анимэхи). Я описал своё мнение и невкоем случае не нарываюсь на спор.

#95 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 00:56

Просмотр сообщенияalex89 (02 January 2013 - 23:03) писал:

Ну если по простоте ценить, то это лучше диснэевские мультики смотреть(там всегда ГГ всех в щепки рубит и сплошной хэпиэнд). Я же на анимэ перешёл из-за нестандартных произведений(разрыв шаблонов), с тех пор ни фильмы несмотю, ни мультики. Но спорить не буду, каждому своё. ИМХО.
Тогда зря сделал, что перешел. Разрывошаблонного здесь не больше чем в кино или литературе. Есть куча отвратительных одинаковых вещей про трусы, сиськи, девочек любящих мальчика, мальчика прокачивающего свой скилл в течении 9000 серий, типа повседневность про школьные советы, фестивали с матросками, петросянскими гегами. Когда сразу смотришь, то это действительно ново и интересно, а потом начинаешь замечать повторения.

#96 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияGenian (03 January 2013 - 00:56) писал:

Тогда зря сделал, что перешел. Разрывошаблонного здесь не больше чем в кино или литературе. Есть куча отвратительных одинаковых вещей про трусы, сиськи, девочек любящих мальчика, мальчика прокачивающего свой скилл в течении 9000 серий, типа повседневность про школьные советы, фестивали с матросками, петросянскими гегами. Когда сразу смотришь, то это действительно ново и интересно, а потом начинаешь замечать повторения.

Ну, когда я посмотрел первый анимэ-сериал от начала до конца(покемоны и сэйлормуны в детстве не в счёт). Это было просто откровение для меня, в то время ни один голивудский фильм и рядом не стоял по впечатлениям с тем анимэ. Потом начал смотреть самые топовые анимэхи и от большинства из них был так же в восторге. Ну а сейчас конечно уже не то, всё самое-самое отсмотрено и остаётся только смотреть современные "шедевры". В нынешних анимэхах бывает радуешся хоть и одному, но интересному эпизоду за всё анимэ, а бывает и вовсе никаких хороших впечатлений не остаётся(как от САО). Так что, пока ещё надежда есть на хорошие анимэхи, буду ждать, смотреть и верить. По крайней мере в кино уже давно разочаровался, да и устарел киношный формат(2 часа на всю историю, уже не то).

#97 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 12:57

Зачем Голливуд? Смотри арт-хаус! Смотри европейское кино, азиатское. Есть даже хорошие примеры кино в СНГ. Их мало, но их легче найти. Дюже выделяются. К тому же, есть хорошее кино. Тоже лезешь в любой топ и смотришь. К примеру, kinopoisk. Там можно и сериалы выбрать. Формат не 2 часа, если говорить о нём. Аниме — это массовый медиапродукт. У него свои отличительные черты, всё таки другая культура, но у него абсолютно такие же преимущества и недостатки массового медиапродукта такого как кино, сериалы.
Если советовать, то есть сайт, может даже ты его знаешь, myanimelist.net. Это еще одна база данных и топ. Там даже списки просмотренного можно составлять. Там есть очень хороший параметр в Расширенном поиске (Advanced Search) — Rated. В выпадающем списке выбираешь рейтинги R-17+ и R+. Нетрудно догадаться, что это возрастные ограничения. Аниме попадающие под такой рейтинг ориентированы на более взрослую аудиторию. И большинство из них не изобилуют штампами вроде тех, что ты описал. Конечно, есть хорошие вещи и в рейтинге пониже, PG-13, но это надо поискать и не всегда подойдет. Это если хочешь чего-то прям такого. В этом случае аниме действительно перестаёт быть мультиками и становится анимационным сериалом/фильмом.

#98 alex89

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияGenian (03 January 2013 - 12:57) писал:

.У него свои отличительные черты, всё таки другая культура, но у него абсолютно такие же преимущества и недостатки массового медиапродукта такого как кино, сериалы.

Для меня большое приемущество в анимэ перед кино-сериалы- это огромное количество фэнтэзи(уж люблю я этот жанр) на любой вкус. Тем более японцы хоть как то развивают его, в отличие от остальных стран. В кино же, хорошего фэнтэзи не так уж много...

#99 Kify

Mystic Muse

• Пользователи
  • 1654 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 14:43

Хмм не знаю анимешка в своем роде прикольная ) Ну по лучше ускоренного мира будет )

#100 Genian

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияalex89 (03 January 2013 - 13:42) писал:

Для меня большое приемущество в анимэ перед кино-сериалы- это огромное количество фэнтэзи(уж люблю я этот жанр) на любой вкус. Тем более японцы хоть как то развивают его, в отличие от остальных стран. В кино же, хорошего фэнтэзи не так уж много...
Я тоже люблю этот жанр и мне тоже нравится, что в аниме его много. Только соотношение качество/количество здесь не больше. Приобщайся к книгам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей