Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
#701
Отправлено 10 February 2015 - 20:12
#703
Отправлено 12 February 2015 - 09:13
#705
Отправлено 13 February 2015 - 05:54
#708
Отправлено 24 February 2015 - 09:09
BUXE (13 February 2015 - 16:16) писал:
Ахахах)) почему 2 раза?)
p.s. впереди масленица буду печь в три раза больше)).
Ну ты могуч! Меня хватило на 15 штук с литра молока, правда они толстенькие, смесь густая получилась, с мукой переборщил -_-
DeltaInsane (15 February 2015 - 19:47) писал:
ахаха как только она появится в этом образе, сразу же подавай в суд. мы подтвердим, что идея твоя
А-ля рашен масленицен
#709
Отправлено 02 March 2015 - 00:01
Нежный кокосовый пирог
Просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя
Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))
Приготовление.
Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.
В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)
Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
#710
Отправлено 02 March 2015 - 10:38
Catharsis (02 March 2015 - 00:01) писал:
Нежный кокосовый пирог
Просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя
Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))
Приготовление.
Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.
В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)
Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
#711
Отправлено 03 March 2015 - 23:04
Catharsis (02 March 2015 - 00:01) писал:
Нежный кокосовый пирог
Просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя
Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))
Приготовление.
Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.
В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)
Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
#712
Отправлено 04 March 2015 - 00:02
DeltaInsane (03 March 2015 - 23:04) писал:
к пирогу очень подходит, тесто просто пушистое, а со сливками так вообще) в холодильнике потом застывает, если побольше жирность и даже такой холодный вкусный)
#713
Отправлено 04 March 2015 - 13:37
Catharsis (04 March 2015 - 00:02) писал:
к пирогу очень подходит, тесто просто пушистое, а со сливками так вообще) в холодильнике потом застывает, если побольше жирность и даже такой холодный вкусный)
#716
Отправлено 10 March 2015 - 00:19
- Берёшь большую сковородку или кастрюлю для жарки или вок. Обжариваешь куски мяса. Потом добавляешь лук, морковку. Потом специи и не водянистые овощи из того, что в холодильнике найдётся типа: перец сладкий, горошек зелёный свежий или мороженный, или стручки фасоли, чеснок, что-нибудь азиатское можно... И это слегка припустить.
/* Ставим кипятиться воду в чайнике.*/
- Дальше всё это выкладываем на время в другую посуду. А в ту же сковородку кладём промытый рис просушиваем и прогреваем его на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным в большей части (минут 5 наверно).
- Затем к рису добавляем мясную-овощную смесь, и в этот момент можно добавить чищенных резанных томатов, помешиваем минут 5. Далее солим, заливаем кипятком, чтобы слегка покрывала всё это дело (1-2 мм), накрываем крышкой, ставим на слабый огонь. И ждём 10 минут. (или 15)
Зы: из специй пользую молотые в ступе зёрна кориандра, хмели сунели порошок, укроп, оригано, смесь перцев. Рис - круглый.
Как бы вот.
#717
Отправлено 11 March 2015 - 15:18
#718
Отправлено 11 March 2015 - 21:08
#719
Отправлено 12 March 2015 - 05:35
#720
Отправлено 25 March 2015 - 13:14
Блюдо корейское. На дв его знают все.
Папоротник собирают весной, сушат или солят. Этот этап мы пропускаем.
Итак. Салат из папоротника.
Соленый папоротник отмачиваем тридцать минут и тридцать минут варим.
Сушеный отмачиваем сутки и варим около часа.
В масле обжариваем лук до золотистого цвета и в эту же сковороду бросаем отжатый от воды папоротник.
Заправляем солью, сахаром по вкусу.
Перцем красным для остроты и чёрным для аромата. Немного.
Добавляем уксус и глутамат натрия.
Непрерывно помешиваем, что бы папоротник прогрелся и проникся всеми специями.
В конце бросаем обжареный кунжут. И перед выключением чеснок, много чеснока!
Остывает и можно есть.
Соль, сахар, уксус, перец, глутамат можно заменить жидкой готовой приправой для корейской моркови. Там соотношение правильное и салат может приготовить даже "чайник"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей