Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
BUXE 11 Feb 2015
BUXE 13 Feb 2015
BUXE 13 Feb 2015
DeltaInsane 15 Feb 2015
Sashi 24 Feb 2015
BUXE (13 February 2015 - 16:16) писал:
Ахахах)) почему 2 раза?)
p.s. впереди масленица буду печь в три раза больше)).
Ну ты могуч! Меня хватило на 15 штук с литра молока, правда они толстенькие, смесь густая получилась, с мукой переборщил -_-
DeltaInsane (15 February 2015 - 19:47) писал:
ахаха как только она появится в этом образе, сразу же подавай в суд. мы подтвердим, что идея твоя
А-ля рашен масленицен
Catharsis 02 Mar 2015
Нежный кокосовый пирог
Просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя
Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))
Приготовление.
Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.
В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)
Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
BUXE 02 Mar 2015
Catharsis (02 March 2015 - 00:01) писал:
Нежный кокосовый пирог
Просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя
Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))
Приготовление.
Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.
В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)
Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
DeltaInsane 03 Mar 2015
Catharsis (02 March 2015 - 00:01) писал:
Нежный кокосовый пирог
Просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя
Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))
Приготовление.
Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.
В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)
Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
Catharsis 04 Mar 2015
DeltaInsane (03 March 2015 - 23:04) писал:
хочу попробовать! а со сливками не имела дела. чьи покупаешь? они жидкие? о_О и вообще...:'D
Скрытый текст
или такие
Скрытый текст
Для взбивания 33% конечно, а для пирога смешала те и другие) первые погуще немножко, а так вообще жидкиек пирогу очень подходит, тесто просто пушистое, а со сливками так вообще) в холодильнике потом застывает, если побольше жирность и даже такой холодный вкусный)
DeltaInsane 04 Mar 2015
Catharsis (04 March 2015 - 00:02) писал:
сливки обычно такие
к пирогу очень подходит, тесто просто пушистое, а со сливками так вообще) в холодильнике потом застывает, если побольше жирность и даже такой холодный вкусный)
Скрытый текст
или такие
Скрытый текст
Для взбивания 33% конечно, а для пирога смешала те и другие) первые погуще немножко, а так вообще жидкиек пирогу очень подходит, тесто просто пушистое, а со сливками так вообще) в холодильнике потом застывает, если побольше жирность и даже такой холодный вкусный)
Catharsis 04 Mar 2015
DeltaInsane 04 Mar 2015
Hajime 10 Mar 2015
Ну короче, рис с мясом и овощами. Или просто с мясом, или просто с овощами. Без фото. Писал Айке когда-то, скопипастил.
- Берёшь большую сковородку или кастрюлю для жарки или вок. Обжариваешь куски мяса. Потом добавляешь лук, морковку. Потом специи и не водянистые овощи из того, что в холодильнике найдётся типа: перец сладкий, горошек зелёный свежий или мороженный, или стручки фасоли, чеснок, что-нибудь азиатское можно... И это слегка припустить.
/* Ставим кипятиться воду в чайнике.*/
- Дальше всё это выкладываем на время в другую посуду. А в ту же сковородку кладём промытый рис просушиваем и прогреваем его на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным в большей части (минут 5 наверно).
- Затем к рису добавляем мясную-овощную смесь, и в этот момент можно добавить чищенных резанных томатов, помешиваем минут 5. Далее солим, заливаем кипятком, чтобы слегка покрывала всё это дело (1-2 мм), накрываем крышкой, ставим на слабый огонь. И ждём 10 минут. (или 15)
Зы: из специй пользую молотые в ступе зёрна кориандра, хмели сунели порошок, укроп, оригано, смесь перцев. Рис - круглый.
Как бы вот.
- Берёшь большую сковородку или кастрюлю для жарки или вок. Обжариваешь куски мяса. Потом добавляешь лук, морковку. Потом специи и не водянистые овощи из того, что в холодильнике найдётся типа: перец сладкий, горошек зелёный свежий или мороженный, или стручки фасоли, чеснок, что-нибудь азиатское можно... И это слегка припустить.
/* Ставим кипятиться воду в чайнике.*/
- Дальше всё это выкладываем на время в другую посуду. А в ту же сковородку кладём промытый рис просушиваем и прогреваем его на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным в большей части (минут 5 наверно).
- Затем к рису добавляем мясную-овощную смесь, и в этот момент можно добавить чищенных резанных томатов, помешиваем минут 5. Далее солим, заливаем кипятком, чтобы слегка покрывала всё это дело (1-2 мм), накрываем крышкой, ставим на слабый огонь. И ждём 10 минут. (или 15)
Зы: из специй пользую молотые в ступе зёрна кориандра, хмели сунели порошок, укроп, оригано, смесь перцев. Рис - круглый.
Как бы вот.
Kisen 25 Mar 2015
Внезапно для себя выяснила, что не все знают, что папоротник едят.
Блюдо корейское. На дв его знают все.
Папоротник собирают весной, сушат или солят. Этот этап мы пропускаем.
Итак. Салат из папоротника.
Соленый папоротник отмачиваем тридцать минут и тридцать минут варим.
Сушеный отмачиваем сутки и варим около часа.
В масле обжариваем лук до золотистого цвета и в эту же сковороду бросаем отжатый от воды папоротник.
Заправляем солью, сахаром по вкусу.
Перцем красным для остроты и чёрным для аромата. Немного.
Добавляем уксус и глутамат натрия.
Непрерывно помешиваем, что бы папоротник прогрелся и проникся всеми специями.
В конце бросаем обжареный кунжут. И перед выключением чеснок, много чеснока!
Остывает и можно есть.
Соль, сахар, уксус, перец, глутамат можно заменить жидкой готовой приправой для корейской моркови. Там соотношение правильное и салат может приготовить даже "чайник"
Блюдо корейское. На дв его знают все.
Папоротник собирают весной, сушат или солят. Этот этап мы пропускаем.
Итак. Салат из папоротника.
Соленый папоротник отмачиваем тридцать минут и тридцать минут варим.
Сушеный отмачиваем сутки и варим около часа.
В масле обжариваем лук до золотистого цвета и в эту же сковороду бросаем отжатый от воды папоротник.
Заправляем солью, сахаром по вкусу.
Перцем красным для остроты и чёрным для аромата. Немного.
Добавляем уксус и глутамат натрия.
Непрерывно помешиваем, что бы папоротник прогрелся и проникся всеми специями.
В конце бросаем обжареный кунжут. И перед выключением чеснок, много чеснока!
Остывает и можно есть.
Соль, сахар, уксус, перец, глутамат можно заменить жидкой готовой приправой для корейской моркови. Там соотношение правильное и салат может приготовить даже "чайник"
Скрытый текст