←  Общение

AniDub Forum

»

Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ

 фотография DeltaInsane 10 Feb 2015

горища :16: мужчина вы женаты? напомните
Ответить

 фотография BUXE 11 Feb 2015

Просмотр сообщенияDeltaInsane (10 February 2015 - 20:12) писал:

горища :16: мужчина вы женаты? напомните
К счастью или несчастью пока нет, но семья большая)) Сегодня буду дальше разрабатывать рецептуру блинчиков)) Надо же приготовится к масленице)
Ответить

 фотография Sashi 12 Feb 2015

Эт ж скока ты их в штуках наклепал то, милок? @_@
Ответить

 фотография BUXE 13 Feb 2015

Просмотр сообщенияSashi (12 February 2015 - 09:13) писал:

Эт ж скока ты их в штуках наклепал то, милок? @_@
Не меньше 125 штук)))
Ответить

 фотография Sashi 13 Feb 2015

Афигеть. Можно облепиться 2 раза вокруг себя и быть как леди гага!
Ответить

 фотография BUXE 13 Feb 2015

Просмотр сообщенияSashi (13 February 2015 - 05:54) писал:

Афигеть. Можно облепиться 2 раза вокруг себя и быть как леди гага!
Ахахах)) почему 2 раза?) :30:
p.s. впереди масленица буду печь в три раза больше)).
Ответить

 фотография DeltaInsane 15 Feb 2015

Просмотр сообщенияSashi (13 February 2015 - 05:54) писал:

Афигеть. Можно облепиться 2 раза вокруг себя и быть как леди гага!
ахаха как только она появится в этом образе, сразу же подавай в суд. мы подтвердим, что идея твоя
Ответить

 фотография Sashi 24 Feb 2015

Просмотр сообщенияBUXE (13 February 2015 - 16:16) писал:


Ахахах)) почему 2 раза?) :30:
p.s. впереди масленица буду печь в три раза больше)).
Потому что есть один "нюанс"))

Ну ты могуч! Меня хватило на 15 штук с литра молока, правда они толстенькие, смесь густая получилась, с мукой переборщил -_-

Просмотр сообщенияDeltaInsane (15 February 2015 - 19:47) писал:


ахаха как только она появится в этом образе, сразу же подавай в суд. мы подтвердим, что идея твоя
А ещё с начинкой можно поэкспериментировать! ё_ё

А-ля рашен масленицен
Ответить

 фотография Catharsis 02 Mar 2015

Нежный кокосовый пирог


Изображение


Просто, быстро, вкусно)

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя

Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))

Приготовление.

Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.

В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)

Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
Ответить

 фотография BUXE 02 Mar 2015

Просмотр сообщенияCatharsis (02 March 2015 - 00:01) писал:

Нежный кокосовый пирог



Просто, быстро, вкусно)

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя

Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))

Приготовление.

Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.

В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)

Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
интересненький рецептик и аппетитно выглядит, блин есть захотел х)))
Ответить

 фотография DeltaInsane 03 Mar 2015

Просмотр сообщенияCatharsis (02 March 2015 - 00:01) писал:

Нежный кокосовый пирог


Изображение


Просто, быстро, вкусно)

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира (простокваши)
- 1,5 стакана муки
- 10г разрыхлителя

Для верхнего слоя:
- 100г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара ( на вкус)
- 1 стакан сливок 10-33% ( какие есть))

Приготовление.

Хорошенько взбить яйцо с сахаром миксером, добавить стакан кефира ( можно пару ложек сметаны еще), снова взбить, чтобы сахар полностью растворился и понемногу всыпать муку и довести до однородности консистенции. Вылить в подготовленную разъемную форму. Первый раз я сделала в обычной форме, потом были трудности с извлечением его оттуда.

В сухой посуде смешать кокосовую стружку, ванилин и сахар. Равномерно посыпать этой смесью наше тесто в форме. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, в зависимости от духовки. (Первый раз я делала в форме 22 см и он получился более высоким, времени чуть больше, второй раз в разъемной 26 см, соответственно, на такое же количество теста корж получился тоньше.)

Готовый пирог горячим полить стаканом сливок. Обязательно! Так как большая часть стружки останется рассыпчатой. Пирог пропитается и получится очень-очень нежным)
хочу попробовать! а со сливками не имела дела. чьи покупаешь? они жидкие? о_О и вообще...:'D
Ответить

 фотография Catharsis 04 Mar 2015

Просмотр сообщенияDeltaInsane (03 March 2015 - 23:04) писал:

хочу попробовать! а со сливками не имела дела. чьи покупаешь? они жидкие? о_О и вообще...:'D
сливки обычно такие
Скрытый текст
или такие
Скрытый текст
Для взбивания 33% конечно, а для пирога смешала те и другие) первые погуще немножко, а так вообще жидкие
к пирогу очень подходит, тесто просто пушистое, а со сливками так вообще) в холодильнике потом застывает, если побольше жирность и даже такой холодный вкусный)
Ответить

 фотография DeltaInsane 04 Mar 2015

Просмотр сообщенияCatharsis (04 March 2015 - 00:02) писал:

сливки обычно такие
Скрытый текст
или такие
Скрытый текст
Для взбивания 33% конечно, а для пирога смешала те и другие) первые погуще немножко, а так вообще жидкие
к пирогу очень подходит, тесто просто пушистое, а со сливками так вообще) в холодильнике потом застывает, если побольше жирность и даже такой холодный вкусный)
о как. спасибо) попробую все таки. правда сковорода в месте пробы будет лишь 22 см. но застелю бумагой пекарской пожалуй, чтобы вытащить было проще)
Ответить

 фотография Catharsis 04 Mar 2015

Просмотр сообщенияDeltaInsane (04 March 2015 - 13:37) писал:

о как. спасибо) попробую все таки. правда сковорода в месте пробы будет лишь 22 см. но застелю бумагой пекарской пожалуй, чтобы вытащить было проще)
а еще лучше, наверное, в керамической форме, вообще вытаскивать не надо)
Ответить

 фотография DeltaInsane 04 Mar 2015

Просмотр сообщенияCatharsis (04 March 2015 - 13:57) писал:

а еще лучше, наверное, в керамической форме, вообще вытаскивать не надо)
не располагаю такими)) есть тяжеленная, но не чугунная сковорода без ручки)
Ответить

 фотография Hajime 10 Mar 2015

Ну короче, рис с мясом и овощами. Или просто с мясом, или просто с овощами. Без фото. Писал Айке когда-то, скопипастил.

- Берёшь большую сковородку или кастрюлю для жарки или вок. Обжариваешь куски мяса. Потом добавляешь лук, морковку. Потом специи и не водянистые овощи из того, что в холодильнике найдётся типа: перец сладкий, горошек зелёный свежий или мороженный, или стручки фасоли, чеснок, что-нибудь азиатское можно... И это слегка припустить.
/* Ставим кипятиться воду в чайнике.*/
- Дальше всё это выкладываем на время в другую посуду. А в ту же сковородку кладём промытый рис просушиваем и прогреваем его на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным в большей части (минут 5 наверно).
- Затем к рису добавляем мясную-овощную смесь, и в этот момент можно добавить чищенных резанных томатов, помешиваем минут 5. Далее солим, заливаем кипятком, чтобы слегка покрывала всё это дело (1-2 мм), накрываем крышкой, ставим на слабый огонь. И ждём 10 минут. (или 15)

Зы: из специй пользую молотые в ступе зёрна кориандра, хмели сунели порошок, укроп, оригано, смесь перцев. Рис - круглый.
Как бы вот.
Ответить

 фотография Sashi 11 Mar 2015

без фоток вообще не вкатывает твоя стрепня :\
Ответить

 фотография Hajime 11 Mar 2015

Без фоточек, видите ли, ему не вкусно... Иди давай готовь!
Ответить

 фотография Sashi 12 Mar 2015

Денег нет -_-"
Ответить

 фотография Kisen 25 Mar 2015

Внезапно для себя выяснила, что не все знают, что папоротник едят.

Блюдо корейское. На дв его знают все.

Папоротник собирают весной, сушат или солят. Этот этап мы пропускаем.

Итак. Салат из папоротника.
Соленый папоротник отмачиваем тридцать минут и тридцать минут варим.
Сушеный отмачиваем сутки и варим около часа.

В масле обжариваем лук до золотистого цвета и в эту же сковороду бросаем отжатый от воды папоротник.
Заправляем солью, сахаром по вкусу.
Перцем красным для остроты и чёрным для аромата. Немного.
Добавляем уксус и глутамат натрия.
Непрерывно помешиваем, что бы папоротник прогрелся и проникся всеми специями.
В конце бросаем обжареный кунжут. И перед выключением чеснок, много чеснока!

Остывает и можно есть.

Соль, сахар, уксус, перец, глутамат можно заменить жидкой готовой приправой для корейской моркови. Там соотношение правильное и салат может приготовить даже "чайник"
Скрытый текст
Ответить