Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
Маздам
06 Nov 2014
Catharsis (02 November 2014 - 15:02) писал:
Ммм, а квашеная капуста в сиропе от ананасов очень даже хороша...
Сделала салат из квашеной капусты, консервированных ананасов, зеленого горошка, репчатого, зеленого лука и зелени, с добавлением оливкового масла и сиропа. На любителя, конечно, а я очень люблю такое)
Сделала салат из квашеной капусты, консервированных ананасов, зеленого горошка, репчатого, зеленого лука и зелени, с добавлением оливкового масла и сиропа. На любителя, конечно, а я очень люблю такое)
Catharsis
06 Nov 2014
Sashi
07 Nov 2014
Что, ностальгия по убитой в себе тапке всё никак не даёт покоя? Пора душевные метания заменить рецептом, что ли. Сырным.
Ой, ты такой умный, расскажи неучам, как же эти ингридиенты затруднят твоё пищеварение?
И ведь ответить то нечего -_-"
Маздам (06 November 2014 - 22:08) писал:
любить и переварить... несколько разные вещи..
Catharsis (06 November 2014 - 22:09) писал:
Не хмыкай, котя, придется привыкать)
DeltaInsane
13 Dec 2014
Беймел хале (по-еврейски)

Тесто:
4 ложки сметана/кефира/кисломолочного продукта
1/2 стакана сахара
50-100 гр маргарина/сливочного масла
0-1 яйцо (ну, я взяла одно, отлила для смазывания рулета, итого 0,5 яйца)
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
2 стакана муки.
Делаем тесто:
Муку смешиваем с содой.
Сметану, яйца, сахар и соль смешиваем до растворения сахара и соли.
Масло размягчаем, аккуратно взбиваем лопаточкой, а проще миксером.
Вливаем в масло смесь сметаны и яйца, еще чуть взбиваем.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, мнем его минут 5, чтоб воздух от смеси соды с кислотой вышел.
Начинка:
Стакан изюма
1 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара.
Масло для смазывания теста.
Раскатываем тесто примерно 20х30 см.
Смазываем поверхность маслом.
Выкладываем равномерно начинку.
Сворачиваем.
Кладем на противень (лучше на пекарскую бумагу).
Смазываем яйцом.
Вы прекрасны!
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 13 December 2014 - 22:40

Тесто:
4 ложки сметана/кефира/кисломолочного продукта
1/2 стакана сахара
50-100 гр маргарина/сливочного масла
0-1 яйцо (ну, я взяла одно, отлила для смазывания рулета, итого 0,5 яйца)
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
2 стакана муки.
Делаем тесто:
Муку смешиваем с содой.
Сметану, яйца, сахар и соль смешиваем до растворения сахара и соли.
Масло размягчаем, аккуратно взбиваем лопаточкой, а проще миксером.
Вливаем в масло смесь сметаны и яйца, еще чуть взбиваем.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, мнем его минут 5, чтоб воздух от смеси соды с кислотой вышел.
Начинка:
Стакан изюма
1 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара.
Масло для смазывания теста.
Раскатываем тесто примерно 20х30 см.
Смазываем поверхность маслом.
Выкладываем равномерно начинку.
Сворачиваем.
Кладем на противень (лучше на пекарскую бумагу).
Смазываем яйцом.
Вы прекрасны!
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 13 December 2014 - 22:40
DeltaInsane
13 Dec 2014
Griffon
16 Dec 2014
BUXE
21 Jan 2015
Catharsis (02 November 2014 - 15:02) писал:
Ммм, а квашеная капуста в сиропе от ананасов очень даже хороша...
Сделала салат из квашеной капусты, консервированных ананасов, зеленого горошка, репчатого, зеленого лука и зелени, с добавлением оливкового масла и сиропа. На любителя, конечно, а я очень люблю такое)
Сделала салат из квашеной капусты, консервированных ананасов, зеленого горошка, репчатого, зеленого лука и зелени, с добавлением оливкового масла и сиропа. На любителя, конечно, а я очень люблю такое)
а вообще пробовал блины на сгущенном молоке, вышли вкусными, но недостаточно))) не нашел тот баланс еще)) пробовал с вином делать, не вышло, толстые блинчики вышли и не очень вкусные, кот подтвердил)).
А так решил опробовать свою пароварку и приготовить чего нить на перекус к чаю, что нить сооовсем простенькое), а то дело с подобными приборами еще не имел)) буду признателен если кто-то поделиться вкусными рецептиками для этого чуда)))
Бутер с сосисками и сыром))


буд-то в духовке или чудопечке, вкусненько к чаю)))
Catharsis
26 Jan 2015
Если в картофельное пюре, помимо сливочного масла и молока, добавить ароматную смесь перцев, порошок имбиря и натереть мускатный орех, получится очень пикантно и вкусно, очень нравится. А еще можно добавить поджаренный лук, свежий чеснок, зелень и оливковое масло, тоже очень ароматно и приятно на вкус)
А вы как готовите?
А вы как готовите?
Romio
26 Jan 2015
Catharsis (26 January 2015 - 21:27) писал:
Если в картофельное пюре, помимо сливочного масла и молока, добавить ароматную смесь перцев, порошок имбиря и натереть мускатный орех, получится очень пикантно и вкусно, очень нравится. А еще можно добавить поджаренный лук, свежий чеснок, зелень и оливковое масло, тоже очень ароматно и приятно на вкус)
А вы как готовите?
А вы как готовите?
Готовлю с тертым сыром, грибами, шкварками и луком, или же просто с молоком и маслом ^^
Чорд, опять аппетит проснулся, пойду поем -__-
Catharsis
27 Jan 2015
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
разрыхлитель теста,
2-3 яблока
(опционально: ванильный сахар, корица, кардамон, лимон, ром, сливочный ликер)
Скрытый текст
Catharsis
27 Jan 2015
Сегодня сделала шарлотку еще раз, увеличила количество спиртного, добавила груши и из получившего сока( яблоки, груша, лимон, цедра сахар, кардамон, немного меда, ром и крахмал) уварился замечательный соус к шарлотке. Через пару часов ее не стало... Быстро заканчивается)
DeltaInsane
28 Jan 2015
Catharsis (27 January 2015 - 21:59) писал:
Сегодня сделала шарлотку еще раз, увеличила количество спиртного, добавила груши и из получившего сока( яблоки, груша, лимон, цедра сахар, кардамон, немного меда, ром и крахмал) уварился замечательный соус к шарлотке. Через пару часов ее не стало... Быстро заканчивается)
о, а еще мы яблоки укладываем на дно)) большим слоем) и заливаем тестом. потом достаем и переворачиваем яблоками вверх)
но вот это потому что без разрыхлителя. то бишь тесто надо сразу вылить и в духовку, иначе осядет.
BUXE
10 Feb 2015
Решил не много размяться перед масленицей и испек немного блинчиков. Вообще пытаюсь разработать рецептуру для блинов, чтобы были вкусные, нежные, мягкие, тонкие и их было много))). Поэтому тут два рецепта(две порции), в стопке на фото обе порции).

Рецепт #1 (1 порция)
Молоко 2.5 литра
Яйца 6 шт.
Сахар 16 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Сода 2 щепотки.
Мука 1 кг.
Растительное масло 11 ст.л.
Принцип приготовления теста. Взбиваем яйца, затем добавляем сахар и снова взбиваем, после соль и снова взбиваем. Конечно можете все сразу взбить, только понятия не имею как это отразится на тесте). Добавляем 2 литра молока взбиваем. Затем 1 кг муки просеивая и затем взбивая. После добавляем оставшееся пол литра молока и снова взбиваем. Потом поочередно добавляя и взбивая ванилин, соду и масло. Тесто готово и можно приступать к жарке.
Рецепт #2 (2 порция)
Молоко 2.7 литра
Яйца 5 шт.
Сахар 18 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Ванилин 3 гр.
Сода 2 щепотки.
Сгущенка 180 гр.
Мука 1 кг.
Растительное масло 11 ст.л.
Принцип приготовления тот же только немного изменен из-за присутствия большего количества ингредиентов. Яйца+сахар+соль=молоко+сгущенка=мука=молоко=ванилин=сода=масло.
Да я тут не много химичу, часть молока я кипячу, то есть вливаю горячее молоко в тесто при этом взбивая. Также когда молоко в кастрюле достаточно нагреется я вливаю сгущенку, чтобы там она быстро растворилась.
Коротко надо еще пробовать, но семья довольна и даже кот)))
И да это мой рекорд по количеству испеченных блинов)

Рецепт #1 (1 порция)
Молоко 2.5 литра
Яйца 6 шт.
Сахар 16 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Сода 2 щепотки.
Мука 1 кг.
Растительное масло 11 ст.л.
Принцип приготовления теста. Взбиваем яйца, затем добавляем сахар и снова взбиваем, после соль и снова взбиваем. Конечно можете все сразу взбить, только понятия не имею как это отразится на тесте). Добавляем 2 литра молока взбиваем. Затем 1 кг муки просеивая и затем взбивая. После добавляем оставшееся пол литра молока и снова взбиваем. Потом поочередно добавляя и взбивая ванилин, соду и масло. Тесто готово и можно приступать к жарке.
Рецепт #2 (2 порция)
Молоко 2.7 литра
Яйца 5 шт.
Сахар 18 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Ванилин 3 гр.
Сода 2 щепотки.
Сгущенка 180 гр.
Мука 1 кг.
Растительное масло 11 ст.л.
Принцип приготовления тот же только немного изменен из-за присутствия большего количества ингредиентов. Яйца+сахар+соль=молоко+сгущенка=мука=молоко=ванилин=сода=масло.
Да я тут не много химичу, часть молока я кипячу, то есть вливаю горячее молоко в тесто при этом взбивая. Также когда молоко в кастрюле достаточно нагреется я вливаю сгущенку, чтобы там она быстро растворилась.
Коротко надо еще пробовать, но семья довольна и даже кот)))
И да это мой рекорд по количеству испеченных блинов)


