Перейти к содержимому


Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ


Сообщений в теме: 779

#721 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 25 March 2015 - 13:20

*без фоток недействительно*

Просмотр сообщенияKisen (25 March 2015 - 13:14) писал:

Блюдо корейское. На дв его знают все.
я не на дв я не на дв! я всегда это знал! >.>

#722 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 25 March 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияKisen (25 March 2015 - 13:14) писал:

...
глутамат натрия.
...
больше вопросов не имею

#723 Kisen

    Джоунин

  • Пользователи
  • 633 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:-

Отправлено 25 March 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияSashi (25 March 2015 - 13:25) писал:


больше вопросов не имею
а почему?

Я неправильно начепятола? В детстве мы эту хрень адзиномото называли..


Просмотр сообщенияSashi (25 March 2015 - 13:20) писал:

*без фоток недействительно*


я не на дв я не на дв! я всегда это знал! >.>
рррр. Нихачу мучаться с телефоном подгружая фотки( но что не сделаешь для сенсея.

молодес, пять! А не на дв не все это знают(

#724 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 25 March 2015 - 13:45

Глутамат натрия - это сильнейший усилитель вкуса. Был проведён эксперимент. Протухшую еду приправили глутаматом натрия. Подопытный её скушал и попросил добавки. Конец эксперимента (обобщённая версия).

Да, сделай этой для сенсея... хотя бы >.>

мало кто на дв, на дв не только лишь те, кто на дв, но и те кто на дв.

#725 Kisen

    Джоунин

  • Пользователи
  • 633 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:-

Отправлено 25 March 2015 - 14:09

С учётом того, что корейцы могут решить приготовить.. Адзиномото им жизненно необходим, я же привыкла считать её составляющей рецепта с детства. Как учили..

Мне у них нравится ким-ча, папоротник, маш-маш ну и острая морковь.

#726 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 25 March 2015 - 16:40

На Северном Кавказе папоротник очень хорошо заготавливается и употребляется)

#727 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 26 March 2015 - 03:11

Такие червячки. -___- А они склизские, если мне не изменяет память?

#728 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 26 March 2015 - 03:20

Напомнили мне своими заготовками капусточку. Засолить чтоли пару баночек... :\

#729 Kisen

    Джоунин

  • Пользователи
  • 633 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:-

Отправлено 26 March 2015 - 03:39

-_0 я тут спросонья. Чо тебе напомнило капусточку?
Кстати, я даже не знаю как к квашеной капусте относиться..

Не, не склизкие. Они хрустят, хрустом соленые огурцы напоминают. Но мне нравятся листочки у папоротника. И я хз с чем их сравнить
Лять у тебя память.

#730 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 26 March 2015 - 05:44

Значит они маринованые были.

А капусту именно потому и напомнили. Что она вкусненькая, квашенная, хрустящая, ароматная! Ммммммммм, нямкааа^^
Над сготовить или купить на крайняк _--_

#731 Kisen

    Джоунин

  • Пользователи
  • 633 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:-

Отправлено 26 March 2015 - 08:03

Я тайком от анидаба посолила пару банок капусты @.@
Вчера разморозила партию. Ты как чуешь >.>

#732 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 28 March 2015 - 07:32

Изображение

#733 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 March 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияCatharsis (25 March 2015 - 16:40) писал:

На Северном Кавказе папоротник очень хорошо заготавливается и употребляется)
ээээ... первый раз слышу, если честно =)

#734 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 28 March 2015 - 23:36

Просмотр сообщенияDeltaInsane (28 March 2015 - 22:25) писал:

ээээ... первый раз слышу, если честно =)
нуу, в нашей местности точно) я и сама собирала, грязное занятие)
в армянской кухне тоже это используется

#735 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 March 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияCatharsis (28 March 2015 - 23:36) писал:

нуу, в нашей местности точно) я и сама собирала, грязное занятие)
в армянской кухне тоже это используется
пойду спрошу маму.....
.....тож говорит первый раз слышит. хотя прожила в кабардино-балкарии и чечне много лет)

#736 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 29 March 2015 - 09:38

Значит это характерно для нашей местности)
Часто встречаю всякие соленые растения, в том числе и папоротник, в армянской кухне, друзья готовят.

#737 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 30 March 2015 - 15:22

Просмотр сообщенияCatharsis (29 March 2015 - 09:38) писал:

Значит это характерно для нашей местности)
Часто встречаю всякие соленые растения, в том числе и папоротник, в армянской кухне, друзья готовят.
скорее всего у вас армянин больше?

#738 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 30 March 2015 - 19:24

Просмотр сообщенияDeltaInsane (30 March 2015 - 15:22) писал:

скорее всего у вас армянин больше?
Вообще, Туапсе - это адыгейское название. Так что да, много адыгов и армян.

#739 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 30 March 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияCatharsis (30 March 2015 - 19:24) писал:

Вообще, Туапсе - это адыгейское название. Так что да, много адыгов и армян.
у нас больше влияние дагестанских народов и ногайцев....и хохлов местами XD

#740 Hajime

    Фorgiveness

  • Пользователи
  • 1354 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 12 April 2015 - 22:44

гороховый супчик-пюре.

-моем, замачиваем горох (наверно грамм 200 сухого)
-варим бульон 1.5 литра на 2 бедра куриных, или около того. Готового получилось 0.8 литров
-в бульоне варим моркову (потом её порежем и миксером с горохом отпюрешим)
-варим горох в небольшом количестве воды, пену снимаем
-когда горох сварится, кладём в него специи, моркову, лук (можно жареный; я не люблю - положил сырой), томатную пасту (чайную ложку с горкой) или соус (3 столовые ложки). я ложил такой
Скрытый текст
-всю эту смесь ОТПЮРЕШИВАЕМ погружным блендером и вываливаем в бульон, и доводим ещё минут 10 помешивая, чтоб ко дну не прилипало.

ЗЫ: если положить просто томатную пасту, без всяких яблок и уксусов, то в холодном виде суп превращается в пудинг, и с утра хомячить - самое то.

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей