Griffon (24 July 2013 - 19:28) писал:
... смывая следы двух путников.
А Офелия тем временем...
Офелия очутилась на равнине, сдесь все было иначе, сочные луговые травы, яркие пахучие цветы, легкий приятный ветерок... Это уже не замок вовсе.. да и не Франция.. Это совсем другой мир! Когда Фель осознала где находиться за спиной блеснула яркая вспышка света, портал закрылся. Дороги назад нет, да и девушка знала, что раз ввязалась в это должна выстоять до конца, а наградой будут ответы на все ее вопросы, - так она думала. Вздохнув по глубже и немного успокоив свой ритм сердца, она пошла в перед, вдали увидев тропу побежала к ней. Неудобные туфли натерли ноги до крови, но ее уже это не волновало, ее цель - найти таверну "У дядюшки Вальдемара" - она прокручивала это в голове раз за разом боясь забыть.
Шагая по дороге, Офелия раздумывала на прошедшим, она не могла понять, почему увидев странных тварей она нисколечко не удивлена, любой другой бы уже тронулся умом, или же счел это как за страшный сон, но она приняла это как должное, мол так и должно быть и в этих странных существах нет ничего не обычного... Погрузившись в пучину раздумий, Фель иногда мельком поглядывала на большего ворона, тот практически не привлекал к себе внимания девушки, он словно часть ее самой, что такое старое и знакомое... как верный друг, который рядом был всегда...
Она шла, все дальше и дальше и не заметила, как подошла к окраине городка. Здесь было людно, и Фель обращала на себя внимание местных жителей, они с интересом и немного боязнью смотрели на нее, ощутив десятки взглядов и шушуканье за спиной, девушка очнулась от раздумий, и только хотела остановится, как услышала тихий шепот "нет, иди дальше, они все.. не доверяй им, твоя цель дальше, за городом", голос ворона был так знаком.. она без колебаний пошла дальше немного ускорив шаг.
Что значит не доверяй.. Нет, я должна прислушаться к словам Зесса, и идти к цели... Зесс? от куда мне известно имя...
Сверлящих взглядов становилось все меньше, Фель поняла. что почти на месте.
-Зесс, ты ведь Зесс, верно?
-Такое имя дала мне ты, Офелия.
-Я? У меня чувство будто я видела тебя раньше, но это странно.. Я..
-Не отвлекайся на глупости.
С этими словами и закончился их разговор.
Так, верно, -найти таверну "У дядюшки Вальдемара"- моя первостепенная задача, так сказал Гектор.. тот парень..
Наконец они дошли до старенького двухэтажного здания, вывеска "У дядюшки Вальдемара", это точно то место, у Фель чуть было заметно удовлетворение, она легко улыбнулась, радуясь, что все же нашла ее. Но лицо резко стало серьезным, а взгляд стремительным, она была решительно настроена, и не важно что она узнает или что произойдет, она выстоит.
Внутри было шумно, весь зал был наполнен человекообразными существами, но они не выглядели злыми, их поведение не чем не отличалось от человеческого, они разговаривали, веселились, ссорились... и никто не обратил внимание на Офелию, это было странным. Шепот:
-Молчи и ничего не говори, Офелия.
Ворон соскочил с плеча девушки и подлетел к женщине стоящей у бара, сказал ей что то и та, бросив взгляд на Фель, скрылась за скрипящими дверями.
-Пошли, нас уже ждут.
Они вышли через парадный вход. Далее, Зесс повел Офелию за здание, там была немного трухлявая лестница, ведущая сразу на второй этаж. По ней идти было довольно страшно, ступени скрипели, а напрочь прогнившие поручни разваливались на глазах... 5 минут мучений... Наконец Фель внутри..Подняв глаза, на пороге стоял, как бы встречая, мужина лет так 50, довольно высокий, с пивным животом, на щеке красовался большей шрам, как од когтей, довольно коротко подстриженые волосы, не бритая седая щетина. Он напоминал пирата, морского волка, мол сейчас воскликнет "йо-хо-хо" и с бутылкой рома в левой отправится в путишествие на дряблом корабле. Но Фель больше всего не нравилась его ухмылка и довольно таки похотливый взгляд, она немного скривилась и уже искала пути к отступлению..
мде,мде... бредятинка...