Красный чечевичный суп.
Ингредиенты:
500 г моркови, кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 сладкого перца, 2 ч.л. растительного масла, 500 г помидоров, 1 стакан красной чечевицы, 3,5 стакана воды или бульона, по 1 ч.л. зиры и зерен кориандра, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 150 мл 3,2% молока, по щепотке соли и черного перца, мускатный орех по желанию.
Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, лук и сладкий перец. Разогреть в кастрюле масло. Добавить корнеплоды, лук и сладкий перец. Выложить нарезанные помидоры и чечевицу (предварительно ее надо ополоснуть в дуршлаге). Добавить воду или бульон, зиру, зерна кориандра и сахар. Варить примерно 20 минут. Затем измельчить смесь в блендере, чтобы получить суп-пюре. Добавить лимонный сок и молоко. Довести суп до кипения, поперчить, посолить и украсить зеленью.
У нас получился вкусный и легкоусваиваемый суп)