←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Drumattic 18 May 2018

Просмотр сообщенияBaka-Ren (18 May 2018 - 20:06) писал:

В большинстве это современные жилые комплексы, есть и оригинальные постройки.
Оно качественное? если включить кран с аэратором ночью, соседей беспокоить не будет?
Ответить

фотография Aeth 18 May 2018

Просмотр сообщенияDrumattic (18 May 2018 - 17:52) писал:

При капитализме если вы покупаете холодильник, вероятность что он сломается, по тому что производителю не выгодно чтобы его продукты долго служили, а выгодно нас гипнотизировать маркетингом, довольно высокая. Для этого даже есть соответствующий термин, программируемое старение.
Любой продукт изначально проектируется под заданный ресурс и надёжность. Нельзя сделать вечные вещи, есть внутренние напряжения в материале и диффузия, температурные напряжения и много чего ещё. Другое дело, соответствие цены качеству, но тут по разному, нужно знать исходные и делать расчёт.

В своё время, я читал статью про автомобили, так вот там было написано, что в Детройте есть музей автомобилестроения, и топовые по ресурсу машины за свою жизнь прошли около 4 млн. км, сам знаю подержанных европейцев, которые проехали более миллиона. Но общее у них одно - большая материалоёмкость, что тянет за собой вес и расход горючего. Если сейчас легковой автомобиль потребляет 8-10 л./100 км, то у этих аппаратов от 20-30. Итоговая себестоимость километра проката у старых машин оказывается выше, но это не совсем экономика, скорее влияние НТП.

При какой экономике производителю выгодно чтобы его продукт служил как можно дольше?
Ни при какой, выгодно это может быть только потребителю, и ,по-хорошему, он должен формировать спрос и предъявлять требования к продукту. А не исходить: "Урвал хоть что-то, повезло." Те операции, которые ты можешь сделать сам - делай сам, у себя требовать качества проще, сразу забивается болт на косяки, хотя есть очень умелые люди, подходящие ответственно.

... тем что он будет достойным человеком только в том случаи если будет безудержно потреблять захламляя и загрязняя попутно окружающую среду?
Это личный выбор, я, например, минималист, и хоть и не идеален, но потерь на понтишки почти нет. :)
Ответить

Просмотр сообщенияAeth (18 May 2018 - 20:58) писал:

Любой продукт изначально проектируется под заданный ресурс и надёжность. Нельзя сделать вечные вещи
Где я писал про вечные вещи? Попахивает полемикой. Ты меня осознанно или не осознанно воспринимаешь как противника? Изображение

Ни при какой, выгодно это может быть только потребителю, и ,по-хорошему, он должен формировать спрос и предъявлять требования к продукту.
Вот ответишь на мой вопрос и продолжим. Если есть смысл, по тому как участвовать в полемике я не собираюсь. Изображение

Это личный выбор, я, например, минималист, и хоть и не идеален, но потерь на понтишки почти нет. :)
Без вариантов, ты идеален, как же иначе. Изображение
Ответить

Новичок из Солсбери оказался старичком. Изображение
Ответить

фотография Aeth 19 May 2018

Просмотр сообщенияDrumattic (18 May 2018 - 23:14) писал:

Где я писал про вечные вещи?
Вы писали: "... вероятность что он сломается ... довольно высокая." Я, написав, что вечных вещей нет, обозначил, что эта вероятность всегда равна 100%. Правильно использовать понятие ресурса при заданной надёжности. Например, холодильник А проработает 10 лет при надёжности 95%, холодильник Б проработает 5 лет при той же заданной надёжности. Теперь вопрос: а сколько стоит А и Б? Если цена А равна двум ценам Б, то оба варианта экономически идентичны, однако, второй вариант имеет меньший порог для покупки.

Любое техническое решение является результатом многих компромиссов. Если продлить изначальную формулировку, то Вашу позицию можно представить так: "Почему я не могу купить изделие по его себестоимости?" Отсюда следует: "Имеете ли Вы право покушаться на результаты чужого труда?"
Ответить

фотография Drumattic 19 May 2018

Просмотр сообщенияAeth (19 May 2018 - 11:04) писал:

Если продлить изначальную формулировку, то Вашу позицию можно представить так: "Почему я не могу купить изделие по его себестоимости?"
Нельзя, так как не утверждал этого. Прежде чем оппонировать, хотя-бы читайте внимательно. Итак вижу что буржуа настроен на полемику, нежели на конструктивность, что вполне логично. Похоже что с вами данные вопросы мы обсуждать не будем.
Ответить

фотография igor-gt 19 May 2018

Отметился и ушел
Ответить

фотография Aeth 19 May 2018

Просмотр сообщенияigor-gt (19 May 2018 - 16:11) писал:

Отметился и ушел
Но, но! Была ли акция? Ввиду долгого отсутствия, я уже подумал нехорошее.
Ответить

фотография igor-gt 19 May 2018

Просмотр сообщенияAeth (19 May 2018 - 16:17) писал:

Но, но! Была ли акция? Ввиду долгого отсутствия, я уже подумал нехорошее.

Естессна~ Только Навальному дали 30 суток, но мы продолжаем своё сопротивление)
Ответить

фотография Aeth 20 May 2018

Пересматривал сегодня "От заката до рассвета", вообще, люблю фильмы к которым прилагал руку Тарантино. Интересно, что бы посмотреть из аниме похожего жанра?
Ответить

фотография Мясо 20 May 2018

Самураи чамплу
Ответить

фотография Neonchik 20 May 2018

Нам регулярно делают фистинг, невидимой рукой рынка. При капитализме если вы покупаете холодильник, вероятность что он сломается, по тому что производителю не выгодно чтобы его продукты долго служили, а выгодно нас гипнотизировать маркетингом, довольно высокая. Для этого даже есть соответствующий термин, программируемое старение.
Невидимая рука рынка это удобный инструмент тех немногих к кому стекаются ручьями все деньги.
При какой экономике производителю выгодно чтобы его продукт служил как можно дольше?
А какая система больше подходит для окружающей среды, та где нам приходиться часто менять продукты, или так где продукты делаются долговечными, а потребителя не гипнотизируют тем что он будет достойным человеком только в том случаи если будет безудержно потреблять захламляя и загрязняя попутно окружающую среду?

А вы не поддавайтесь на маркетинг... -_-
И будь вы производителем вы бы знали конструктивный ответ на свои вопросы. А сидеть и рассуждать о буржуазии сидя на диване не круто

Просмотр сообщенияМясо (18 May 2018 - 00:31) писал:

какой толк от правового статуса, если по закону всё и как надо, со всеми доками и прочими приблудами, а проблема в корявом законодательстве и "гениях" из строительной компании... и то, что по закону права не имеют выселять на улицу вовсе не значит что этот закон соблюдают... по бумажкам одно, а на деле другое совсем
спор? где тут был спор? я просто пояснила в чем именно жопа и шо я не с бодуна ерепенюсь, а тебе вдруг захотелось поспорить о том кому хуже живется... тебя пожалеть несчастную или похвалить за стойкость перед невзгодами? прям даже не знаю что выбрать...

шо ж вас так тянет поспорить-то... а как же диалоги, дискуссии, поделиться опытом, просто порассказывать прикольные и интересные штуки...вот именно поспорить надо, кто правее, кто левее, кто лучше, кто хуже, чья сопля течет быстрее, у кого какаха больше, блин, вот чо вы такие нервные, негативные какие-то, жуть...

Мне не сдалось ни первое ни второе. Просто я на твои комментарии о плохом жилье сказала что ещё хуже когда его в принципе вообще нет.
Ответить

фотография Gymы4 20 May 2018

смотрел один из наших последних фильмов, нашел себя.
Ответить

фотография Мясо 21 May 2018

Просмотр сообщенияNeonchik (20 May 2018 - 22:55) писал:

И будь вы производителем вы бы знали конструктивный ответ на свои вопросы. А сидеть и рассуждать о буржуазии сидя на диване не круто

Мне не сдалось ни первое ни второе. Просто я на твои комментарии о плохом жилье сказала что ещё хуже когда его в принципе вообще нет.
когда не имеешь ничего, то не паришься о том, что можешь потерять, не паришься о том, что всё это твоё родное может тебя прибить, с какой заботой и любовью реанимируешь этот труп, делая это убожество хоть немного пригодным для жизни несмотря на все огрехи со стороны матушки природы, такое родное и привычное может просто исчезнуть, вот о чем я говорю... когда не имеешь такого, то лишний раз не паришься о таких "мелочах" и просто переезжаешь в новый чужой угол и живешь до нового переезда... может во мне говорит жадность и ностальгия, из-за которых я не желаю расставаться со своим убожеством, но слушать о том, что это фигня мне обидно, потому как для меня это всё равно что лишиться родного и любимого человека, который вырастил и всегда был рядом... сравнение то ещё, но для передачи моих эмоций по отношению к ситуации самое оно... так что спор о том кому лучше, а кому хуже закрывается, ибо я высказался и явно не об этом, а о том как бы пояснить всё то, с чего меня так бомбит
Сообщение отредактировал Мясо: 21 May 2018 - 11:24
Ответить

фотография Aeth 21 May 2018

Просмотр сообщенияМясо (20 May 2018 - 22:43) писал:

Самураи чамплу
Спасибо, Мяско, посмотрю. :)

Просмотр сообщенияGymы4 (20 May 2018 - 23:24) писал:

- В качестве главного героя?
- Нет.
- В качестве главного злодея?
- Нет.
- А в качестве кого?
- Да, вон того ленивого кота с бутылкой пива. ))
Так?

Из отечественных фильмов сейчас заметно хвалят произведения Быкова, например, к/ф "Дурак." Но меня это творчество не впечатлило, в основном, игра на стереотипах. Из философских фильмов очень впечатлил фильм Мела Гибсона "Апокалипто", он ушёл от привязки к современности, чтобы показать одну из граней человеческих взаимоотношений в более чистом виде. Также неплох был к/ф "Патриот" с его участием.

Мясо, скажи пожалуйста, как бы ты отнеслась к жизни в движимом имуществе?
Ответить

фотография Neonchik 21 May 2018

Просмотр сообщенияGymы4 (20 May 2018 - 23:24) писал:

чо за фильм?
Ответить

фотография Мясо 21 May 2018

Просмотр сообщенияAeth (21 May 2018 - 13:16) писал:

Спасибо, Мяско, посмотрю. :)
.

Мясо, скажи пожалуйста, как бы ты отнеслась к жизни в движимом имуществе?
удивительно, что ты их не видел... тарантиновщина та ещё... ну по экшончику, если нужны убийственные диалоги смотри гатарей

ты меня щас порвал... вроде как хочется и весь мир поведать, каждый раз на новом месте это круто, но при этом хочется какой-то приземленности, иметь свою территорию земли, на которой годами можно что-то строить, выращивать и собирать всякую хрень... вот у меня каштанчик растет, его ж даже дома держать можно ну лет 10-15, а потом он разрастется так что нужна будет именно земля, а не горшок, да и верх пошире нужен... и хочется им любоваться и жить рядом пока не состарится(каштаны примерно 50-60 лет живут), хочется, хочется, много чего хочется... а для всех хотелок нужна земля... и лишь для одной нужны калёса xD
Ответить

фотография Drumattic 21 May 2018

Просмотр сообщенияNeonchik (20 May 2018 - 22:55) писал:

Есть куда умнее меня человек, который может объяснить что я имею в виду, лучше меня. Но чтобы его понять, тоже нужно некоторое количество ума.
Думаю тебе нужно на досуге подумать на эту тему, и может в некотором будущем ты придёшь к схожим выводам.
Ответить

фотография Neonchik 21 May 2018

Просмотр сообщенияDrumattic (21 May 2018 - 17:17) писал:

Есть куда умнее меня человек, который может объяснить что я имею в виду, лучше меня. Но чтобы его понять, тоже нужно некоторое количество ума.
Думаю тебе нужно на досуге подумать на эту тему, и может в некотором будущем ты придёшь к схожим выводам.

это ты так мягко выразился, что у меня нехватка мозгов? типа слишком тупая чтобы понять всю мощь моей мысли...
я тебе ответила как производитель, а не потребитель. хотя даже в этой связи есть много вариантов. можно сделать качественный продукт, но неполноценный, чтобы потребитель тратился на прибамбасы разные...а можно сделать посредственный продукт и распиарить его, типа ваша жизнь без него - ничто, и смотреть как люди будут это скупать, оно будет портиться и снова они пойдут скупать ибо стадо...

а нынче хайповое слово "маркетинг" существовало всегда, только называлось иначе.
мне иногда кажется, что капитализм критикуют те, кто не смог хапнуть или влиться ....
Ответить

фотография Aeth 21 May 2018

Просмотр сообщенияМясо (21 May 2018 - 14:09) писал:

... а для всех хотелок нужна земля... и лишь для одной нужны калёса xD
Для хотелок с землёй тоже потребуются колёса. И чем дальше от города расположена земля, тем требования к колёсам будут серьёзнее. ))

Сколько тебе земли хватит? Или как в анекдоте: лошадь сдохла, ползти нет сил, бросает шапку ещё на десять шагов и говорит: "А це пiд помiдори." ))
Ответить