Отправлено 17 May 2018 - 18:51
в моём районе половину кварталов будут сносить до 2020. а дом в котором я жила и в котором многие покупали жилье в надежде обзавестить новеньким, не попал в ренновацию в итоге везде будет стройка, а эти так и останутся торчать. просто дом длинный и много муниципального жилья в нем, может поэтому решили его оставить, кстати дважды их продинамили, они даже петицию писали, но бестолку.
ребят давайте без агрессии а? здесь кроме вас еще куча людей и выражать свое мнение о личностях нежелательно, это портит атмосферу. так что попридержите своё эго...хотя меня тож касается)
Домиш знатный Мяско. хилый старенький, но свой...в нашем регионе это лучше, чем съём все таки.
к слову..никто не задумывался, что выгоднее
скопленную сумму (к примеру) потратить на покупку собственной квартиры и жить в ней.
или
приобрести нежилое помещение, сдавать его в аренду и жить на съемном жилье или у родственников, получая доход с аренды
Отправлено 17 May 2018 - 19:08
Я снимал двушку у чела в новостройке он в долевом получил 3 квартиры на одной площадке и жил у родителей) Кстате он учился как и я в меде поначалу но забросил)
Правда квартира пустая совершенно была в плане мебели, мы своё завозили: диван, телек, тумбочки, шкаф.
Поэтому лучше сдавать уже обставленную хоть чу-чуть - выгоднее намного.
По цене вроде около 12-13тыс было за 2шку, я сейчас снимаю однушку с мебелью за 13 500 тыс.... Вот так вот
Сообщение отредактировал Camino: 17 May 2018 - 19:10
Отправлено 17 May 2018 - 19:11
Aeth (17 May 2018 - 17:09) писал:

Так надо заглянуть к тебе в профиль и проверить... мм... ммм... кхе-кхе...

О! «Как ты относишься к питью мочи и поеданию кала? Готова попробовать или нет?» Зато вопросы у тебя достаточно амбициозные.

Ладно, пора выключать подозрительность, и просто пожелать больше отсебятины.

Отправлено 17 May 2018 - 19:13
Neonchik (17 May 2018 - 18:51) писал:
скопленную сумму (к примеру) потратить на покупку собственной квартиры и жить в ней.
или
приобрести нежилое помещение, сдавать его в аренду и жить на съемном жилье или у родственников, получая доход с аренды
- есть вторая половинка / нет
- есть дети / нет
...
Цена за квартиру тоже сильно варьируется от М до десятков М.
Пример. ЖК "Кварта", настоящее время:
- однокомнатные квартиры - от 5,3 М,
- двухкомнатные квартиры - от 7,4 М,
- трёхкомнатные квартиры - от 8 М, но ужасная планировка,
- апартаменты - от 4,39 М.
Сдача в аренду от 25 до 40 в черте города. При условии платы налогов, страховки, амортизации, окупаемость будет в районе 20 лет. Честно сказать, это большие риски, экономика изменчива, нежилую недвижимость строят сейчас пачками, поэтому цены могут упасть. Да и зарплаты у людей тоже упали сейчас довольно прилично.
Отправлено 17 May 2018 - 20:19
Мясо (17 May 2018 - 19:11) писал:
две комнаты...а у меня ни одной..есть разница. в теории ты даж переночевать можешь где то не парясь, а я завишу в этом плане от других, и если им не угодить, то можно оказаться на улице. я в такой ситуации уже была и жила на работе..больше не желаю. так что не надо мне тут загонять. свой шалаш всегда лучше чем открытое поле.
Camino (17 May 2018 - 19:08) писал:

Aeth (17 May 2018 - 19:13) писал:
- есть вторая половинка / нет
- есть дети / нет
...
Цена за квартиру тоже сильно варьируется от М до десятков М.
Пример. ЖК "Кварта", настоящее время:
- однокомнатные квартиры - от 5,3 М,
- двухкомнатные квартиры - от 7,4 М,
- трёхкомнатные квартиры - от 8 М, но ужасная планировка,
- апартаменты - от 4,39 М.
Сдача в аренду от 25 до 40 в черте города. При условии платы налогов, страховки, амортизации, окупаемость будет в районе 20 лет. Честно сказать, это большие риски, экономика изменчива, нежилую недвижимость строят сейчас пачками, поэтому цены могут упасть. Да и зарплаты у людей тоже упали сейчас довольно прилично.
не важно есть дети или вторая половинка - это во первых "твои" деньги и ты ими можешь в полной мере распоряжаться.
или опять будете закидывать помидорами за такие слова.
мои деньги это моё и в семейный бюджет я свою долю вношу, остальное извините могу тратить на свое усмотрение.
вот ты вроде и прав, но с другой стороны покупка квартиры это пассивное вложение. требующее последующих вложений... ты на ней особо не заработаешь ничего.
строят сейчас пачками все и дома и тц и бц - это да...но тут важно ухватить момент наверное..
короч не знаю..
Отправлено 17 May 2018 - 20:52
Neonchik (17 May 2018 - 20:19) писал:
Отправлено 17 May 2018 - 20:53
это гдеж такие цены красивые

не важно есть дети или вторая половинка - это во первых "твои" деньги и ты ими можешь в полной мере распоряжаться.
или опять будете закидывать помидорами за такие слова.
мои деньги это моё и в семейный бюджет я свою долю вношу, остальное извините могу тратить на свое усмотрение.
вот ты вроде и прав, но с другой стороны покупка квартиры это пассивное вложение. требующее последующих вложений... ты на ней особо не заработаешь ничего.
строят сейчас пачками все и дома и тц и бц - это да...но тут важно ухватить момент наверное..
короч не знаю..
Отправлено 17 May 2018 - 21:01
Неважно будешь ты жить в любом помещении или нет, всегда будут расходы от собственности: налоговые, эксплуатационные и так далее. Плюс собственный периодический надзор. В конце концов, если ты айтишник, то можешь бизнес строить в этой области без миллионных вложений, оказывая услуги. У нас вот кризис в эти годы жёстко ударил, смотрю, на рынке палаток закрытых стало весьма много - экономика замкнутая система, и хочется в первую очередь своё положение не то, чтобы улучшить - обезопасить. Но это моё имхо. :)
Мясо (17 May 2018 - 20:52) писал:
Отправлено 17 May 2018 - 21:24
Camino (17 May 2018 - 20:53) писал:
ляпота, а средняя зп какая?)
Мясо (17 May 2018 - 20:52) писал:
Aeth (17 May 2018 - 21:01) писал:
Неважно будешь ты жить в любом помещении или нет, всегда будут расходы от собственности: налоговые, эксплуатационные и так далее. Плюс собственный периодический надзор. В конце концов, если ты айтишник, то можешь бизнес строить в этой области без миллионных вложений, оказывая услуги. У нас вот кризис в эти годы жёстко ударил, смотрю, на рынке палаток закрытых стало весьма много - экономика замкнутая система, и хочется в первую очередь своё положение не то, чтобы улучшить - обезопасить. Но это моё имхо. :)
я поразмышляю над советами. спасибо.
Отправлено 18 May 2018 - 00:31
Aeth (17 May 2018 - 21:01) писал:
Жизнь могут тоже нежданным вечером отобрать, вот только так рассуждать не конструктивно, каков правовой статус, как объекта, так и вашей собственности? Есть документы? Или просто там живёте пока не разгонят?
Neonchik (17 May 2018 - 21:24) писал:
я даже спорить не буду, бестолковое дело, ибо я свою позицию высказала в этом отношении.
шо ж вас так тянет поспорить-то... а как же диалоги, дискуссии, поделиться опытом, просто порассказывать прикольные и интересные штуки...вот именно поспорить надо, кто правее, кто левее, кто лучше, кто хуже, чья сопля течет быстрее, у кого какаха больше, блин, вот чо вы такие нервные, негативные какие-то, жуть...
Отправлено 18 May 2018 - 11:08
Neonchik (17 May 2018 - 21:24) писал:
я даже спорить не буду, бестолковое дело, ибо я свою позицию высказала в этом отношении.
я поразмышляю над советами. спасибо.
Мясо (18 May 2018 - 00:31) писал:
спор? где тут был спор? я просто пояснила в чем именно жопа и шо я не с бодуна ерепенюсь, а тебе вдруг захотелось поспорить о том кому хуже живется... тебя пожалеть несчастную или похвалить за стойкость перед невзгодами? прям даже не знаю что выбрать...
шо ж вас так тянет поспорить-то... а как же диалоги, дискуссии, поделиться опытом, просто порассказывать прикольные и интересные штуки...вот именно поспорить надо, кто правее, кто левее, кто лучше, кто хуже, чья сопля течет быстрее, у кого какаха больше, блин, вот чо вы такие нервные, негативные какие-то, жуть...
Я вот недавно захавал чизбургер (ни разу в жизни не ел) и офигел какая вкуснятина. За 230 рублей, вроде, 300 грамм масса была на табло, точно не помню. Средняя прожарка. Ел в "Бургер Кит".
Теперь у меня чизбургермания)
Ты ела чизбургеры? и вообще как тебя фас фуд? (шаверма, дёнер и т.д.)
Сообщение отредактировал Camino: 18 May 2018 - 11:12
Отправлено 18 May 2018 - 11:58
Camino (18 May 2018 - 11:08) писал:
Мяско, давай поговорим о приятно - о еде.
Я вот недавно захавал чизбургер (ни разу в жизни не ел) и офигел какая вкуснятина. За 230 рублей, вроде, 300 грамм масса была на табло, точно не помню. Средняя прожарка. Ел в "Бургер Кит".
Теперь у меня чизбургермания)
Ты ела чизбургеры? и вообще как тебя фас фуд? (шаверма, дёнер и т.д.)
вообще иногда побаловать себя можно)
я таким не балуюсь, мой предел это картошечка, нагетцы и гамбургер без горчицы Оо остальное не могу хавать по той простой причине, что вкус зелени мне никак, а сыр и мазик(и прочие соусы помимо кетчупа) я тупо не переношу, а просить их выгружать из бургера как-то тупо, всё равно тот же гамбургер выходит, ещё и дороже...
так что шаверму я делаю домашнюю с минимальными ингредиентами(куриная грудка, лаваш, кетчуп, огурчики маринованные и лучок), покупать в палатке как-то стремно, вкус уже не тот буит...
с остальным фастфудом я сомневаюсь что знакома вообще Оо
Отправлено 18 May 2018 - 12:16
Мясо (18 May 2018 - 11:58) писал:
вообще иногда побаловать себя можно)
я таким не балуюсь, мой предел это картошечка, нагетцы и гамбургер без горчицы Оо остальное не могу хавать по той простой причине, что вкус зелени мне никак, а сыр и мазик(и прочие соусы помимо кетчупа) я тупо не переношу, а просить их выгружать из бургера как-то тупо, всё равно тот же гамбургер выходит, ещё и дороже...
так что шаверму я делаю домашнюю с минимальными ингредиентами(куриная грудка, лаваш, кетчуп, огурчики маринованные и лучок), покупать в палатке как-то стремно, вкус уже не тот буит...
с остальным фастфудом я сомневаюсь что знакома вообще Оо
Ещё я ел хот-дог но он был не "классический" как в американских фильмах, а я хочу именно как там xD
Плохо Мяско плохо. Зелень нужна в пище (без фанатизма конечно же). Если мазики не переносишь то да фаст фуд тебе под запретом))
Не шаурму надо покупать в Дёнере, где бык нарисован или чёрт с вилами. Остальное - сомнительное качество)
Отправлено 18 May 2018 - 12:19
Camino (18 May 2018 - 12:16) писал:
Ещё я ел хот-дог но он был не "классический" как в американских фильмах, а я хочу именно как там xD
Плохо Мяско плохо. Зелень нужна в пище (без фанатизма конечно же). Если мазики не переносишь то да фаст фуд тебе под запретом))
Не шаурму надо покупать в Дёнере, где бык нарисован или чёрт с вилами. Остальное - сомнительное качество)
хот дог вообще уплести можно разве что с адской голодухи... кстати сами же американцы говорят что хотдог отвратителен, но если альтернатив нет, то сожрать можно
Отправлено 18 May 2018 - 17:52
Невидимая рука рынка это удобный инструмент тех немногих к кому стекаются ручьями все деньги.
При какой экономике производителю выгодно чтобы его продукт служил как можно дольше?
А какая система больше подходит для окружающей среды, та где нам приходиться часто менять продукты, или так где продукты делаются долговечными, а потребителя не гипнотизируют тем что он будет достойным человеком только в том случаи если будет безудержно потреблять захламляя и загрязняя попутно окружающую среду?
Отправлено 18 May 2018 - 20:06
Camino (17 May 2018 - 18:07) писал:
В большинстве это современные жилые комплексы, есть и оригинальные постройки.
В моем городе есть район советских коробок, он считается самым опасным в Кракове, интересно почему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 36
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей