Отправлено 21 August 2013 - 21:56
1. Violina рассказ: Записки Мэста.
Осилил 1 страницу 1-го произведения... Печально... Прямая дорога в школу на урок русского языка (запятые, не/ни, построение фраз, прочие ошибки (как пример: "По его планам после того как он останется единственным мужчиной все женское население преклонит колено перед ним и станут его женами, а все богатство мира..."). Если на 2-й странице дела не пойдут в гору, то перейдем-с к следующему автору.
...осилил вторую страницу... перейдем к следующему автору, уж извините.
2. Allegra рассказ: Как я работаю на ведьму.
Присоединяюсь к Yoora90, текст по ширине должен быть выравнен в обязательном порядке! Причина такого написания до банального проста: мало текста, автор желал его размазать...
Теперь о повествовании и пунктуации (с орфографией дела обстоят лучше, чем у предыдущего автора, но далеко не блестяще): достаточно тяжело привыкнуть к стилю автора (предложения часто не связаны друг с другом. Единственное, можно представить повествование как своего рода "смену слайдов".), но это терпимо. А вот с пунктуацией беда... Слишком много запятых, стоят и где надо, и где не надо.
Продолжим чтение...
Аррр... Диалоги строятся иначе!
4-я страница... Читаю через силу...
...осилил... Скажем так: не выдержан заданный жанр. Если начало и эпилог ещё можно приписать к ужастикам, то основная часть произведения смахивает даже не знаю на что (выше говорили про Таню Гроттер, вполне возможно). Надеюсь кто-то из другий участников будет придерживаться канонов заданного жанра.
Ах да, совсем забыл о совете: марш на урок русского языка!))
Продолжение следует...
Отправлено 22 August 2013 - 09:37
Отправлено 22 August 2013 - 12:05
Отправлено 22 August 2013 - 18:30
Первое удивление от текста, какая большая квартира... мужик всё идет и идёт, а двери все попадаются и поподаются( как потом оказалось там ещё даже второй этаж в наличие имеется. Приемный сын выпил уксуса, но ни похорон ни вызова скорой, женщина просто пошла на детскую площадку, а мужику даже в голову не приходит обратить на это своё внимание. Как и на ужасный запах, что должен был быть в квартире от стольких трупов. В полицию можно было бы и не звонить если маньячка спокойно убивала по всему городу и таскала кого не поподя к себе в квартиру и не замечала, как её благоверный трепетно следит за ней. Он так и не позвонил всё это время в полицию, только в конце\начале рассказа к нему пришла в голову эта умная мысль, но было уже поздно. Но извращенка его женщина не потому что убивает людей пачками, нет, она умудряется вешать картины на гвозди забитые изнутри, острием наружу, и не простым острым концом и полноценным лезвием, раз герой смог быстро разрезать веревки... Перечислять можно бесконечно.
Итого. Стиль написания более графоманский, но не ломает голову и взгляда, как те рассказы что стоят до него, читается легко. Но как сказал бы Станиславский: Не верю! и Пожалуйста, автор, выделяйте правильную речь правильно, а то читать диалоги вообще не возможно.
Отправлено 22 August 2013 - 19:33
Yoora90 (21 August 2013 - 17:38) писал:
В техническом плане рассказ хорош: читается легко, сюжет весьма неплох как затравка для чего-то более масштабного. Но это не хоррор! Я бы сказал - экшн-фентези. В своём первоначальном (в итоге не доделанном)
рассказе мои герои дубинами размётывали скелетов во тьме ночи. Однако, одно только наличие нечисти не делает историю страшной. Когда начался бой с сукубой, я слегка понадеялся на "мясо". Не стану описывать своё видение боя, но даже то, что никому не оторвали хвост, меня слегка опечалило в надежде хоть немного "побояться". Короче, сама
по себе история хороша, тем не менее, ничуть не пугает.
"записка" является, я бы сказала, нулевой точкой - только воспоминания героя (а как известно воспоминания со временем угасают).
я бы хотела продолжить рассказ, но не смогла бы войти в лемит, который поставили учасникам.
даже в самой "записки" от нескольких идей пришлось отказаться из-за лемита.
Отправлено 22 August 2013 - 19:51
Отправлено 22 August 2013 - 19:58
Yoora90 (22 August 2013 - 19:51) писал:
а то что мою работу судить будут как слабенький хоррор я не против
можете считать рассказ - неформатным хоррором :-) ведь это воспоминания, в которых просто не может быть не чего такого.
Отправлено 22 August 2013 - 20:03
Violina (22 August 2013 - 19:52) писал:
Delta'чка, в следующий раз, для подобных особей, напиши что - random'ый выбор делает программа. В начале сообщения и красными буквами.
Отправлено 22 August 2013 - 20:29
pro100Sawa (22 August 2013 - 20:03) писал:
Delta'чка, в следующий раз, для подобных особей, напиши что - random'ый выбор делает программа. В начале сообщения и красными буквами.
А сам приз только при начале голосования узнала и то из комментов. Участвую не из-за приза, а из-за самого процесса соперничества. Но это не значит, что сам приз мне не понравился :-)
Отправлено 22 August 2013 - 20:36
Щас мод-тян опять вернется из жизни в тырнетик и будут. А то насмотрелись бакуман с их "неформатным форматом".
Учимся дочитывать правила. Когда-нибудь я найду таких людей и дам подписать договор, где в конце будет написано, что этот человек должен мне три ляма.
Остальное пусть будет на совести автора. Я думаю этот автор понимает про чью совесть я говорю
Отправлено 22 August 2013 - 20:42
DeltaInsane (22 August 2013 - 20:36) писал:
Щас мод-тян опять вернется из жизни в тырнетик и будут. А то насмотрелись бакуман с их "неформатным форматом".
Учимся дочитывать правила. Когда-нибудь я найду таких людей и дам подписать договор, где в конце будет написано, что этот человек должен мне три ляма.
Остальное пусть будет на совести автора. Я думаю этот автор понимает про чью совесть я говорю
Отправлено 22 August 2013 - 21:03
DeltaInsane (22 August 2013 - 20:36) писал:
вспомните свои воспоминания, ведь они не будут яркие как ''в режиме реального времени'', так и в записки Мэст не опишет как было ''в реале''.
а то что я всегда занимала позицию читателя и не когда не отписывалась на форуме до конкурса, в правилах не было ограничения, что в нем могут участвовать только активные участники форума.
если будут снимать мой рассказ, а другие (в которых хоррора меньше чем в моем) оставят, будет ясно, что сняли не из за рассказа,а из-за личной неприязни.
Отправлено 22 August 2013 - 22:17
Violina (22 August 2013 - 21:03) писал:
вспомните свои воспоминания, ведь они не будут яркие как ''в режиме реального времени'', так и в записки Мэст не опишет как было ''в реале''.
а то что я всегда занимала позицию читателя и не когда не отписывалась на форуме до конкурса, в правилах не было ограничения, что в нем могут участвовать только активные участники форума.
если будут снимать мой рассказ, а другие (в которых хоррора меньше чем в моем) оставят, будет ясно, что сняли не из за рассказа,а из-за личной неприязни.
Отправлено 22 August 2013 - 23:35
Violina (22 August 2013 - 21:03) писал:
Знаешь тут дело не в личном. Я не верю в голосование, в твой рейтинг. Было бы проще не участвуй я, а то выходит защищаю свою "слабую" рукопись. Однако смотри сама - либо накрутка друзьями, либо элементарная человечья лень читать. Ставят плюс первому в списке, а оставшиеся даже может и не читаны.Что касаемо конкретно рассказа - напишу позже, а то спать пора)
Количество пользователей, читающих эту тему: 32
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей