←  Архив Конкурсов

AniDub Forum

»

Конкурс Мини-Прозы! Голосование

фотография Gymы4 21 Aug 2013

Попробуем-с осилить... Правда с первого абзаца начну придираться в кривому построению повествования и прочим ошибкам.

1. Violina рассказ: Записки Мэста.
Осилил 1 страницу 1-го произведения... Печально... Прямая дорога в школу на урок русского языка (запятые, не/ни, построение фраз, прочие ошибки (как пример: "По его планам после того как он останется единственным мужчиной все женское население преклонит колено перед ним и станут его женами, а все богатство мира..."). Если на 2-й странице дела не пойдут в гору, то перейдем-с к следующему автору.
...осилил вторую страницу... перейдем к следующему автору, уж извините.

2. Allegra рассказ: Как я работаю на ведьму.
Присоединяюсь к Yoora90, текст по ширине должен быть выравнен в обязательном порядке! Причина такого написания до банального проста: мало текста, автор желал его размазать...
Теперь о повествовании и пунктуации (с орфографией дела обстоят лучше, чем у предыдущего автора, но далеко не блестяще): достаточно тяжело привыкнуть к стилю автора (предложения часто не связаны друг с другом. Единственное, можно представить повествование как своего рода "смену слайдов".), но это терпимо. А вот с пунктуацией беда... Слишком много запятых, стоят и где надо, и где не надо.

Продолжим чтение...
Аррр... Диалоги строятся иначе!
4-я страница... Читаю через силу...
...осилил... Скажем так: не выдержан заданный жанр. Если начало и эпилог ещё можно приписать к ужастикам, то основная часть произведения смахивает даже не знаю на что (выше говорили про Таню Гроттер, вполне возможно). Надеюсь кто-то из другий участников будет придерживаться канонов заданного жанра.
Ах да, совсем забыл о совете: марш на урок русского языка!))

Продолжение следует...
Ответить

фотография Нелли Бугагашиньки^_* 21 Aug 2013

Просмотр сообщенияTemnoslav (21 August 2013 - 16:44) писал:

А ты такая хорошая))

Я тоже))
Сябки))Кто же получит приз)
Ответить

фотография pro100Sawa 22 Aug 2013

Просмотр сообщенияGymы4 (21 August 2013 - 21:56) писал:

Скрытый текст
Я уже боюсь - что же ты о моём тогда скажешь))
Ответить

фотография Kisen 22 Aug 2013

нять, как так можно запороть конец?
Ответить

Просмотр сообщенияKisen (22 August 2013 - 09:37) писал:

нять, как так можно запороть конец?

Это ты мне?
Ответить

фотография Kisen 22 Aug 2013

Нет, это я другой рассказ дочитала(
Ответить

фотография Kamilich 22 Aug 2013

kokoban и синяя борода в юбке, "Она" то бишь.
Первое удивление от текста, какая большая квартира... мужик всё идет и идёт, а двери все попадаются и поподаются( как потом оказалось там ещё даже второй этаж в наличие имеется. Приемный сын выпил уксуса, но ни похорон ни вызова скорой, женщина просто пошла на детскую площадку, а мужику даже в голову не приходит обратить на это своё внимание. Как и на ужасный запах, что должен был быть в квартире от стольких трупов. В полицию можно было бы и не звонить если маньячка спокойно убивала по всему городу и таскала кого не поподя к себе в квартиру и не замечала, как её благоверный трепетно следит за ней. Он так и не позвонил всё это время в полицию, только в конце\начале рассказа к нему пришла в голову эта умная мысль, но было уже поздно. Но извращенка его женщина не потому что убивает людей пачками, нет, она умудряется вешать картины на гвозди забитые изнутри, острием наружу, и не простым острым концом и полноценным лезвием, раз герой смог быстро разрезать веревки... Перечислять можно бесконечно.
Итого. Стиль написания более графоманский, но не ломает голову и взгляда, как те рассказы что стоят до него, читается легко. Но как сказал бы Станиславский: Не верю! и Пожалуйста, автор, выделяйте правильную речь правильно, а то читать диалоги вообще не возможно.
Ответить

фотография Violina 22 Aug 2013

Просмотр сообщенияYoora90 (21 August 2013 - 17:38) писал:

1. Violina - Записки Мэста

В техническом плане рассказ хорош: читается легко, сюжет весьма неплох как затравка для чего-то более масштабного. Но это не хоррор! Я бы сказал - экшн-фентези. В своём первоначальном (в итоге не доделанном)
рассказе мои герои дубинами размётывали скелетов во тьме ночи. Однако, одно только наличие нечисти не делает историю страшной. Когда начался бой с сукубой, я слегка понадеялся на "мясо". Не стану описывать своё видение боя, но даже то, что никому не оторвали хвост, меня слегка опечалило в надежде хоть немного "побояться". Короче, сама
по себе история хороша, тем не менее, ничуть не пугает.
спс за коммент, действительно это не хоррор, в первой теме было написано несколько жанров, которые можно выбрать, если не ошибаюсь - 28 жанров.
"записка" является, я бы сказала, нулевой точкой - только воспоминания героя (а как известно воспоминания со временем угасают).
я бы хотела продолжить рассказ, но не смогла бы войти в лемит, который поставили учасникам.
даже в самой "записки" от нескольких идей пришлось отказаться из-за лемита.
Ответить

Просмотр сообщенияViolina (22 August 2013 - 19:33) писал:

спс за коммент, действительно это не хоррор, в первой теме было написано несколько жанров, которые можно выбрать, если не ошибаюсь - 28 жанров.
Ты читала до конца первое сообщение? там четко и ясно написано: -"ТЕМА: Хоррор"
Ответить

фотография ◢◥◤◣◥◣ 22 Aug 2013

попахивает дисквалификацией? Шучу-шучу)))
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (22 August 2013 - 19:41) писал:

Ты читала до конца первое сообщение? там четко и ясно написано: -"ТЕМА: Хоррор"
зачем тогда было писать "тема выбирается произвольно из списка ниже" в правилах?
Ответить

Просмотр сообщенияYoora90 (22 August 2013 - 19:51) писал:

попахивает дисквалификацией? Шучу-шучу)))
историю пропустили до голосования, да и другие работы не сильно хоррором пахнут
а то что мою работу судить будут как слабенький хоррор я не против
можете считать рассказ - неформатным хоррором :-) ведь это воспоминания, в которых просто не может быть не чего такого.
Ответить

Просмотр сообщенияViolina (22 August 2013 - 19:52) писал:

зачем тогда было писать "тема выбирается произвольно из списка ниже" в правилах?
Все равно нужно читать до конца.

Delta'чка, в следующий раз, для подобных особей, напиши что - random'ый выбор делает программа. В начале сообщения и красными буквами.
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (22 August 2013 - 20:03) писал:

Все равно нужно читать до конца.

Delta'чка, в следующий раз, для подобных особей, напиши что - random'ый выбор делает программа. В начале сообщения и красными буквами.
Я глянула там что то про приз, не стала вдоваться в подробности, думала приз рандомно выбирался.
А сам приз только при начале голосования узнала и то из комментов. Участвую не из-за приза, а из-за самого процесса соперничества. Но это не значит, что сам приз мне не понравился :-)
Ответить

фотография DeltaInsane 22 Aug 2013

Дисквалификации будут за рассказы, в которых не будет хоррора.
Щас мод-тян опять вернется из жизни в тырнетик и будут. А то насмотрелись бакуман с их "неформатным форматом".
Учимся дочитывать правила. Когда-нибудь я найду таких людей и дам подписать договор, где в конце будет написано, что этот человек должен мне три ляма.
Остальное пусть будет на совести автора. Я думаю этот автор понимает про чью совесть я говорю
Ответить

фотография kyrkela 22 Aug 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (22 August 2013 - 20:36) писал:

Щас мод-тян опять вернется из жизни в тырнетик и будут. А то насмотрелись бакуман с их "неформатным форматом".
Учимся дочитывать правила. Когда-нибудь я найду таких людей и дам подписать договор, где в конце будет написано, что этот человек должен мне три ляма.
Остальное пусть будет на совести автора. Я думаю этот автор понимает про чью совесть я говорю
для особенно тупых (то есть меня ) будут еще конкурсы по другим жанрам ?
Ответить

фотография DeltaInsane 22 Aug 2013

Просмотр сообщенияkyrkela (22 August 2013 - 20:42) писал:

для особенно тупых (то есть меня ) будут еще конкурсы по другим жанрам ?
постараемся, чтоб были
Ответить

Просмотр сообщенияDeltaInsane (22 August 2013 - 20:36) писал:

бакуман тут не при чем.
вспомните свои воспоминания, ведь они не будут яркие как ''в режиме реального времени'', так и в записки Мэст не опишет как было ''в реале''.
а то что я всегда занимала позицию читателя и не когда не отписывалась на форуме до конкурса, в правилах не было ограничения, что в нем могут участвовать только активные участники форума.
если будут снимать мой рассказ, а другие (в которых хоррора меньше чем в моем) оставят, будет ясно, что сняли не из за рассказа,а из-за личной неприязни.
Ответить

фотография kyrkela 22 Aug 2013

Просмотр сообщенияViolina (22 August 2013 - 21:03) писал:

бакуман тут не при чем.
вспомните свои воспоминания, ведь они не будут яркие как ''в режиме реального времени'', так и в записки Мэст не опишет как было ''в реале''.
а то что я всегда занимала позицию читателя и не когда не отписывалась на форуме до конкурса, в правилах не было ограничения, что в нем могут участвовать только активные участники форума.
если будут снимать мой рассказ, а другие (в которых хоррора меньше чем в моем) оставят, будет ясно, что сняли не из за рассказа,а из-за личной неприязни.
емм....как по мне так здесь слишком много враждебности. Уверен будет все по честному. Так что не зачем переживать или делать какой то конфликт. Изображение
Ответить

фотография Temnoslav 22 Aug 2013

Просмотр сообщенияViolina (22 August 2013 - 21:03) писал:

Привет)
Знаешь тут дело не в личном. Я не верю в голосование, в твой рейтинг. Было бы проще не участвуй я, а то выходит защищаю свою "слабую" рукопись. Однако смотри сама - либо накрутка друзьями, либо элементарная человечья лень читать. Ставят плюс первому в списке, а оставшиеся даже может и не читаны.Что касаемо конкретно рассказа - напишу позже, а то спать пора)
Ответить