Catharsis (18 March 2014 - 20:11) писал:
Куда уж как более общими... Только, почему-то, все очень стараются это забыть. Русофобство процветает, подкармливаемое извне. Братские республики сверкая пятками убегали провозглашать свою независимость, повесив все долги союза на старшего брата. Поливая грязью при этом и обвиняя во всех преступлениях, теснясь ближе к Европе и НАТО.
А неофашизм в Украине - это то, что есть.
Я поддерживаю позицию нашего правительства по этому поводу. И Крым. Я люблю свою Россию, в которой живу, в которой будут жить мои дети. Россия должна защищать своих граждан, свою историю, свою позицию. И давать отпор всем, кто посягнет на это. Я рада, что сейчас, мы можем это сделать. У нас достойный президент, из возможных. Всегда четко может высказать свою позицию, когда это надо. Да, конечно, у нас много проблем, но все относительно стабильно и спокойно. Всегда найдутся недовольные властью, точнее, те, которые будут недовольны всегда.
Я разделяю твою любовь к России. Я абсолютно согласна, что Россия может и высказывает свою четкую позицию , но не думаю что от этого толку много. Мы осуждали действия США в Ливии, тем не менее Кадафи мертв, в Сирии и т.д. Но это ничего не изменило. Мне не достаточно того что мы имеем, потому что я каждый день сталкиваюсь с ужасающей коррупцией, несправедливостью. Я примерно представляю каким образом мое поколение получает знания, и с какими специалистами мне в будущем предстоит жить, еще пару лет назад мне все представлялось не так, я была готова волосы на себе рвать, убеждая всех что нужно начинать с себя, нужно стремится, учится и работать во благо государства, что Россию войной не победить, по этому запад активно морально разлагает народ внутри страны, многие обожествляют жизнь где-то там, но там нас никто не ждет. Но теперь я не знаю нужны ли специалисты, этой стране. Научные базы устарели, преподаватели живут еще где-то в СССР, я учусь по тем же материалам, что моя мама 25 лет назад, в том же ВУЗе. Все таки барашками легче управлять. Идеология остаточная. Я не хочу платить продажным преподавателям, я не хочу платить в ГАИ за сдачу экзамена на вождение, я не хочу чтобы мне нельзя было высказаться, я хочу доверять полиции, а не боятся ее, я хочу ходить в честные суды и отстаивать там свои права. Я хочу честно платить налоги. По-этому я не довольна властью, но это не тоже самое что не любить Россию.
И я абсолютно не разделяю позицию России по отношению к Украине. Там люди тоже устали от этого, я говорю только то что видела сама, в конце февраля ездила туда, и это абсолютно не то что показывают на федеральных каналах. Мне не встречались ни фашисты, ни СС Галичина, ни бандеры, ни русофобы или что-то подобное ,разговаривала я на русском, и никто меня не притеснял, Украина суверенное государство, и если Россия хочет помочь русскоязычному населению в защите их прав и свобод, пускай поможет избавится от этой "фашистской" заразы, которая оккупировала Украину, а не разрушает дружественную страну, и я думаю что Крымом дело не ограничится, по-моему Донецк, Харьков тоже вкусно с точки зрения геополитических интересов.А СМИ разжигает межнациональную рознь.