Перейти к содержимому

Конкурс На Лучший Ваншот Anidub'a!!!

Сообщений в теме: 4602

#3861 ISaiI

Генин

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияМясо (01 October 2013 - 19:14) писал:

да это всё в еженедельном сёнен джампе выходит... а есть ежемесячный... там то и выходил алхимик) закончился уже) так что вперед читать)
ежемесячный это другой разговор.
читать алхимика мне не хочется

Просмотр сообщенияТакаги (01 October 2013 - 19:14) писал:

А где вы взяли такой рисунок? Я понял что за комикс,но где можно такой найти? Ссылку не подкинете?
http://comiksu.ru/on...eleaguevol22011 с #2 этот комикс

#3862 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияISaiI (01 October 2013 - 19:26) писал:

ежемесячный это другой разговор.
читать алхимика мне не хочется

http://comiksu.ru/on...eleaguevol22011 с #2 этот комикс
печально Оо но всё равно сравнивать работу профи и работу школоты, которая не то чтобы руку не набила, но и мозгами то ещё не запослать в достаточном для создания истории количестве

#3863 Nusha

Генин

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:08

Еще раз говорю, извините за спор. Я действительно не смогла сдержаться. За неделю нарисовать ваншот - это правда возможно. Даже с моим графиком. И без команды. Честно скажу, на комиксы качества марвел или DС уходит немного больше времени из-за цветной проработки и действительно долгой работы с тушью. Выдюдюливается весь рисунок, чтобы потом в проге снова не обводить, а просто накладывать цветовые слои с нужной прозрачностью. А чб манга с цветными вставками или цветовой прорисовкой, как в некоторых главках школы мертвецов это действительно быстро и просто. Дело в том, что раскадровка делается действительно вручную, но обработка тушью не требуется) Все есть в манга студии) так что, накидал общие планы, моменты и фигуры и все)))

#3864 Nusha

Генин

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияISaiI (01 October 2013 - 16:57) писал:

круто. жаль мангаки так быстро не рисуют, ведь обычно за неделю они успевают по 20-30 страниц главы и может цветные страницы/обложки, а им ещё по 3-4-5 ассистентов помогает...

во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)кроме того есть така штука, как маркетинговый ход)вот смотри, если я тебе сразу выдам всю историю сразу и допустим, она тебе понравилась. Ты ее купила или скачала. Короче финансовый момент прошел. Но это одна покупка.Это невыгодно. И это еще один момент, почему история растягивается на много много маленьких. Читателя нужно удержать как можно дольше)во-вторых, задержка с выпуском происходит потому что есть еще сторонние моменты, от мангак не зависящая) Книгу нужно сверстать, в типографии она проводит тоже много времени) не считая того момента, что есть еще и редакторы, которые могут запороть работу)) Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))

#3865 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияNusha (01 October 2013 - 22:36) писал:

во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)кроме того есть така штука, как маркетинговый ход)вот смотри, если я тебе сразу выдам всю историю сразу и допустим, она тебе понравилась. Ты ее купила или скачала. Короче финансовый момент прошел. Но это одна покупка.Это невыгодно. И это еще один момент, почему история растягивается на много много маленьких. Читателя нужно удержать как можно дольше)во-вторых, задержка с выпуском происходит потому что есть еще сторонние моменты, от мангак не зависящая) Книгу нужно сверстать, в типографии она проводит тоже много времени) не считая того момента, что есть еще и редакторы, которые могут запороть работу)) Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
да они бакумана насмотрелись)

#3866 Такаги

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:51

Просмотр сообщенияDeltaInsane (01 October 2013 - 22:42) писал:

:konatagoodjob: :konatagoodjob: :konatagoodjob: Да, Бакуман походу Библия форумных "мангак"))

#3867 Nusha

Генин

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:52

он просто добрый и вдохновляющий))

#3868 Такаги

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияNusha (01 October 2013 - 22:52) писал:

он просто добрый и вдохновляющий))
ОООО, надо пересмотреть)) НО я до сих пор тащусь по первому опенингу))))

#3869 Nusha

Генин

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияТакаги (01 October 2013 - 23:19) писал:

ОООО, надо пересмотреть)) НО я до сих пор тащусь по первому опенингу))))
я не смотрела)))только читала))и то не всю)))но все равно приятное впечатление)да к тому же от автора деснота)))

#3870 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 05:39

Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
именно, что только для тебя это возможно) рисуешь с 4-х лет, считай уже профи, рука набита настолько, что заготовки к рисовке, наброски и прочая мелочь уже не нужна, рисунок получается быстрей и качественней, + хорошо владеешь прогами типа манга студио = быстрая клевая манга
и ты ещё споришь со школотой Оо я в шоке Оо

Просмотр сообщенияDeltaInsane (01 October 2013 - 22:42) писал:

Просмотр сообщенияТакаги (01 October 2013 - 22:51) писал:

:konatagoodjob: :konatagoodjob: :konatagoodjob: Да, Бакуман походу Библия форумных "мангак"))
не видела... сожжоте на костре или камнями забьете?)

#3871 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 07:03

Просто за флуд покараю

#3872 Astermoon

Студент академии

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияNusha (01 October 2013 - 22:08) писал:

Еще раз говорю, извините за спор. Я действительно не смогла сдержаться. За неделю нарисовать ваншот - это правда возможно. Даже с моим графиком. И без команды. Честно скажу, на комиксы качества марвел или DС уходит немного больше времени из-за цветной проработки и действительно долгой работы с тушью. Выдюдюливается весь рисунок, чтобы потом в проге снова не обводить, а просто накладывать цветовые слои с нужной прозрачностью. А чб манга с цветными вставками или цветовой прорисовкой, как в некоторых главках школы мертвецов это действительно быстро и просто. Дело в том, что раскадровка делается действительно вручную, но обработка тушью не требуется) Все есть в манга студии) так что, накидал общие планы, моменты и фигуры и все)))
Ваншот за неделю, это возможно. Но это слишком большая нагрузка, требующая неимоверного кол-ва кофе и труда. Однако если в таком темпе работать на протяжении долгого времени(месяц например), можно и сердце посадить. В любом случае, ваншот за неделю возможен) и это не нереально, просто нужно работать более 14 часов со скоростью, но это... оч сложно)

#3873 YMG production

Чунин

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 11:52

Приведу пример, я сорок страниц нарисовал за две недели. Во время Урока!!! И я полностью согласен с теми, которые уверяют, что за недлю возможно нарисовать мангу непрофисионалам(но я пять лет учился в школе для рисования, но все же по меркам манги я еще зеленый). Еще если учесть что прогами кроме рейнта не использовать.

#3874 ISaiI

Генин

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:12

во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)
и там далее говорилось про бакуман, которому я поверила. тамошние мангаки рисовали еле укладываясь в срок. я отталкивалась от этого, кроме того гг там тоже рисовал лет с 4 ёх
Но, наверное, автору айшилда нарисовать главу в цвете - расплюнуть
Изображение

Просмотр сообщенияAstermoon (02 October 2013 - 09:47) писал:

Ваншот за неделю, это возможно. Но это слишком большая нагрузка, требующая неимоверного кол-ва кофе и труда. Однако если в таком темпе работать на протяжении долгого времени(месяц например), можно и сердце посадить. В любом случае, ваншот за неделю возможен) и это не нереально, просто нужно работать более 14 часов со скоростью, но это... оч сложно)
вот с этим соглашусь
на этом я умолкаю, пока меня не покарали

#3875 Лягушка

Генин

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:00

А по-моему этот спор странен сам по себе. Все рисуют с разной скоростью, в разном стиле. Кто-то рисует простеньких человечков (и я не говорю, что от этого уровень профессионализма автора становится ниже), а кто-то каждый фрейм, каждую фигуру прорисовывает с такой скрупулезностью, что на одну страницу у него месяц уйдет.
Ну это лично мое мнение. :4:

#3876 YMG production

Чунин

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 19:08

У меня странное чуство, будто через неделю выйдут итоги!!! Мое шестое чувство не подведи меня

#3877 Hetag

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияYMG production (02 October 2013 - 19:08) писал:

У меня странное чуство, будто через неделю выйдут итоги!!! Мое шестое чувство не подведи меня
твоё 6-е чувство, и меня не подведи :D

#3878 Такаги

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:32

Походу терпение Дельты скоро лопнет)

#3879 Hetag

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 13:45