←  Архив Конкурсов

AniDub Forum

»

Конкурс На Лучший Ваншот Anidub'a!...

фотография ISaiI 01 Oct 2013

Просмотр сообщенияМясо (01 October 2013 - 19:14) писал:

да это всё в еженедельном сёнен джампе выходит... а есть ежемесячный... там то и выходил алхимик) закончился уже) так что вперед читать)
ежемесячный это другой разговор.
читать алхимика мне не хочется

Просмотр сообщенияТакаги (01 October 2013 - 19:14) писал:

А где вы взяли такой рисунок? Я понял что за комикс,но где можно такой найти? Ссылку не подкинете?
http://comiksu.ru/on...eleaguevol22011 с #2 этот комикс
Ответить

фотография Мясо 01 Oct 2013

Просмотр сообщенияISaiI (01 October 2013 - 19:26) писал:

ежемесячный это другой разговор.
читать алхимика мне не хочется

http://comiksu.ru/on...eleaguevol22011 с #2 этот комикс
печально Оо но всё равно сравнивать работу профи и работу школоты, которая не то чтобы руку не набила, но и мозгами то ещё не запослать в достаточном для создания истории количестве
Ответить

фотография Nusha 01 Oct 2013

Еще раз говорю, извините за спор. Я действительно не смогла сдержаться. За неделю нарисовать ваншот - это правда возможно. Даже с моим графиком. И без команды. Честно скажу, на комиксы качества марвел или DС уходит немного больше времени из-за цветной проработки и действительно долгой работы с тушью. Выдюдюливается весь рисунок, чтобы потом в проге снова не обводить, а просто накладывать цветовые слои с нужной прозрачностью. А чб манга с цветными вставками или цветовой прорисовкой, как в некоторых главках школы мертвецов это действительно быстро и просто. Дело в том, что раскадровка делается действительно вручную, но обработка тушью не требуется) Все есть в манга студии) так что, накидал общие планы, моменты и фигуры и все)))
Ответить

Просмотр сообщенияISaiI (01 October 2013 - 16:57) писал:

круто. жаль мангаки так быстро не рисуют, ведь обычно за неделю они успевают по 20-30 страниц главы и может цветные страницы/обложки, а им ещё по 3-4-5 ассистентов помогает...

во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)кроме того есть така штука, как маркетинговый ход)вот смотри, если я тебе сразу выдам всю историю сразу и допустим, она тебе понравилась. Ты ее купила или скачала. Короче финансовый момент прошел. Но это одна покупка.Это невыгодно. И это еще один момент, почему история растягивается на много много маленьких. Читателя нужно удержать как можно дольше)во-вторых, задержка с выпуском происходит потому что есть еще сторонние моменты, от мангак не зависящая) Книгу нужно сверстать, в типографии она проводит тоже много времени) не считая того момента, что есть еще и редакторы, которые могут запороть работу)) Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
Ответить

фотография DeltaInsane 01 Oct 2013

Просмотр сообщенияNusha (01 October 2013 - 22:36) писал:

во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)кроме того есть така штука, как маркетинговый ход)вот смотри, если я тебе сразу выдам всю историю сразу и допустим, она тебе понравилась. Ты ее купила или скачала. Короче финансовый момент прошел. Но это одна покупка.Это невыгодно. И это еще один момент, почему история растягивается на много много маленьких. Читателя нужно удержать как можно дольше)во-вторых, задержка с выпуском происходит потому что есть еще сторонние моменты, от мангак не зависящая) Книгу нужно сверстать, в типографии она проводит тоже много времени) не считая того момента, что есть еще и редакторы, которые могут запороть работу)) Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
да они бакумана насмотрелись)
Ответить

фотография Такаги 01 Oct 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (01 October 2013 - 22:42) писал:

:konatagoodjob: :konatagoodjob: :konatagoodjob: Да, Бакуман походу Библия форумных "мангак"))
Ответить

он просто добрый и вдохновляющий))
Ответить

фотография Такаги 01 Oct 2013

Просмотр сообщенияNusha (01 October 2013 - 22:52) писал:

он просто добрый и вдохновляющий))
ОООО, надо пересмотреть)) НО я до сих пор тащусь по первому опенингу))))
Ответить

Просмотр сообщенияТакаги (01 October 2013 - 23:19) писал:

ОООО, надо пересмотреть)) НО я до сих пор тащусь по первому опенингу))))
я не смотрела)))только читала))и то не всю)))но все равно приятное впечатление)да к тому же от автора деснота)))
Ответить

фотография Мясо 02 Oct 2013

Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
именно, что только для тебя это возможно) рисуешь с 4-х лет, считай уже профи, рука набита настолько, что заготовки к рисовке, наброски и прочая мелочь уже не нужна, рисунок получается быстрей и качественней, + хорошо владеешь прогами типа манга студио = быстрая клевая манга
и ты ещё споришь со школотой Оо я в шоке Оо

Просмотр сообщенияDeltaInsane (01 October 2013 - 22:42) писал:

Просмотр сообщенияТакаги (01 October 2013 - 22:51) писал:

:konatagoodjob: :konatagoodjob: :konatagoodjob: Да, Бакуман походу Библия форумных "мангак"))
не видела... сожжоте на костре или камнями забьете?)
Ответить

фотография DeltaInsane 02 Oct 2013

Просто за флуд покараю
Ответить

фотография Astermoon 02 Oct 2013

Просмотр сообщенияNusha (01 October 2013 - 22:08) писал:

Еще раз говорю, извините за спор. Я действительно не смогла сдержаться. За неделю нарисовать ваншот - это правда возможно. Даже с моим графиком. И без команды. Честно скажу, на комиксы качества марвел или DС уходит немного больше времени из-за цветной проработки и действительно долгой работы с тушью. Выдюдюливается весь рисунок, чтобы потом в проге снова не обводить, а просто накладывать цветовые слои с нужной прозрачностью. А чб манга с цветными вставками или цветовой прорисовкой, как в некоторых главках школы мертвецов это действительно быстро и просто. Дело в том, что раскадровка делается действительно вручную, но обработка тушью не требуется) Все есть в манга студии) так что, накидал общие планы, моменты и фигуры и все)))
Ваншот за неделю, это возможно. Но это слишком большая нагрузка, требующая неимоверного кол-ва кофе и труда. Однако если в таком темпе работать на протяжении долгого времени(месяц например), можно и сердце посадить. В любом случае, ваншот за неделю возможен) и это не нереально, просто нужно работать более 14 часов со скоростью, но это... оч сложно)
Ответить

фотография YMG production 02 Oct 2013

Приведу пример, я сорок страниц нарисовал за две недели. Во время Урока!!! И я полностью согласен с теми, которые уверяют, что за недлю возможно нарисовать мангу непрофисионалам(но я пять лет учился в школе для рисования, но все же по меркам манги я еще зеленый). Еще если учесть что прогами кроме рейнта не использовать.
Ответить

фотография ISaiI 02 Oct 2013

во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)
и там далее говорилось про бакуман, которому я поверила. тамошние мангаки рисовали еле укладываясь в срок. я отталкивалась от этого, кроме того гг там тоже рисовал лет с 4 ёх
Но, наверное, автору айшилда нарисовать главу в цвете - расплюнуть
Изображение

Просмотр сообщенияAstermoon (02 October 2013 - 09:47) писал:

Ваншот за неделю, это возможно. Но это слишком большая нагрузка, требующая неимоверного кол-ва кофе и труда. Однако если в таком темпе работать на протяжении долгого времени(месяц например), можно и сердце посадить. В любом случае, ваншот за неделю возможен) и это не нереально, просто нужно работать более 14 часов со скоростью, но это... оч сложно)
вот с этим соглашусь
на этом я умолкаю, пока меня не покарали
Ответить

фотография Лягушка 02 Oct 2013

А по-моему этот спор странен сам по себе. Все рисуют с разной скоростью, в разном стиле. Кто-то рисует простеньких человечков (и я не говорю, что от этого уровень профессионализма автора становится ниже), а кто-то каждый фрейм, каждую фигуру прорисовывает с такой скрупулезностью, что на одну страницу у него месяц уйдет.
Ну это лично мое мнение. :4:
Ответить

фотография YMG production 02 Oct 2013

У меня странное чуство, будто через неделю выйдут итоги!!! Мое шестое чувство не подведи меня
Ответить

фотография Hetag 02 Oct 2013

Просмотр сообщенияYMG production (02 October 2013 - 19:08) писал:

У меня странное чуство, будто через неделю выйдут итоги!!! Мое шестое чувство не подведи меня
твоё 6-е чувство, и меня не подведи :D
Ответить

фотография Такаги 02 Oct 2013

Походу терпение Дельты скоро лопнет)
Ответить

фотография Hetag 03 Oct 2013

как-то слишком тихо... неужели затишье перед бурей? :konatabugged:
Ответить

фотография Мясо 03 Oct 2013

ждем оформления темы с ваншотами, чо)
Ответить