Конкурс На Лучший Ваншот Anidub'a!...
ISaiI
01 Oct 2013
Мясо (01 October 2013 - 19:14) писал:
да это всё в еженедельном сёнен джампе выходит... а есть ежемесячный... там то и выходил алхимик) закончился уже) так что вперед читать)
читать алхимика мне не хочется
Такаги (01 October 2013 - 19:14) писал:
А где вы взяли такой рисунок? Я понял что за комикс,но где можно такой найти? Ссылку не подкинете?
Мясо
01 Oct 2013
ISaiI (01 October 2013 - 19:26) писал:
ежемесячный это другой разговор.
http://comiksu.ru/on...eleaguevol22011 с #2 этот комикс
http://comiksu.ru/on...eleaguevol22011 с #2 этот комикс
Nusha
01 Oct 2013
Еще раз говорю, извините за спор. Я действительно не смогла сдержаться. За неделю нарисовать ваншот - это правда возможно. Даже с моим графиком. И без команды. Честно скажу, на комиксы качества марвел или DС уходит немного больше времени из-за цветной проработки и действительно долгой работы с тушью. Выдюдюливается весь рисунок, чтобы потом в проге снова не обводить, а просто накладывать цветовые слои с нужной прозрачностью. А чб манга с цветными вставками или цветовой прорисовкой, как в некоторых главках школы мертвецов это действительно быстро и просто. Дело в том, что раскадровка делается действительно вручную, но обработка тушью не требуется) Все есть в манга студии) так что, накидал общие планы, моменты и фигуры и все)))
Nusha
01 Oct 2013
ISaiI (01 October 2013 - 16:57) писал:
круто. жаль мангаки так быстро не рисуют, ведь обычно за неделю они успевают по 20-30 страниц главы и может цветные страницы/обложки, а им ещё по 3-4-5 ассистентов помогает...
во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)кроме того есть така штука, как маркетинговый ход)вот смотри, если я тебе сразу выдам всю историю сразу и допустим, она тебе понравилась. Ты ее купила или скачала. Короче финансовый момент прошел. Но это одна покупка.Это невыгодно. И это еще один момент, почему история растягивается на много много маленьких. Читателя нужно удержать как можно дольше)во-вторых, задержка с выпуском происходит потому что есть еще сторонние моменты, от мангак не зависящая) Книгу нужно сверстать, в типографии она проводит тоже много времени) не считая того момента, что есть еще и редакторы, которые могут запороть работу)) Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
DeltaInsane
01 Oct 2013
Nusha (01 October 2013 - 22:36) писал:
во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)кроме того есть така штука, как маркетинговый ход)вот смотри, если я тебе сразу выдам всю историю сразу и допустим, она тебе понравилась. Ты ее купила или скачала. Короче финансовый момент прошел. Но это одна покупка.Это невыгодно. И это еще один момент, почему история растягивается на много много маленьких. Читателя нужно удержать как можно дольше)во-вторых, задержка с выпуском происходит потому что есть еще сторонние моменты, от мангак не зависящая) Книгу нужно сверстать, в типографии она проводит тоже много времени) не считая того момента, что есть еще и редакторы, которые могут запороть работу)) Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
Такаги
01 Oct 2013
Такаги
01 Oct 2013
Nusha
01 Oct 2013
Мясо
02 Oct 2013
Так что для себя ваншот за неделю - это возможно))
и ты ещё споришь со школотой Оо я в шоке Оо
DeltaInsane (01 October 2013 - 22:42) писал:
да они бакумана насмотрелись)
Такаги (01 October 2013 - 22:51) писал:
Astermoon
02 Oct 2013
Nusha (01 October 2013 - 22:08) писал:
Еще раз говорю, извините за спор. Я действительно не смогла сдержаться. За неделю нарисовать ваншот - это правда возможно. Даже с моим графиком. И без команды. Честно скажу, на комиксы качества марвел или DС уходит немного больше времени из-за цветной проработки и действительно долгой работы с тушью. Выдюдюливается весь рисунок, чтобы потом в проге снова не обводить, а просто накладывать цветовые слои с нужной прозрачностью. А чб манга с цветными вставками или цветовой прорисовкой, как в некоторых главках школы мертвецов это действительно быстро и просто. Дело в том, что раскадровка делается действительно вручную, но обработка тушью не требуется) Все есть в манга студии) так что, накидал общие планы, моменты и фигуры и все)))
YMG production
02 Oct 2013
Приведу пример, я сорок страниц нарисовал за две недели. Во время Урока!!! И я полностью согласен с теми, которые уверяют, что за недлю возможно нарисовать мангу непрофисионалам(но я пять лет учился в школе для рисования, но все же по меркам манги я еще зеленый). Еще если учесть что прогами кроме рейнта не использовать.
ISaiI
02 Oct 2013
во-первых, существует такой момент, как график, договор с издательством, контракт и прочие дела где может быть это все просто оговорено)
Но, наверное, автору айшилда нарисовать главу в цвете - расплюнуть

Astermoon (02 October 2013 - 09:47) писал:
Ваншот за неделю, это возможно. Но это слишком большая нагрузка, требующая неимоверного кол-ва кофе и труда. Однако если в таком темпе работать на протяжении долгого времени(месяц например), можно и сердце посадить. В любом случае, ваншот за неделю возможен) и это не нереально, просто нужно работать более 14 часов со скоростью, но это... оч сложно)
на этом я умолкаю, пока меня не покарали
Лягушка
02 Oct 2013
А по-моему этот спор странен сам по себе. Все рисуют с разной скоростью, в разном стиле. Кто-то рисует простеньких человечков (и я не говорю, что от этого уровень профессионализма автора становится ниже), а кто-то каждый фрейм, каждую фигуру прорисовывает с такой скрупулезностью, что на одну страницу у него месяц уйдет.
Ну это лично мое мнение.
Ну это лично мое мнение.
YMG production
02 Oct 2013
У меня странное чуство, будто через неделю выйдут итоги!!! Мое шестое чувство не подведи меня