Мастера Меча Онлайн \ Sword Art Onlin...
Falcon60rus
09 Jul 2012

Оригинальное название: Sword Art Online
Русское название: Мастера меча онлайн
Страна:
ЯпонияЖанр: приключения, фентези, боевик, романтика
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.07.2012
Студия:

Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки
Описание: Что такое онлайн игра? Каждый из нас играл хоть раз в такую. Но что если эта игра не совсем "Обычная" ?
Киригайя Казуто узнал это на своей шкуре подключившись к игре Sword Art Online или просто S.А.О. Новой сверх популярной игре с полным погружением в игровой мир. Игра эта оказалось клеткой для игроков из которой нет выхода. А правило игры очень просто: Дойди до конца, победи и ты свободен! Вот только если ты умрёшь в игре, ты умрёшь и в реальной жизни!
Перевод: Advantage & GMC & Fratelli
Озвучивание: OSLIKt
Обложка: Samotar_S
◢◥◤◣◥◣
12 Jul 2012
Добро пожаловать в Матрицу... Придумано просто и интересно, а сам концепт очень похож на "Башню Друаги" - то бишь, поднимись на самый верх по куче этажей - и будешь победителем. То, что убрали магию - это хорошо, интересно встретятся ли в этом фэнтезийном мире скелеты и огромные пауки?
Судя по ОP/ED, герои там будут надолго, так вот интересно - их настоящие тела на капельницы посадят?
Судя по ОP/ED, герои там будут надолго, так вот интересно - их настоящие тела на капельницы посадят?
Kibanime
12 Jul 2012
Yoora90 (12 July 2012 - 09:41) писал:
Messir
12 Jul 2012
Наконец появилось что-то с интересным сюжетом, я боялся что летний сезон будет пустым. Всем кто играет (играл) в ММОРПГ точно стоит посмотреть =)
Vasiliy Rublev
15 Jul 2012
Думал смотреть не буду, тк читаю SAO. Однако вторая серия объясняет как он с девушкой познакомился, чего в книге пока небыло, хотя сюжет уже на 2 года продвинулся. Придется смотреть.
Wantek
17 Jul 2012
Nepryxa
21 Jul 2012
Vasiliy Rublev (15 July 2012 - 22:48) писал:
Думал смотреть не буду, тк читаю SAO. Однако вторая серия объясняет как он с девушкой познакомился, чего в книге пока небыло, хотя сюжет уже на 2 года продвинулся. Придется смотреть.
P.s. на уши не смотрите, этот постер относится к 3 и 4 томам ранобэ, а аниме снято по 1 и 2 томам. Единственное что печалит, это то что Асуну с грудью обделили.
atomoxod1
22 Jul 2012
Из описания следует посмотреть это Аниме. И главное если эти сражения в старых традициях самураев то вообще шикос.
NhotKhorJet
23 Jul 2012
Я представляю чего ожидать, но все же хотелось что бы на месте Мастеров Меча был 1/2Prince
Generaliv
29 Jul 2012
Хм... выскажу свои предположения. 1. идея концовки. Всё кончается не доходя до 2 сезона и 24 серия уделяется тому что тот чел ищет эээ как её там ну вообщем вы поняли.
2 идея. Всё растянут на 2 сезона. За первую 60% даю за вторую 40%
2 идея. Всё растянут на 2 сезона. За первую 60% даю за вторую 40%
Genian
07 Aug 2012
Не знаю как там в первоисточнике, но в целом я могу охарактеризовать как "неплохой сериальчик". С парой "но". Первое — это концовка первой серии, про 2000 игроков. Зацепило. Второе — пятая серия. Наконец-то появилась драма. Как по мне этого и не хватало довольно неплохой задумке.
Почитал я отзывы про первоисточник. В перспективе будет еще круче, но по 5-ти сериям ставлю 7 из 10.
Почитал я отзывы про первоисточник. В перспективе будет еще круче, но по 5-ти сериям ставлю 7 из 10.
alex89
09 Aug 2012
Ранобэ не читал. Тем более не играю в ММОРПГ, так как онлайн игры мне быстро наскучивают из-за отсутствия сюжета. Про SAO могу сказать, что анимэ неплохое, но неболее. Тем более, сюжет появился только с пятой серии, до этого типо пролог чтоли. Ещё очень бесит повествование рывками. Вобщем моё мнение, это аниме чисто на фанатов ММОРПГ.
Genian
26 Aug 2012
А знаете, это отличная история в жанре "меча и магии". Без лишнего пафоса, с хорошим сюжетом, недурными диалогами. А то что это ММОРПГ делает это аниме более особенным, отличает от стандартного архетипа. Даже как-то делает историю более современной, хотя она на самом деле фантастическая. Поднимаю свою оценку до 8 из 10. Жду новых серий, сериал действительно хорош.
Skiv398
01 Sep 2012
Вопросы как они там живут очень долгие, тк встает вопрос, как его в больничку то деть, если от компа нельзя отключать этот привод ?)
Получается, что они прикованы к одному месту, и больничку надо устраивать у себя дома, а именно, в комнате этих "игроков" :)
А вообще, аниме божественно, пусть и бесит повествование кусками... Ну не привык я к такому, хочу последовательности... А то в одной серии 15лвл, во второй 79... Уже привитый себе инстинкт анимешника как бы намекает тебе, что чего-то не хватает...) Так что из-за повествования ставлю твердые 9.5 из 10.
ps. как же я хочу, что-бы это аниме длилось серий 550+ !! Как ванпис и иже с ними... Ну уж очень долго я ждал аниме такого типа ^___^
Получается, что они прикованы к одному месту, и больничку надо устраивать у себя дома, а именно, в комнате этих "игроков" :)
А вообще, аниме божественно, пусть и бесит повествование кусками... Ну не привык я к такому, хочу последовательности... А то в одной серии 15лвл, во второй 79... Уже привитый себе инстинкт анимешника как бы намекает тебе, что чего-то не хватает...) Так что из-за повествования ставлю твердые 9.5 из 10.
ps. как же я хочу, что-бы это аниме длилось серий 550+ !! Как ванпис и иже с ними... Ну уж очень долго я ждал аниме такого типа ^___^
Akarin
01 Sep 2012
Skiv398
02 Sep 2012
Akarin
02 Sep 2012
Нейрошлем это отдельное устройство. Причем здесь комп? Их с головы никто и не снимал, так как нейрошлем имеет внутренний источник питания, и если попытать снять его с головы, то мозги поджарит. А вот от сети (интернета) на час (или два, точно не помню) отрубать можно.
Вообще советую прочитать ранобе, хотя бы первый том, подобные вопросы сразу отпадут)
Вообще советую прочитать ранобе, хотя бы первый том, подобные вопросы сразу отпадут)