"Так Пиноккио стал человеком"...
До конца серии оставалось пара минут, но как только на экране на белом фоне проступили эти японские иероглифы, я подумал что это просто такой конец (по типу фильмов с Джеки, "удачные" моменты)...а потом я услышал перевод...
Мир в миг перевернулся, сердце ёкнуло, в горле встал ком, прошла крупная дрожь...Слава богу сестра с племянницами были не дома, я заплакал. В голове крутились только эти слова, я даже помню как выглядят некоторые иероглифы, но сейчас не об этом...
С самой первой серии были ключевые слова в отношении девочек: кукла, робот, машина для убийств, хоть мы и раньше видели часто неоднозначные проявления чувств между девочками и наставниками, мы понимали что это всё из-за "программирования", а тут на тебе...к сожалению на протяжении всего аниме я не видел явного проявления любви относительно наставник => девочка (не путать с девочка => наставник, это там как раз очень ярко выражено), но всё таки любовь есть.
Недаром мне в первом сезоне очень понравилась Триела, хотя она занимала в первом сезоне не самую первую роль, а потом вокруг неё начал развиваться весь 2 сезон, она мне понравилась даже больше, чем, собственно, Генриетта; эти средней длины белые волосы, вплетённые в 2 ровные косы...Я даже чуть не подумал, что в финальной части она чуть не умерла, всё таки попадание в глаз для них смертельно, в отличии от других частей тела.
Заглянул на вики, почитал про мангу, понял что этого не стоило делать, закрыл вики...(Там было написано, что мои, сука, 2 любимых персонажа умерли...Генриета случайно выстрелила в Жозе, который пытался защитить её(идиот), Генриета соответственно убила себя, а Триела с наставником умерли от потери крови(?), но там так и сказано, что как-то туманно).
Если ты дочитал до сюда, поздравляю, ты не эгоист, и тебе не наплевать на чужое мнение, счастья тебе.