chugou (20 December 2011 - 16:20) писал:
Мы Узнаем Друг Друга...
Отправлено 20 December 2011 - 16:24
Отправлено 20 December 2011 - 16:26
chugou (20 December 2011 - 16:11) писал:
аминь -_-
З.Ы. тебе-то чего плакать? у тебя есть все, что нужно для счастья.. >_>
дай посмотреть!
повторяешься)
ЗЫ: ну, если так посудить, то у тебя ситуация аналогична <_<
ДурачьЁ! -__- ...сто баксов!
Отправлено 20 December 2011 - 16:37
Sashi (20 December 2011 - 16:24) писал:
Наталья (20 December 2011 - 16:26) писал:
повторяешься)
ЗЫ: ну, если так посудить, то у тебя ситуация аналогична <_<
ДурачьЁ! -__- ...сто баксов!
истинно!
З.Ы. ну вот опять.. -_- Тебе лишь бы посудить.. -_- А я, между прочим, сегодня несчастен как никогда Т_т
меркантильная зануда.. -__-
Отправлено 20 December 2011 - 16:47
chugou (20 December 2011 - 16:37) писал:
истинно!
З.Ы. ну вот опять.. -_- Тебе лишь бы посудить.. -_- А я, между прочим, сегодня несчастен как никогда Т_т
меркантильная зануда.. -__-
ну, другими словами - меня <_<
так и запишем!
ЗЫ: ой, правда чтоле? а шо стряслося?
не, ну я же не благотворительная организация!
Отправлено 20 December 2011 - 19:34
chugou (20 December 2011 - 03:14) писал:
наверно, что-то типа того, что пусть даже твои действия и управляются душой, душа эта так или иначе запихнута в тело. Это как консервы: без банки они уже не будут консервами.. -_- Хм... или лучше взять пиво в кружке?
Короче, то ты, которое сидит по ту сторону монитора - это не только ценный мех, но и... -_- Да! Хм.. или нет?..
В общем так: человек представляет собой некоторую динамическую систему, сравним ее с мозаикой, которая постоянно видоизменяется: в нее добавляются новые элементы и исчезают старые, а уже существующие могут изменяться и/или перемещаться по ней с определенной степенью свободы. И вот в некотором месте у этой мозаики есть часть(тоже составная), называемая телом, часть довольно существенная. Так что если убрать эту часть - мозаика будет уже не та. Ну, допустим, мозаика изображала картину Репина "Приплыли", и если убрать оттуда Репина - то это уже будут бурлаки на Волке.. -__-
ну.. плечи, пальцы и т.д.
ну в принципе да, не было бы тела, а просто душа, я была бы не материальным субъектом, а просто типа духом, что ли.....короче, вот, я считаю, что хоть тело и просто оболочка, с помощью которой я могу проявлять и выполнять свои желания, но оно важное составляющее меня, ибо не было бы его, как бы мы проявляли себя, свой характер, чувства, мысли, здесь, на земле..?...
кстати...а у животных есть душа..?...вот у моих попугайков она есть? или за счет чего они существуют? наверное все-таки есть у них душа, но духа нету...и инстинкты есть
а причем части тела к дефисам?
Отправлено 20 December 2011 - 20:00
то есть душа - лишь программа.
Отправлено 20 December 2011 - 23:13
-Люси- (20 December 2011 - 19:34) писал:
ну в принципе да, не было бы тела, а просто душа, я была бы не материальным субъектом, а просто типа духом, что ли.....
А сердце просто качает кровь. Такое большое значение в плане генерации всяких душевных штуковин ему придают, полагаю, потому, что оно ощутимо реагирует на многие наши нервные проявления. Типа: влюбился->возбуждение->адреналин и вся фигня->усиление/преобразование возбуждения->сердце колотится. Или что-то типа того.. -_- Почему нельзя приказать ему не колотиться? Ну так не можешь же ты приказать волосам на ногах не расти.. -_-
Наверно, так: животные способны чувствовать и мыслить (пусть даже и в гораздо меньшей степени, чем мы), тогда почему бы им не обладать душой? В том смысле, что если мы считаем себя наделенными этой самой душой, то почему бы нам считать, что у животных ее нет?
Hajime (20 December 2011 - 20:00) писал:
то есть душа - лишь программа.
Отправлено 21 December 2011 - 21:54
Отправлено 21 December 2011 - 22:58
Отправлено 22 December 2011 - 22:33
chugou (20 December 2011 - 23:13) писал:
А сердце просто качает кровь. Такое большое значение в плане генерации всяких душевных штуковин ему придают, полагаю, потому, что оно ощутимо реагирует на многие наши нервные проявления. Типа: влюбился->возбуждение->адреналин и вся фигня->усиление/преобразование возбуждения->сердце колотится. Или что-то типа того.. -_- Почему нельзя приказать ему не колотиться? Ну так не можешь же ты приказать волосам на ногах не расти.. -_-
Ну что-то типа того я и хотел сказать -_- Осталось только добавить, что эти твои земные проявления так же влияют и изменяют "душевную" составляющую. Типа: пиво+мороженое в желудке=я счастлив.. ^_^ А духи пиво с мороженым ну никак не могут употреблять, а значит они все мертвы и несчастны.. -_-
Ой, я вообще не вонял, о чем ты тут.. -_- А чем дух от души отличается?
Наверно, так: животные способны чувствовать и мыслить (пусть даже и в гораздо меньшей степени, чем мы), тогда почему бы им не обладать душой? В том смысле, что если мы считаем себя наделенными этой самой душой, то почему бы нам считать, что у животных ее нет?
вот, я согласна, да, они формируют наше душевное состояние
ну не знаю, как сказать, чем они отличаются, ну душа это как бы сторонница плоти, типа когда полежать, и всякое такое хочется, а дух - а нечто более возвышенное, типа сила воли.....
а я думала, что животные не мыслят, а инстинктивно все воспринимают, если бы даже они и мыслили, то мои попугайки наверное материли бы меня мысленно)))
Отправлено 22 December 2011 - 22:52
chugou (20 December 2011 - 23:13) писал:
Отправлено 26 December 2011 - 10:24
-Люси- (22 December 2011 - 21:55) писал:
-Люси- (22 December 2011 - 22:33) писал:
У них с мыслями и эмоциями побогаче будет. Хотя у котов эмоции связаны в основном со жратвой.. как, впрочем, и мысли... -_-
Отправлено 28 December 2011 - 20:20
chugou (26 December 2011 - 10:24) писал:
поверь, на тему пива с мороженым тоже можно рассуждать вечно.. -_-
Отлично! Вопрос исчерпан: ты умрешь!
Отлично! Прогуляю послезавтра работу и объясню это тем, что у меня есть, душа, а мой начальник, пришедший на работу и обративший внимание на мое отсутствие - бездушная скотина.. -_-
Заведи собаку или кота..
У них с мыслями и эмоциями побогаче будет. Хотя у котов эмоции связаны в основном со жратвой.. как, впрочем, и мысли... -_-
неужели ты тоже так считаешь?
и верю))
так я знаю!) умру...но душа останется
а что, хорошая отговорка)))
так я бы с удовольствием нэку завела, но мои сожители против >.<
Отправлено 28 December 2011 - 20:47
а животные - те же люди, просто у них менталитет другой)
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей