Перейти к содержимому

Мы Узнаем Друг Друга...

Сообщений в теме: 517

#161 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияchugou (20 December 2011 - 16:20) писал:

нет, моё фамилиё гораздо лучше, но я тебе его не скажу.. :Р
Я польщён! Но и не хотелось как-то... -__________-

#162 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияchugou (20 December 2011 - 16:11) писал:

а я говорю: на костер!

аминь -_-

З.Ы. тебе-то чего плакать? у тебя есть все, что нужно для счастья.. >_>
дай посмотреть!
эмм... меня чтоле? О_о

повторяешься)

ЗЫ: ну, если так посудить, то у тебя ситуация аналогична <_<
ДурачьЁ! -__- ...сто баксов!

#163 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияSashi (20 December 2011 - 16:24) писал:

Я польщён! Но и не хотелось как-то... -__________-
а? чем это ты там польщён? -_-

Просмотр сообщенияНаталья (20 December 2011 - 16:26) писал:

эмм... меня чтоле? О_о

повторяешься)

ЗЫ: ну, если так посудить, то у тебя ситуация аналогична <_<
ДурачьЁ! -__- ...сто баксов!
виновных!

истинно!

З.Ы. ну вот опять.. -_- Тебе лишь бы посудить.. -_- А я, между прочим, сегодня несчастен как никогда Т_т
меркантильная зануда.. -__-

#164 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияchugou (20 December 2011 - 16:37) писал:

а? чем это ты там польщён? -_-
фсё по сабжу, фсё по сабжу... -___-

#165 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияchugou (20 December 2011 - 16:37) писал:

виновных!

истинно!

З.Ы. ну вот опять.. -_- Тебе лишь бы посудить.. -_- А я, между прочим, сегодня несчастен как никогда Т_т
меркантильная зануда.. -__-

ну, другими словами - меня <_<

так и запишем!

ЗЫ: ой, правда чтоле? а шо стряслося?
не, ну я же не благотворительная организация!

#166 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:21

Просмотр сообщенияНаталья (20 December 2011 - 13:44) писал:

я счета начну на твой адрес высылать... учти!)
Я не против.. Но тебе, наверн, опускать их в шрёдер куда увлекательней будет)

#167 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияchugou (20 December 2011 - 03:14) писал:

блин.. вспомнить бы еще, что я сказать по этому поводу хотел.. -_-
наверно, что-то типа того, что пусть даже твои действия и управляются душой, душа эта так или иначе запихнута в тело. Это как консервы: без банки они уже не будут консервами.. -_- Хм... или лучше взять пиво в кружке?
Короче, то ты, которое сидит по ту сторону монитора - это не только ценный мех, но и... -_- Да! Хм.. или нет?..
В общем так: человек представляет собой некоторую динамическую систему, сравним ее с мозаикой, которая постоянно видоизменяется: в нее добавляются новые элементы и исчезают старые, а уже существующие могут изменяться и/или перемещаться по ней с определенной степенью свободы. И вот в некотором месте у этой мозаики есть часть(тоже составная), называемая телом, часть довольно существенная. Так что если убрать эту часть - мозаика будет уже не та. Ну, допустим, мозаика изображала картину Репина "Приплыли", и если убрать оттуда Репина - то это уже будут бурлаки на Волке.. -__-

ну.. плечи, пальцы и т.д.
а вот характер мой, мысли, и все такое, это наверное больше связано с душой и сердцем, ведь говорится, что все помышления исходят из сердца...а сердце это тогда что? эли из него исходят помышления, тогда это не просто орган, как например рука, которая просто исполняет действие, которые ей указывает мозг...
ну в принципе да, не было бы тела, а просто душа, я была бы не материальным субъектом, а просто типа духом, что ли.....короче, вот, я считаю, что хоть тело и просто оболочка, с помощью которой я могу проявлять и выполнять свои желания, но оно важное составляющее меня, ибо не было бы его, как бы мы проявляли себя, свой характер, чувства, мысли, здесь, на земле..?...

кстати...а у животных есть душа..?...вот у моих попугайков она есть? или за счет чего они существуют? наверное все-таки есть у них душа, но духа нету...и инстинкты есть

а причем части тела к дефисам?

#168 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:00

Роботы мы. Сложно организованная субстанция.
то есть душа - лишь программа.

#169 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияHajime (20 December 2011 - 20:00) писал:

мм...нее.....

#170 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:13

Просмотр сообщения-Люси- (20 December 2011 - 19:34) писал:

а вот характер мой, мысли, и все такое, это наверное больше связано с душой и сердцем, ведь говорится, что все помышления исходят из сердца...а сердце это тогда что? эли из него исходят помышления, тогда это не просто орган, как например рука, которая просто исполняет действие, которые ей указывает мозг...
ну в принципе да, не было бы тела, а просто душа, я была бы не материальным субъектом, а просто типа духом, что ли.....
Хз.. характер скорее всего обусловлен какими-нибудь твердо-закодированными особенностями нервной системы, вроде приоритетного процесса нервной деятельности, наложенного на какой-нибудь лохматый психотип, и усугубляющегося личным опытом. Что такое душа, я понятия не имею, если честно.. -_- Наверно, под ней подразумевается какая-нибудь совокупность нематериальных проявлений жизнедеятельности человека, тобиш мыслей и эмоций. Однако и те и другие, как оно обычно считается, обусловлены вполне материальными процессами в нашем организме. Так что я теряюсь в догадках, где же пролегает эта граница, отделяющая душу от тела. В конце концов, компьютер тоже способен сложить 2+2, и некоторые его программы так же способны "накапливать опыт" в определенных рамках.
А сердце просто качает кровь. Такое большое значение в плане генерации всяких душевных штуковин ему придают, полагаю, потому, что оно ощутимо реагирует на многие наши нервные проявления. Типа: влюбился->возбуждение->адреналин и вся фигня->усиление/преобразование возбуждения->сердце колотится. Или что-то типа того.. -_- Почему нельзя приказать ему не колотиться? Ну так не можешь же ты приказать волосам на ногах не расти.. -_-

короче, вот, я считаю, что хоть тело и просто оболочка, с помощью которой я могу проявлять и выполнять свои желания, но оно важное составляющее меня, ибо не было бы его, как бы мы проявляли себя, свой характер, чувства, мысли, здесь, на земле..?...
Ну что-то типа того я и хотел сказать -_- Осталось только добавить, что эти твои земные проявления так же влияют и изменяют "душевную" составляющую. Типа: пиво+мороженое в желудке=я счастлив.. ^_^ А духи пиво с мороженым ну никак не могут употреблять, а значит они все мертвы и несчастны.. -_-

кстати...а у животных есть душа..?...вот у моих попугайков она есть? или за счет чего они существуют? наверное все-таки есть у них душа, но духа нету...и инстинкты есть
Ой, я вообще не вонял, о чем ты тут.. -_- А чем дух от души отличается?
Наверно, так: животные способны чувствовать и мыслить (пусть даже и в гораздо меньшей степени, чем мы), тогда почему бы им не обладать душой? В том смысле, что если мы считаем себя наделенными этой самой душой, то почему бы нам считать, что у животных ее нет?

а причем части тела к дефисам?
Ты же сама спросила... -__-

Просмотр сообщенияHajime (20 December 2011 - 20:00) писал:

согласен, однако

#171 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:00

Просмотр сообщения-Люси- (20 December 2011 - 20:35) писал:

мм...нее.....
почему нее? Мы развиваемся из 2х клеток-гомет. Вот тогда как у нас появляется душа, и когда?

#172 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 21:54

гамет.. -_-

#173 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:58

гомэн, "гамет" конечно же )

#174 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияHajime (21 December 2011 - 20:00) писал:

почему нее? Мы развиваемся из 2х клеток-гомет. Вот тогда как у нас появляется душа, и когда?
я не считаю себя роботом и программой

#175 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияchugou (20 December 2011 - 23:13) писал:

Хз.. характер скорее всего обусловлен какими-нибудь твердо-закодированными особенностями нервной системы, вроде приоритетного процесса нервной деятельности, наложенного на какой-нибудь лохматый психотип, и усугубляющегося личным опытом. Что такое душа, я понятия не имею, если честно.. -_- Наверно, под ней подразумевается какая-нибудь совокупность нематериальных проявлений жизнедеятельности человека, тобиш мыслей и эмоций. Однако и те и другие, как оно обычно считается, обусловлены вполне материальными процессами в нашем организме. Так что я теряюсь в догадках, где же пролегает эта граница, отделяющая душу от тела. В конце концов, компьютер тоже способен сложить 2+2, и некоторые его программы так же способны "накапливать опыт" в определенных рамках.
А сердце просто качает кровь. Такое большое значение в плане генерации всяких душевных штуковин ему придают, полагаю, потому, что оно ощутимо реагирует на многие наши нервные проявления. Типа: влюбился->возбуждение->адреналин и вся фигня->усиление/преобразование возбуждения->сердце колотится. Или что-то типа того.. -_- Почему нельзя приказать ему не колотиться? Ну так не можешь же ты приказать волосам на ногах не расти.. -_-

Ну что-то типа того я и хотел сказать -_- Осталось только добавить, что эти твои земные проявления так же влияют и изменяют "душевную" составляющую. Типа: пиво+мороженое в желудке=я счастлив.. ^_^ А духи пиво с мороженым ну никак не могут употреблять, а значит они все мертвы и несчастны.. -_-

Ой, я вообще не вонял, о чем ты тут.. -_- А чем дух от души отличается?
Наверно, так: животные способны чувствовать и мыслить (пусть даже и в гораздо меньшей степени, чем мы), тогда почему бы им не обладать душой? В том смысле, что если мы считаем себя наделенными этой самой душой, то почему бы нам считать, что у животных ее нет?
короче, мы очень сложно устроены....об этом можно вечно рассуждать, слишком уж обширная и философская тема....

вот, я согласна, да, они формируют наше душевное состояние

ну не знаю, как сказать, чем они отличаются, ну душа это как бы сторонница плоти, типа когда полежать, и всякое такое хочется, а дух - а нечто более возвышенное, типа сила воли.....
а я думала, что животные не мыслят, а инстинктивно все воспринимают, если бы даже они и мыслили, то мои попугайки наверное материли бы меня мысленно)))

#176 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:38

Почему нельзя приказать ему не колотиться? Ну так не можешь же ты приказать волосам на ногах не расти.. -_-
Изображение а было бы здорово, если можно было бы....))

#177 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:52

А сердце просто качает кровь. Такое большое значение в плане генерации всяких душевных штуковин ему придают, полагаю, потому, что оно ощутимо реагирует на многие наши нервные проявления. Типа: влюбился->возбуждение->адреналин и вся фигня->усиление/преобразование возбуждения->сердце колотится. Или что-то типа того.. -_-
о, с этим я тоже согласна)

#178 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:24

Просмотр сообщения-Люси- (22 December 2011 - 21:55) писал:

я не считаю себя роботом и программой
это многое меняет.. -_-

Просмотр сообщения-Люси- (22 December 2011 - 22:33) писал:

короче, мы очень сложно устроены....об этом можно вечно рассуждать, слишком уж обширная и философская тема....
поверь, на тему пива с мороженым тоже можно рассуждать вечно.. -_-

вот, я согласна, да, они формируют наше душевное состояние
Отлично! Вопрос исчерпан: ты умрешь!

ну не знаю, как сказать, чем они отличаются, ну душа это как бы сторонница плоти, типа когда полежать, и всякое такое хочется, а дух - а нечто более возвышенное, типа сила воли.....
Отлично! Прогуляю послезавтра работу и объясню это тем, что у меня есть, душа, а мой начальник, пришедший на работу и обративший внимание на мое отсутствие - бездушная скотина.. -_-

а я думала, что животные не мыслят, а инстинктивно все воспринимают, если бы даже они и мыслили, то мои попугайки наверное материли бы меня мысленно)))
Заведи собаку или кота.. :14:
У них с мыслями и эмоциями побогаче будет. Хотя у котов эмоции связаны в основном со жратвой.. как, впрочем, и мысли... -_-

#179 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияchugou (26 December 2011 - 10:24) писал:

это многое меняет.. -_-

поверь, на тему пива с мороженым тоже можно рассуждать вечно.. -_-

Отлично! Вопрос исчерпан: ты умрешь!

Отлично! Прогуляю послезавтра работу и объясню это тем, что у меня есть, душа, а мой начальник, пришедший на работу и обративший внимание на мое отсутствие - бездушная скотина.. -_-

Заведи собаку или кота.. :14:
У них с мыслями и эмоциями побогаче будет. Хотя у котов эмоции связаны в основном со жратвой.. как, впрочем, и мысли... -_-
почему?
неужели ты тоже так считаешь?

и верю))

так я знаю!) умру...но душа останется

а что, хорошая отговорка)))

так я бы с удовольствием нэку завела, но мои сожители против >.<

#180 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:47

не, просто от того, что робот не считает себя роботом, он не перестаёт им быть)

а животные - те же люди, просто у них менталитет другой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей