Перейти к содержимому

Грамотность

Сообщений в теме: 253

#41 PsiX

Санин

• V.I.P.
  • 2530 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:59

Protivnaja777 я часто ошибаюсь с написанием не и глаголов =) и с запятыми, а еще ться и тся - ошибаюсь, не всегда проверяю.

#42 Mummi

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 353 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияPsiX (2.6.2010, 9:59) писал:

ться и тся
для тебя сделан офигенный сайт tsya.ru! http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/ph34r.gif

#43 empty44

Казекаге

• Пользователи
  • 918 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (2.6.2010, 4:18) писал:

А я сама зачастую бываю любимицей, но не из-за того, что меня сильно любят изначально, а именно из-за того что учусь и не борзею - и становлюсь любимицей. Вывод: учись и преподы к тебе потянутся. А если в любимицах не оказываюсь, то это только подстегивает доказать, что ты не хуже, на зло врагам!
ну учителя не всегда выбирают любимчиков из тех кто хорошо учится..
был свидетелем, как училка потакала долбоящерам, а к нормальным людям относилась пренебрежительно.. бесят такие..

#44 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 02 June 2010 - 13:38

ну, кстати не факт, у нас в вузе, например, в любимчиках ходят мальчики и совершенно неважно как они учатся, хоть и дубы дубами, но гендер для них решает все проблемы))

#45 empty44

Казекаге

• Пользователи
  • 918 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (2.6.2010, 14:38) писал:

ну, кстати не факт, у нас в вузе, например, в любимчиках ходят мальчики и совершенно неважно как они учатся, хоть и дубы дубами, но гендер для них решает все проблемы))

оо, интересно.. напиши примерное %ое соотношение м/ж))
в москве первый приходящих на ум аналог - мпгу.. там около30%м-и более70%ж, если не еще хлеще..

#46 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 02 June 2010 - 15:45

У нас, думаю 9% м и 91% ж

#47 empty44

Казекаге

• Пользователи
  • 918 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 16:09

это же где такой вуз?? город? и название?

#48 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияPsiX (2.6.2010, 5:02) писал:

Protivnaja777 я уже свое отучился =)
В любимцах никогда неходил - доказывать пробывал но забил, результат оказался нулевым.
А меня раздражала принадлежность к кругу избранных - спрос с таких больше, хоть и свободы шире, поэтому часто старался "напакостить", но в результате оказывался в таком же кругу, только со знаком минус... Ну почему учителя не могут относиться к ученикам равнодушно? Думаю, для них тоже стоит придумать какой-то аналог клятвы Гиппократа)) Только вряд ли это поможет.
-------

Просмотр сообщенияempty44 (2.6.2010, 17:09) писал:

это же где такой вуз?? город? и название?
заинтересовался гендерной статистикой?))
или просто заинтересовался?)

#49 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 02 June 2010 - 17:30

chugou
учителя тоже просто люди и любимчики у них были, есть и будут (по себе знаю). Главное только, чтоб личные пристрастия не влияли не объективность оценки. А любить все равно будешь кого-то больше, а кого-то меньше: ведь сердцу не прикажешь!

#50 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 18:24

Protivnaja777, как раз на объективность оценки это, в первую очередь, и влияет. Только влиять может по-разному: кто-то делает поблажки любимчикам, а к-то-то наоборот - большего требует..
Вспомнился забавный случай, когда я, эксперимента ради, сдал на проверку неподписанную тетрадь своей одноклассницы(ей уже поставили за эту работу отлично) под видом своей. Оценили ее, теперь, на 3)

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (2.6.2010, 18:30) писал:

(по себе знаю)
выявлено во время преподавательской практики?)

#51 Andy_Panda

Крохотный Убивец

• Пользователи
  • 356 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 19:41

Могу по поводу любимчиков поплакаться. Меня преподаватель по эконом.теории на экзамене валил 4 раза http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/laugh.gif

#52 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 02 June 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияchugou (2.6.2010, 18:24) писал:

Protivnaja777, как раз на объективность оценки это, в первую очередь, и влияет. Только влиять может по-разному: кто-то делает поблажки любимчикам, а к-то-то наоборот - большего требует..
Вспомнился забавный случай, когда я, эксперимента ради, сдал на проверку неподписанную тетрадь своей одноклассницы(ей уже поставили за эту работу отлично) под видом своей. Оценили ее, теперь, на 3)

выявлено во время преподавательской практики?)
и преподавательской, и вожатской и форумной))))

#53 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (2.6.2010, 21:43) писал:

и преподавательской, и вожатской и форумной))))
Тогда может поделишься с нами секретом: как преподаватели выбирают себе любимчиков? Думаю, знание этого много кому пригодится))
З.Ы. ну почему меня всегда так и тянет зафлудить тему?)) Кстати, это еще со школьных времен моя большая проблема.. Ну просто не мог придерживаться обозначенной темы в сочинениях, вечно куда-то уносило, что часто портило оценки(( Наверно, это неизлечимо..

#54 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 02 June 2010 - 23:07

Никаких секретов успехов нет: просто человек либо становится любимчиком либо нет, либо лежит душа либо нет.

#55 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 23:48

Даже не обязательно стараться и прилежно учиться? Хм.. какие загадочные люди, эти преподаватели..

#56 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 02 June 2010 - 23:56

Да, иногда больше всего любишь шалопаев, которых по временам просто хочется убить

#57 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 00:40

это точно, что есть, то есть...
З.Ы. можно было(точнее я собирался) продолжить и эту тему, удаляясь от сабжа все больше, но, думаю, лучше не стоит

#58 Nahata

~Eriz~

• V.I.P.
  • 859 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 12:32

Изображение

#59 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 16:50

Некоторые правила с наглядным примером, довольно забавные, к слову сказать) Та часть, что не относится к правилам оформления статей конкретного ресурса, может быть полезна и нам. Кое-какие примеры придется читать повнимательней)) Одна из полезностей такой формы подачи - придется самому поискать ошибки, на которые указывает конкретный пункт правил, а это способствует запоминанию.

#60 Nahata

~Eriz~

• V.I.P.
  • 859 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 17:12

оууу... да там местами прослеживается свод правил придуманный Джорджем Триггом еще в 1979 году

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей