Грамотность
Отправлено 01 June 2010 - 15:11
Protivnaja777 я потом раскрыл эту фразу - в предыдущем сообщении, предложениями ниже.
#22 Гость_Protivnaja777_*
Отправлено 01 June 2010 - 15:30
Онитян (1.6.2010, 15:04) писал:
Хотя пережили же мы моду "падонкафф" авось и это пройдёт.
Отправлено 01 June 2010 - 15:34
(кому не чем занятся - ищите ошибки в моем сообщении)
Мое мнение все равно такое - что все равно ошибки не уйдут. Люди по прежнему будут коверкать слова, для прикола и так же будут оппеятоваться - да и банально будут подзабивать на это дело, ведь не охото тратить пару минут проверяя свои сообщения.
З.Ы. напоследок, пара изречений за авторством настоящего кладезя позитива
Цитата
Цитата
Отправлено 01 June 2010 - 16:13
я вот например давно уже устал писать грамотно, то есть соблюдать всё..
обычно практически весь мой текст написан верно с точки зрения орфографии, пунктуации и тд, исключая преднамеренно измененные мною по тем или иным причинам слова, затем привычные всему инету сокращения, возможны опечатки.. ну и на худой конец ошибки..
-
упд: chugou, твоя авка сильно напоминает блич, хоть это и не он))
рыжие волосы, повязка на правом глазу..
и кстати, грац тя с десятью косарями http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/biggrin.gif
Отправлено 01 June 2010 - 16:20
Отправлено 01 June 2010 - 16:55
Онитян (1.6.2010, 15:04) писал:
Хотя пережили же мы моду "падонкафф" авось и это пройдёт.
Отправлено 01 June 2010 - 16:57
З.Ы. и конечно все мы не безгрешны, у всех есть свои привычки и особенности нарочного нарушения правил, но это, если не слишком режет глаз, можно воспринимать как индивидуальный почерк, с котором в сети возникают сложности - шрифт ведь один.. (это я оправдываюсь http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif )
----
empty44, что-то не могу понять, о каком персонаже блича ты говоришь
спасибо конечно... только вот если бы за них что-то ценное давали...)))
Отправлено 01 June 2010 - 17:16
я говорю об аццкой смеси ичиго иное кенпачи и рожи ханатаро(офицер 4ого)..
-
а вот в том то и дело.. хотяб пряником награждали http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/laugh.gif
Отправлено 01 June 2010 - 17:20
Отправлено 01 June 2010 - 17:24
Да и если честно ручку в последний раз держал давно.
И насчет уважения - тыкать вот в ошибки на мой взгляд как раз вот неуважение. Вот мое мнение по данному вопросу - и вроде добавить мне больше нечего!
Отправлено 01 June 2010 - 17:34
Отправлено 01 June 2010 - 17:43
Цитата
А учителя нынче такие, что для них преподавание языка может и для такого использоваться. У меня племянику двоек наставили, из-за того что училку по Английскому из-за него уволили, которая класс поделила на любимчиков и тех, кому она будет несмотря ни на что ставить 2ки и 3ки.
В итоге по русскому, литературе и еще паре предметов у него 2 в четверти стоит. А по Английскому в году 2ка выходит и теперь осенью исправлять будет.
Тут если искать причину неграмотности - то надо посмотреть на тех кто учит. И так же да - интернет, рассадник всех зол обходить нельзя. А так же детям прививать чтение и не так чтоб у них было отвращение, а было желание читать самим.
Отправлено 01 June 2010 - 21:17
G-Man (1.6.2010, 15:03) писал:
Отправлено 01 June 2010 - 22:20
искать причину неграмотности в учителях - это да, но знал бы ты насколько это нелегкая работа..
довольно часто в неграмотности ученика виноват он сам! и я видел огромное количество этому подтверждений..
когда ученику просто срать на учебу, его ничем не заставишь.. и как же все любят говорить: -А это учитель нас не научил! -А это он виноват в нашей необразованности! .. как же можно такое говорить, когда ты ,л8ть сам нехрена не делаешь, не прилагаешь ни капельки усилий чтобы хоть что-нибудь получилось..
естественно никакого желания не было, мне просто воротило от книг.. когда меня заставляли читать - это было хуже каторги..(точно не помню когда,дошкольный возраст)..
книжки летели в воздух, стояли крики и оры.. - так я полюбил читать книги...
все зависит от воспитания, и я четко придерживаюсь точки зрения, что ребенок - это мягкий пластилин, из которого можно сделать все что душе угодно, и не должно быть такого: -Ну нехочет читать сейчас, зачитает потом.. -Нельзя заставлять ребенка! и тому подобное..
все что мы имеем к юношескому возрасту, б0льшая часть это воспитание детства..(учитывая что чем старше ребенок, тем больше факторов влияющих на его становление)..
ученые подтвердили, что более 90 с фигом % детей рождаются с примерно одинаковым уровнем способностей, и если к 10 годам один учится на отлично, участвует в олимпиадах, а другой при этом не раз оставался на второй год - то проблема думаю всем ясна.
В заранее оговорю что есть исключительные случаи, под которые "схема" не подходит.. перечислять думаю не нужно.
__
фуух, хорошо выговорился.. точнее выписался http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/laugh.gif
выписался.. из больницы что ли?
__
п.с. можете поискать мои ошибки)) - не перечитывал, отправляю как есть
Отправлено 01 June 2010 - 22:40
Отправлено 02 June 2010 - 00:43
То что учить (преподавать) сложно - и работа тяжелая, не спорю и не думал даже. Но многие учителя - особенно сейчас специально валят, дабы карманы пополнить. В итоге отвращение развиваться будет к учебе.
Насчет воспитания - то каждый воспитывает так как считает нужным. Я не учился из под палки, читать любил но не дочитывал (прочитал всего пару книг - не учебники) - не интересно было.
Мне всегда родители говорили - "учишся для себя". Так я и учился - за свои оценки всегда сам переживал и всегда узнавал что и как если нужно исправить, да и нам говорили о том что выходит в году или в треместре (у нас в школе триместры были) - сейчас картина другая, о том что выходят не сообщают, и даже дневники собирают раз в месяц а раньше было что каждую неделю собирали и проставляли оценки за неделю.
Я с 6го класса постоянно кандидатам на второй год был - но преимущественно за двойки за домашние задания. И я математику с геометрией, так же физику и химию только зубрежкой брал - для меня эти предметы всегда сложными были, вот из-за них я преимущественно и был кандидатом =)
Насчет других стран - вы иследования Американцев то не берите, вы спросите кто первым в космос полетел или еще что небудь из истории - вам единицы ответят, уверен в этом. Много историй от людей побывавших там слышал - так что с их слов пишу, ну и помнится а какойто передаче об этом говорили. Но сейчас ситуация может и изменилась там.
Перечитывать влом - так что извините если ошибок море http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif
#38 Гость_Protivnaja777_*
Отправлено 02 June 2010 - 03:18
Protivnaja777 (1.6.2010, 14:58) писал:
Леность
З.Ы. и все-таки стоит чуть повнимательнее читать посты - в них дают пруфлинки
PsiX
А я сама зачастую бываю любимицей, но не из-за того, что меня сильно любят изначально, а именно из-за того что учусь и не борзею - и становлюсь любимицей. Вывод: учись и преподы к тебе потянутся. А если в любимицах не оказываюсь, то это только подстегивает доказать, что ты не хуже, на зло врагам!
З.Ы. хотя, естественно, преподы, которые смотрят не на знания, а на взятки - были, сть и будет, но та же история и со студентами и с учениками - всегда будут те, кто даже не пытается учиться.
Отправлено 02 June 2010 - 04:02
В любимцах никогда неходил - доказывать пробывал но забил, результат оказался нулевым.
#40 Гость_Protivnaja777_*
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей