Поговорим о жизни и отношениях
RaiN
27 Oct 2010
bonifatso (27 October 2010 - 20:51) писал:
Этой надеждой и живЁм... Мы! 

вот тут мама картинку показала :) в тему женщин-героинь
Прикрепленные файлы
-
e5797a4eaf2e28cfb8740d1d6378b489.jpg (88.8К)
Количество загрузок:: 7
bonifatso
27 Oct 2010
один мой товарисч говаривал: "мужчины много сентиментальней женщин, просто они это лучше скрывают"позволю себе согласиться с ним и не согласиться с тобой

¬_¬
27 Oct 2010
RaiN
27 Oct 2010
chugou (27 October 2010 - 20:51) писал:
один мой товарисч говаривал: "мужчины много сентиментальней женщин, просто они это лучше скрывают"
позволю себе согласиться с ним и не согласиться с тобой
позволю себе согласиться с ним и не согласиться с тобой
я не могу согласиться.
это не только мои наблюдения, но у мужчин более развито рациональное мышление, чем эмоциональное.
но есть свои НО. Есть такое страшное слово как кореляция-грубо говоря, в нашем случае это отклонение от нормы. у мужчин этот показатель гораздо выше, чем у женщин, и в принципе этим пытаются объяснить тот факт, что среди мужчин как больше пьяниц, так больше и величайших гениев, то есть отклонений от среднестатистических людей
возможно чрезмерная сентиментальность такое же отклонение как и чрезмерная жестокость
RaiN
27 Oct 2010
bonifatso
27 Oct 2010
Hajime
27 Oct 2010
bonifatso
27 Oct 2010
¬_¬
27 Oct 2010
RaiN (27 October 2010 - 20:59) писал:
я не могу согласиться.
это не только мои наблюдения, но у мужчин более развито рациональное мышление, чем эмоциональное.
но есть свои НО. Есть такое страшное слово как кореляция-грубо говоря, в нашем случае это отклонение от нормы. у мужчин этот показатель гораздо выше, чем у женщин, и в принципе этим пытаются объяснить тот факт, что среди мужчин как больше пьяниц, так больше и величайших гениев, то есть отклонений от среднестатистических людей
возможно чрезмерная сентиментальность такое же отклонение как и чрезмерная жестокость
Ты же не будешь отрицать, что в женщинах заложено природой гораздо большее стремление к выживанию себя и своих детей, а это рождает прагматизм... Интересно, почему брак по расчету - приоритет слабого пола? Не потому ли, что это практично?
В общем, я не хотел сказать, что женщины продажны или что-то в этом духе... Просто, зачастую, они способны расставлять приоритеты, пусть и на интуитивном, а не логическом уровне, гораздо практичней мужчин...
А что нам нужно? Защищать, добывать, умирать ради кого-то? Во многих верованиях женщин сравнивают с землей, а мужчин - с семенем... Чтобы появилось дерево, семя должно пожертвовать собой, а земля должна взрастить его... Именно поэтому она должна быть сильней, жестче и расчетливей, т.к. все ноша ложится на нее...
bonifatso
27 Oct 2010
chugou (27 October 2010 - 21:17) писал:
корреляция
Ты же не будешь отрицать, что в женщинах заложено природой гораздо большее стремление к выживанию себя и своих детей, а это рождает прагматизм... Интересно, почему брак по расчету - приоритет слабого пола? Не потому ли, что это практично?
В общем, я не хотел сказать, что женщины продажны или что-то в этом духе... Просто, зачастую, они способны расставлять приоритеты, пусть и на интуитивном, а не логическом уровне, гораздо практичней мужчин...
А что нам нужно? Защищать, добывать, умирать ради кого-то? Во многих верованиях женщин сравнивают с землей, а мужчин - с семенем... Чтобы появилось дерево семя должно пожертвовать собой, а земля должна взрастить его... Именно поэтому она должна быть сильней, жестче и расчетливей, т.к. все ноша ложится на нее...
А что нам нужно? Защищать, добывать, умирать ради кого-то? Во многих верованиях женщин сравнивают с землей, а мужчин - с семенем... Чтобы появилось дерево семя должно пожертвовать собой, а земля должна взрастить его... Именно поэтому она должна быть сильней, жестче и расчетливей, т.к. все ноша ложится на нее...

G-Man
27 Oct 2010
Горячие-горячие споры. Мне лень читать о чём вы спорите, и я решил вот так невежливо вклинится.
¬_¬
27 Oct 2010
¬_¬
27 Oct 2010
bonifatso
27 Oct 2010
bonifatso
27 Oct 2010
RaiN
27 Oct 2010
chugou (27 October 2010 - 21:17) писал:
корреляция
А что нам нужно? Защищать, добывать, умирать ради кого-то? Во многих верованиях женщин сравнивают с землей, а мужчин - с семенем... Чтобы появилось дерево, семя должно пожертвовать собой, а земля должна взрастить его... Именно поэтому она должна быть сильней, жестче и расчетливей, т.к. все ноша ложится на нее...
Ты много знаешь девушек, вышедших замуж по расчету?
я нет
а разве желание желаниться на наиболее красивой девушке-не расчет?
на счет приоритетов-их гораздо лучше расставляют мужчины, пример-карьерный рост. Мужчины добиваются большего благодаря этим самым приоритетам
По поводу того что вам нужно я могу говорить долго и это вряд ли придется вам по вкусу) На счет верований-если перекладывать это на реальную жизнь, я считаю что мужчина никогда ничем не жертвует. А вот женщина... жертвует своей карьерой, своей фигурой, внешностью, здоровьем ради детей.