RaiN (27 October 2010 - 20:59) писал:
я не могу согласиться.
это не только мои наблюдения, но у мужчин более развито рациональное мышление, чем эмоциональное.
но есть свои НО. Есть такое страшное слово как кореляция-грубо говоря, в нашем случае это отклонение от нормы. у мужчин этот показатель гораздо выше, чем у женщин, и в принципе этим пытаются объяснить тот факт, что среди мужчин как больше пьяниц, так больше и величайших гениев, то есть отклонений от среднестатистических людей
возможно чрезмерная сентиментальность такое же отклонение как и чрезмерная жестокость
ко
рреляция
Ты же не будешь отрицать, что в женщинах заложено природой гораздо большее стремление к выживанию себя и своих детей, а это рождает прагматизм... Интересно, почему брак по расчету - приоритет слабого пола? Не потому ли, что это практично?
В общем, я не хотел сказать, что женщины продажны или что-то в этом духе... Просто, зачастую, они способны расставлять приоритеты, пусть и на интуитивном, а не логическом уровне, гораздо практичней мужчин...
А что нам нужно? Защищать, добывать, умирать ради кого-то? Во многих верованиях женщин сравнивают с землей, а мужчин - с семенем... Чтобы появилось дерево, семя должно пожертвовать собой, а земля должна взрастить его... Именно поэтому она должна быть сильней, жестче и расчетливей, т.к. все ноша ложится на нее...