bonifatso (22 April 2011 - 16:58) писал:
Есть такой Фермент Теломераза, он позволяет клетке делится неограниченно долго, т.е. отменяет предел Хефлика(предел деления соматической клетки человека)
Поскольку наше тело сформировано из соматических клеток , не которые частично производят этот фермент, но не все, в результате мы стареем. Ну по совершенствованию генной инжинерии с еЁ помощью можно будет вводить этот фермент непосредственно в ДНК Тем самым давая возможность неограниченного деления клетки, а значит отсутствующего фактора их постепенной утраты.
Яркий пример Это "раковые" Опухоли и клетки из которых они состоят, научись мы контролировать деление этих клеток мы бы подорили себе бессмертие. Оторвало руку! Не проблема отростЁт новая, и так практически с Любой частью тела. В результате чаго вся жизнь заключалась бы в сохранности ДНК и Мозга, что бы не утратить индивидуальность. Вообщем я могу на эту тему часами рассуждать...
Первой строчки вполне хватило бы.. -_-
Я Считаю, что основные факторы создаЁт сам человек, как и проблемы и всЁ остальное, не что не происходит само по себе. И все, кто говорит, что Он\она не Хотели бы вечной жизни, врут в первую очередь тока себе! Ну и относятся к тем кто не выживет при какой либо катастрофе... Нет в природе силы сильней чем желания Жизни иначе мы бы уже вымирли давно.
Про бессмертие и нестарение, конечно, был риторический вопрос, но игнорить все равно невежливо.. -_-
Счастливый... Т_Т