А вы бы хотели жить вечно?
¬_¬
22 Apr 2011
bonifatso (22 April 2011 - 16:58) писал:
<_>
Конечно ЧУ!
Есть такой Фермент Теломераза, он позволяет клетке делится неограниченно долго, т.е. отменяет предел Хефлика(предел деления соматической клетки человека)
Поскольку наше тело сформировано из соматических клеток , не которые частично производят этот фермент, но не все, в результате мы стареем. Ну по совершенствованию генной инжинерии с еЁ помощью можно будет вводить этот фермент непосредственно в ДНК Тем самым давая возможность неограниченного деления клетки, а значит отсутствующего фактора их постепенной утраты.
Яркий пример Это "раковые" Опухоли и клетки из которых они состоят, научись мы контролировать деление этих клеток мы бы подорили себе бессмертие. Оторвало руку! Не проблема отростЁт новая, и так практически с Любой частью тела. В результате чаго вся жизнь заключалась бы в сохранности ДНК и Мозга, что бы не утратить индивидуальность. Вообщем я могу на эту тему часами рассуждать...
Есть такой Фермент Теломераза, он позволяет клетке делится неограниченно долго, т.е. отменяет предел Хефлика(предел деления соматической клетки человека)
Поскольку наше тело сформировано из соматических клеток , не которые частично производят этот фермент, но не все, в результате мы стареем. Ну по совершенствованию генной инжинерии с еЁ помощью можно будет вводить этот фермент непосредственно в ДНК Тем самым давая возможность неограниченного деления клетки, а значит отсутствующего фактора их постепенной утраты.
Яркий пример Это "раковые" Опухоли и клетки из которых они состоят, научись мы контролировать деление этих клеток мы бы подорили себе бессмертие. Оторвало руку! Не проблема отростЁт новая, и так практически с Любой частью тела. В результате чаго вся жизнь заключалась бы в сохранности ДНК и Мозга, что бы не утратить индивидуальность. Вообщем я могу на эту тему часами рассуждать...
Первой строчки вполне хватило бы.. -_-
Нет Они живут во всех нас! Это наше законсервированное бессмертие!
Я Считаю, что основные факторы создаЁт сам человек, как и проблемы и всЁ остальное, не что не происходит само по себе. И все, кто говорит, что Он\она не Хотели бы вечной жизни, врут в первую очередь тока себе! Ну и относятся к тем кто не выживет при какой либо катастрофе... Нет в природе силы сильней чем желания Жизни иначе мы бы уже вымирли давно.
Я Считаю, что основные факторы создаЁт сам человек, как и проблемы и всЁ остальное, не что не происходит само по себе. И все, кто говорит, что Он\она не Хотели бы вечной жизни, врут в первую очередь тока себе! Ну и относятся к тем кто не выживет при какой либо катастрофе... Нет в природе силы сильней чем желания Жизни иначе мы бы уже вымирли давно.
Про бессмертие и нестарение, конечно, был риторический вопрос, но игнорить все равно невежливо.. -_-
Счастливый... Т_Т
tvink216
22 Apr 2011
bonifatso,
Про Ваши слова о бессмертии с помощью раковых клеток... Если в корабле "Викория" заменить по очереди каждую досточку на новую, будет ли этот корабль "Викторией"? Бессмертие - статичность. Вы же говорите о постоянном изменении, т.е. о постоянной замене "старых" клеток на новые, полученные генной инженерией. Я считаю, что это "бессмертием" назвать никак нельзя. Не критикуйте резко эти слова, я понимаю, что начинаю войну определений. В конце концов, одно и то же слово для разных людей...
bonifatso
22 Apr 2011
Я не хочу с Вами спорить, т.к. в общих чертах наши теории схожи. Я бы хотел поразмышлять на тему "программирования". Если человек способен мыслить, значит наделен некой "операционной системой". Даже если человек критично рассматривает информацию, взвешивает факты, чувства, то это происходит в уже сложившейся "программе", "концепции" (немного исказил определение, но все же). В таком случае, никакие размышления за рамки "концепции" не выходят. Отсюда вопросы: в каком возрасте формируется "программа"? Может ли сам человек влиять на свою "программу", либо влияние оказывают только внешние факторы? Возможно ли изменить сам фундамент "программы", либо возможна лишь поверхностная корректировка? И, наконец, применимы ли к человеку такое понятия как "программа", "концепция"(в искаженной ее трактовке, как я уже говорил)?
А у представителя человеческого рода формируется индивидуальность основанная на окружаещем Его "мире" последующие вопросы попросту не имеют смысла.
tvink216
22 Apr 2011
Пожалуйста, не разделяйте понятия "физическое" и "духовное". К примеру, урод будет думать о Божьей каре, а красавец за свою жизнь Библию не откроет. (Я дико утрирую, потому что не в этом суть)
Особенности человеческого организма индивидульны, они формируются еще в уторбе матери. Не говоря уже об обстоятельствах родов. Я это к чему: значит ли, что "программирование" происходит еще до рождения? До проявления социальных (которые как раз формируются при общении с Миром) хм.. *долго подбирает слово* особенностей?
Особенности человеческого организма индивидульны, они формируются еще в уторбе матери. Не говоря уже об обстоятельствах родов. Я это к чему: значит ли, что "программирование" происходит еще до рождения? До проявления социальных (которые как раз формируются при общении с Миром) хм.. *долго подбирает слово* особенностей?
bonifatso
22 Apr 2011
Про бессмертие и нестарение, конечно, был риторический вопрос, но игнорить все равно невежливо.. -_-
Требую пояснения! Они физически не могут умереть? Или просто не стареют?
Физически мрЁёт всЁ... Они не стареют!
Тогда п*зжу... Слышал где-то как-то(уж не в аниме ли? О_<"), но не придал значения и не запомнил соответственно.. -_-"
Первой строчки вполне хватило бы.. -_-
¬_¬
22 Apr 2011
tvink216 (22 April 2011 - 17:05) писал:
chugou,
Я не хочу с Вами спорить, т.к. в общих чертах наши теории схожи. Я бы хотел поразмышлять на тему "программирования". Если человек способен мыслить, значит наделен некой "операционной системой". Даже если человек критично рассматривает информацию, взвешивает факты, чувства, то это происходит в уже сложившейся "программе", "концепции" (немного исказил определение, но все же). В таком случае, никакие размышления за рамки "концепции" не выходят. Отсюда вопросы: в каком возрасте формируется "программа"? Может ли сам человек влиять на свою "программу", либо влияние оказывают только внешние факторы? Возможно ли изменить сам фундамент "программы", либо возможна лишь поверхностная корректировка? И, наконец, применимы ли к человеку такое понятия как "программа", "концепция"(в искаженной ее трактовке, как я уже говорил)?
Насчет формирования программы. Ну, если речь не о той, которая заложена в ДНК, то, вероятно, сразу с накоплением опыта и начинает формироваться. И чем человек старше - тем она запутанней.
Ну, есть мнение, что может. Есть даже мнение, что многие религии в изначальной своей форме, имели своей целью именно это. И, согласно этим мнениям, с поверхностной она и начинается. Нельзя же переделывать дом сразу с фундамента. Ну и речь, естественно, идет не о переделывании ДНК и природной(врожденной) составляющей, а только о корректировке надписанной внешними условиями программы. Только меня терзают смутные сомнения, что это мнение пользуется не слишком большой популярностью.. -_-
bonifatso (22 April 2011 - 17:12) писал:
НачнЁм с того, что изначально человек не чем не наделЁн, тупо чистый лист. В отличие от других животных, которые имеют, как ты выражаешся ОпределЁнную систему, как поведения так и действий.
А у представителя человеческого рода формируется индивидуальность основанная на окружаещем Его "мире" последующие вопросы попросту не имеют смысла.
tvink216
22 Apr 2011
Цитата
И чем человек старше - тем она запутанней.
Ну, есть мнение, что может. Есть даже мнение, что многие религии в изначальной своей форме, имели своей целью именно это. И, согласно этим мнениям, с поверхностной она и начинается.
Ну, есть мнение, что может. Есть даже мнение, что многие религии в изначальной своей форме, имели своей целью именно это. И, согласно этим мнениям, с поверхностной она и начинается.
Спасибо, хорошие слова :).
Действительно, вначале семя падает на верхний слой почвы, после чего прорастает корень, но пока что слабый (фундамент). И уже потом ствол, ветки, плоды. (извиняюсь за свои скудные знания биологии)
Сюда же селекция, теплицы, перемещения древ по огороду (генная инженерия). Есть пища для размышлений :)
bonifatso
22 Apr 2011
Про Ваши слова о бессмертии с помощью раковых клеток... Если в корабле "Викория" заменить по очереди каждую досточку на новую, будет ли этот корабль "Викторией"? Бессмертие - статичность. Вы же говорите о постоянном изменении, т.е. о постоянной замене "старых" клеток на новые, полученные генной инженерией. Я считаю, что это "бессмертием" назвать никак нельзя. Не критикуйте резко эти слова, я понимаю, что начинаю войну определений. В конце концов, одно и то же слово для разных людей...
Войны Оприделений НЕТ и быть не может. Есть Духовное бессмертие, есть Биологическое--- всЁ чЁтко. Биологическое бессмертие это постоянное, неограниченное деление клетки!
Я это к чему: значит ли, что "программирование" происходит еще до рождения? До проявления социальных (которые как раз формируются при общении с Миром) хм.. *долго подбирает слово* особенностей?
И о врожденных особенностях психики и восприятия ты, конечно, знать не знаешь?
tvink216
22 Apr 2011
Цитата
Биологическое бессмертие это постоянное, неограниченное деление клетки!
Цитата
Человеческая особь Рождается совершенно пустым
Цитата
Могут быть тока заложенны определЁнные способности(генетически) или скорее предорасположенность, ну это я бы охарактеризовал как брак.
¬_¬
22 Apr 2011
tvink216 (22 April 2011 - 17:29) писал:
Спасибо, хорошие слова :).
Действительно, вначале семя падает на верхний слой почвы, после чего прорастает корень, но пока что слабый (фундамент). И уже потом ствол, ветки, плоды. (извиняюсь за свои скудные знания биологии)
Сюда же селекция, теплицы, перемещения древ по огороду (генная инженерия). Есть пища для размышлений :)
Ну, семя все-таки растет в более естественных условиях, чем строятся дома, хотя разницы, с чем это сравнивать, в общем-то никакой.
Кстати говоря, размышления тоже надстраивают и запутывают программу)))
tvink216
22 Apr 2011
Цитата
только я не очень понял, что я такого хорошего сказал
bonifatso
22 Apr 2011
И чем человек старше - тем она запутанней.
А способность обходить такие чтуки нынче называют КРЕАТИВНЫМ мышлением XD
¬_¬
22 Apr 2011
bonifatso (22 April 2011 - 17:34) писал:
Ну насколько я осведомлЁн психика формируется непосредственно при жизни. Могут быть тока заложенны определЁнные способности(генетически) или скорее предорасположенность, ну это я бы охарактеризовал как брак.
tvink216
22 Apr 2011
Ход Ваших мыслей мне нравится, но нужно помнить, что даже креативность может входить в программу и ограничиваться ей. Тсс.. за нами следят :)
¬_¬
22 Apr 2011
tvink216
22 Apr 2011
chugou,
Решимость считаю главным. А раз такой решимости запрограммировать (с корыстной целью) у Вас нет, все в порядке. Это моя вера :)
Сообщение отредактировал tvink216: 22 April 2011 - 17:47
¬_¬
22 Apr 2011
bonifatso (22 April 2011 - 17:40) писал:
вот-вот! а почему? а патому-что начинают внедрятся отточенные шаблоны нарисованные другими, которые периодически начинают конфликтовать друг с другом. В результате ты не принимаешь решение, а выбираешь из уже имеющихся возможных...сам того не замечая...
это как? О_о"
bonifatso
22 Apr 2011
А закон сохранения? Можно удалить 5 ГБ аниме, потом скачать с Анидаба другие 5 ГБ другого аниме. А можно сразу качать в заполненный жесткий диск. Суть не меняется. Старое замещается новым.
Мне очень сложно с этим согласиться. Если взять 5 людей, после рождения поместить в капсулы, питание через капельницу. Через 18 лет пообщаться с ними. Они будут идентичны по своим психическим и психологическим хм.. *подбирает слово* параметрам?
¬_¬
22 Apr 2011
tvink216 (22 April 2011 - 17:46) писал:
chugou,
Решимость считаю главным. А раз такой решимости запрограммировать (с корыстной целью) у Вас нет, все в порядке. Это моя вера :)
tvink216
22 Apr 2011
Цитата
через 4 то эта особь будет лаять, мочится на на стену, и бегать на корачках...