А вы бы хотели жить вечно?
Elison
22 Apr 2011
Я бы предпочла вечную молодость. Жизнь коротка и её уж очень хочется продлить, но все-таки она надоедает.... Может быть через сто лет,может через тысячу, но умереть захочется, все надоест,устану.
Мне кажется, что и страх исчезнет и чувства притупятся.... вопрос когда.
В частности, страх смерти и инстинкт самосохранения. Заботу о близких(к примеру, они тоже не стареют... или стареют... не будем разглагольствовать).
Мне кажется, что и страх исчезнет и чувства притупятся.... вопрос когда.
Eho5
22 Apr 2011
Нет, бессмертие не вариант... Просто после энных тысяч(миллионов) лет все настолько надоест, что начнешь искать способы самоубийства... А вот те фиг, ты бессмертен! Вечная молодость? А как вы с людьми общаться будете? Будут вопросы, да и вам будет больно, что все друзья и любимые стареют и умирают, а вы вечно молоды... А без общения с ума сойдете гарантированно... Как сказал один умный человек - самые тусклые звезды живут дольше всех, а самые большие и яркие - очень недолго. Так по мне лучше прожить короткую, но яркую жизнь, так, чтобы все тебя запомнили, чем жить тускло и долго...
bonifatso
22 Apr 2011
Нет, бессмертие не вариант... Просто после энных тысяч(миллионов) лет все настолько надоест, что начнешь искать способы самоубийства... А вот те фиг, ты бессмертен! Вечная молодость? А как вы с людьми общаться будете? Будут вопросы, да и вам будет больно, что все друзья и любимые стареют и умирают, а вы вечно молоды... А без общения с ума сойдете гарантированно... Как сказал один умный человек - самые тусклые звезды живут дольше всех, а самые большие и яркие - очень недолго. Так по мне лучше прожить короткую, но яркую жизнь, так, чтобы все тебя запомнили, чем жить тускло и долго...
Eho5
22 Apr 2011
Хе-хе, кто сказал что прелесть в жизни - её конец? Где ты это видел? Прелесть жизни в том, как ты её прожил, а не как ты умер. Долго и ярко жить не получиться никак, это, извините, законы физики и мироздания, им даже звезды подвластны. А почему я говорю что надоест? Я все же немного пожил, поэтому могу сказать что многие вещи мне надоели, причем надоели вусмерть. И что будет при бессмертии - мне понятно. Тем более никаких шаблонов мне не навязывали, до всего я дошел сам, прочитав много книг. Прочитайте Спектр Лукьяненко, там, конечно, немного другая тема затронута, но тоже близко.
tvink216
22 Apr 2011
bonifatso,
В манге "Ikigami" очень наглядно продемонстрировано, что человек живет "ярко" только в последний день жизни, т.е. когда знает, что жизнь-то кончается. И вот в последние часы они и совершают Поступки (именно с большой буквы). А ведь они могли сделать это в любой из дней. А не делали это потому, что они думали, что "мне еще жить и жить". Естественно, ссылка на мангу в данном вопросе немного неуместна :) Но представьте, что Вам осталось жить на Земле 24 часа. Что бы вы сделали в свой последний день? Но, так как свои выводы я делаю исключительно из своих мыслей и чувств, не исключено, что мои слова являются следствием промывки мозгов, или "шаблонов, стереотипов", как Вы это называете :(
Небольшое дополнение: факт существования "бессмертия" отрицаю, и в дальнейшем под этим понятием буду подразумевать "очень-очень-очень долго"
Сообщение отредактировал tvink216: 22 April 2011 - 12:25
В манге "Ikigami" очень наглядно продемонстрировано, что человек живет "ярко" только в последний день жизни, т.е. когда знает, что жизнь-то кончается. И вот в последние часы они и совершают Поступки (именно с большой буквы). А ведь они могли сделать это в любой из дней. А не делали это потому, что они думали, что "мне еще жить и жить". Естественно, ссылка на мангу в данном вопросе немного неуместна :) Но представьте, что Вам осталось жить на Земле 24 часа. Что бы вы сделали в свой последний день? Но, так как свои выводы я делаю исключительно из своих мыслей и чувств, не исключено, что мои слова являются следствием промывки мозгов, или "шаблонов, стереотипов", как Вы это называете :(
Небольшое дополнение: факт существования "бессмертия" отрицаю, и в дальнейшем под этим понятием буду подразумевать "очень-очень-очень долго"
Сообщение отредактировал tvink216: 22 April 2011 - 12:25
bonifatso
22 Apr 2011
Хе-хе, кто сказал что прелесть в жизни - её конец? Где ты это видел? Прелесть жизни в том, как ты её прожил, а не как ты умер. Долго и ярко жить не получиться никак, это, извините, законы физики и мироздания, им даже звезды подвластны. А почему я говорю что надоест? Я все же немного пожил, поэтому могу сказать что многие вещи мне надоели, причем надоели вусмерть. И что будет при бессмертии - мне понятно. Тем более никаких шаблонов мне не навязывали, до всего я дошел сам, прочитав много книг. Прочитайте Спектр Лукьяненко, там, конечно, немного другая тема затронута, но тоже близко.
Прелесть заключается в эмоциях, которые ты при ней испытал.... можно иметь всЁ и при этом ничего...
Эм... физики? Мироздания? О_о эт как? Клетки Рака Бесмертны! Вот те доказательство
Тем более никаких шаблонов мне не навязывали, до всего я дошел сам, прочитав много книг.
паралон.... Я все же немного пожил, поэтому могу сказать что многие вещи мне надоели, причем надоели вусмерть. И что будет при бессмертии - мне понятно.
Eho5
22 Apr 2011
Эмм... Ладно, я понял твою точку зрения. Но попрошу за "паралон" извиниться, мне категорически неприятно, когда моё мнение считают навязанным другими людьми. Но, честно скажем, скроее всего, извини конечно, у тебя в мозгах тож не без "паралону". За последнее извиняюсь, это лично моё мнение.
bonifatso
22 Apr 2011
Эмм... Ладно, я понял твою точку зрения. Но попрошу за "паралон" извиниться, мне категорически неприятно, когда моё мнение считают навязанным другими людьми. Но, честно скажем, скроее всего, извини конечно, у тебя в мозгах тож не без "паралону". За последнее извиняюсь, это лично моё мнение.
ну всЁравно Извеняюсь Если принял на себя... ^_^
bonifatso
22 Apr 2011
Но, честно скажем, скроее всего, извини конечно, у тебя в мозгах тож не без "паралону".
tvink216
22 Apr 2011
Цитата
Закон земного притяжения Тоже отрицаешь? Просвещу тя что бесмертие(биологическое) было выявлено(обьяснено) в лохматые 80-е
¬_¬
22 Apr 2011
Eho5 (22 April 2011 - 12:19) писал:
bonifatso (22 April 2011 - 12:56) писал:
паралон....
¬_¬
22 Apr 2011
Eho5 (22 April 2011 - 13:08) писал:
З.Ы. кстати, насчет органов чувств меня тоже терзают смутные сомнения, т.к. восприятие обусловлено не только воспринимаемым объектом, но и воспринимающим субъектом. А если этот субъект изначально настроен (природой, например, социумом, опытом и прочей дребеденью) на концептуальное восприятие информации, то, воспринимаясь, эта информация искажена уже на начальном уровне, в соответствии с целями "программиста". Короче говоря, мы все умрем! (рабами, не имеющими собственного мнения) ^_^
bonifatso (22 April 2011 - 13:13) писал:
Закон земного притяжения Тоже отрицаешь? Просвещу тя что бесмертие(биологическое) было выявлено(обьяснено) в лохматые 80-е
bonifatso (22 April 2011 - 12:56) писал:
Клетки Рака Бесмертны!
Требую пояснения! Они физически не могут умереть? Или просто не стареют?
¬_¬
22 Apr 2011
tvink216 (22 April 2011 - 12:22) писал:
bonifatso,
Лучше представить, что жить вам осталось всего-то несколько десятков лет)))
bonifatso
22 Apr 2011
ой, Боня, раньше меня указал... -_- я в печали.. Т_Т
Кстати, я тоже первый раз слышу. Можно поподробнее?
Есть такой Фермент Теломераза, он позволяет клетке делится неограниченно долго, т.е. отменяет предел Хефлика(предел деления соматической клетки человека)
Поскольку наше тело сформировано из соматических клеток , не которые частично производят этот фермент, но не все, в результате мы стареем. Ну по совершенствованию генной инжинерии с еЁ помощью можно будет вводить этот фермент непосредственно в ДНК Тем самым давая возможность неограниченного деления клетки, а значит отсутствующего фактора их постепенной утраты.
Яркий пример Это "раковые" Опухоли и клетки из которых они состоят, научись мы контролировать деление этих клеток мы бы подорили себе бессмертие. Оторвало руку! Не проблема отростЁт новая, и так практически с Любой частью тела. В результате чаго вся жизнь заключалась бы в сохранности ДНК и Мозга, что бы не утратить индивидуальность. Вообщем я могу на эту тему часами рассуждать...
Это который в речке живет и усами шевелит? О_оТребую пояснения! Они физически не могут умереть? Или просто не стареют?
Тут я почти согласен с Боней. Только с поправкой на вышеописанное... т.е. зависит это не от воли человека, а от множества факторов. А 24 часа как-то не канает... -_- Не думаю, что буду делать в таком случае нечто экстраординарное. Перед смертью не надышишься.Лучше представить, что жить вам осталось всего-то несколько десятков лет)))
tvink216
22 Apr 2011
chugou,
Я не хочу с Вами спорить, т.к. в общих чертах наши теории схожи. Я бы хотел поразмышлять на тему "программирования". Если человек способен мыслить, значит наделен некой "операционной системой". Даже если человек критично рассматривает информацию, взвешивает факты, чувства, то это происходит в уже сложившейся "программе", "концепции" (немного исказил определение, но все же). В таком случае, никакие размышления за рамки "концепции" не выходят. Отсюда вопросы: в каком возрасте формируется "программа"? Может ли сам человек влиять на свою "программу", либо влияние оказывают только внешние факторы? Возможно ли изменить сам фундамент "программы", либо возможна лишь поверхностная корректировка? И, наконец, применимы ли к человеку такое понятия как "программа", "концепция"(в искаженной ее трактовке, как я уже говорил)?