Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
Griffon
27 Sep 2013
Allegra (03 August 2013 - 12:47) писал:
«Тамаго –Яки».
Японский омлет – рулет. Традиционное классическое блюдо, но я его готовлю с небольшими изменениями: без вина и на оливковом масле. Блюдо простое, но требует непрерывного и четкого выполнения инструкций. С третьего раза уже получается на автомате)
Ингредиенты:
Яйца ( 4 шт.+ 1 желток)-5 шт
Соевый соус – 1ч.л.
Сахар – 2 ст.л
Соль – 5 г.
Масло оливковое – 3 ст. л.
1.Взбиваем венчиком ( и только им!) яйца.
2. Процеживаем через сито.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3 Готовим сковородку ( лучше всего блинную с антипригарным покрытием)
И палочки. (Я кручу омлет палочками, но если не получиться можно взять лопатку и вилку). Нагреваем сковородку и смазываем ее салфеткой с оливковым маслом.
4. В сковородку наливаем треть! Омлетной смеси
5.Когда смесь схватиться, заворачиваем рулет в три витка, оставляем на краю сковородки.
Внимание! Важно: Если омлет пошел пузырям, значит очень большая температура, отставить сковороду в сторону, проколоть пузыри вилкой и продолжить готовку.
6. Наливаем половину смеси, так что бы попало под рулет, когда схватиться, снова заворачиваем.
7. Выливаем оставшуюся смесь и снова закручиваем.
8. Рулет – омлет готов. Нарезать лучше когда остынет, горячим может развалиться.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Или по вашему вкусу. ;)
Японский омлет – рулет. Традиционное классическое блюдо, но я его готовлю с небольшими изменениями: без вина и на оливковом масле. Блюдо простое, но требует непрерывного и четкого выполнения инструкций. С третьего раза уже получается на автомате)
Ингредиенты:
Яйца ( 4 шт.+ 1 желток)-5 шт
Соевый соус – 1ч.л.
Сахар – 2 ст.л
Соль – 5 г.
Масло оливковое – 3 ст. л.
1.Взбиваем венчиком ( и только им!) яйца.
2. Процеживаем через сито.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3 Готовим сковородку ( лучше всего блинную с антипригарным покрытием)
И палочки. (Я кручу омлет палочками, но если не получиться можно взять лопатку и вилку). Нагреваем сковородку и смазываем ее салфеткой с оливковым маслом.
4. В сковородку наливаем треть! Омлетной смеси
5.Когда смесь схватиться, заворачиваем рулет в три витка, оставляем на краю сковородки.
Внимание! Важно: Если омлет пошел пузырям, значит очень большая температура, отставить сковороду в сторону, проколоть пузыри вилкой и продолжить готовку.
6. Наливаем половину смеси, так что бы попало под рулет, когда схватиться, снова заворачиваем.
7. Выливаем оставшуюся смесь и снова закручиваем.
8. Рулет – омлет готов. Нарезать лучше когда остынет, горячим может развалиться.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Или по вашему вкусу. ;)
ЗЫ
Еще сахар кидаю только одну ложку, даже чуть меньше (сладкое слишком не люблю)
Sashi
29 Sep 2013
Просто Мясной пирог с грибочками 
Ингридиентс:
Фарш говядинка+свининка (можно самому закрутить, а можно и купить, как я - ленивая задница) 0,5 кг
Тесто (тоже самое, что и выше в скобенциях -_-) 1 пластинка (покупная -_-)
Лук репчатый - 1 штука (небольшого размера)
Грибошки (я брал целые шампиньёнчики в баночке)
Соль, специи (по вкусу)
Итак:
*Пока ваяем, включим ка духовочку, да до 200С доведём*
Взяли лучок и порезали его меленько, сгрузили в чашку с фаршем. Порезали грибоШки на небольшие ломтики и в ту же чашку. Всё это перчим-солим, замешиваем и принимаемся за тесто. Расскатываем его (ну кто его сам делает - сначало сам делает его!) так, чтобы тесто легло в форму идеально(!). Затем выкладываем туда нашу мясную начиночку и, убедившись, что печечка на нужном режиме (200С!) ставим готовиться. (Кстати, выложив начиночку, можно подвернуть её выпирающими "ушами" теста \-_-)
Ну собсна и ждём минут 40-60, до готовности. Вуаля!

Ингридиентс:
Фарш говядинка+свининка (можно самому закрутить, а можно и купить, как я - ленивая задница) 0,5 кг
Тесто (тоже самое, что и выше в скобенциях -_-) 1 пластинка (покупная -_-)
Лук репчатый - 1 штука (небольшого размера)
Грибошки (я брал целые шампиньёнчики в баночке)
Соль, специи (по вкусу)
Итак:
*Пока ваяем, включим ка духовочку, да до 200С доведём*
Взяли лучок и порезали его меленько, сгрузили в чашку с фаршем. Порезали грибоШки на небольшие ломтики и в ту же чашку. Всё это перчим-солим, замешиваем и принимаемся за тесто. Расскатываем его (ну кто его сам делает - сначало сам делает его!) так, чтобы тесто легло в форму идеально(!). Затем выкладываем туда нашу мясную начиночку и, убедившись, что печечка на нужном режиме (200С!) ставим готовиться. (Кстати, выложив начиночку, можно подвернуть её выпирающими "ушами" теста \-_-)
Ну собсна и ждём минут 40-60, до готовности. Вуаля!
мой тяп-ляп
Шулег
05 Oct 2013
О! Я много чего могу посоветовать... Чай с лимоном, например, Амлет там... Пельмешки сварить.. В очердной раз убеждаюсь, что я никогда не умру от голода. ^^
Catharsis
05 Oct 2013
Griffon
05 Oct 2013
Catharsis
05 Oct 2013
Griffon
05 Oct 2013
Шулег
05 Oct 2013
Цитата
А теперь самое главное.... сахар.... КОРИЧНЕВЫЙ!
Наталья
06 Oct 2013
Пицца
Ингредиенты для теста:
- Хлебопечка с инструкцией
- вода 1чашка (чашка прилагается к печке)
- мука пшеничная 3 чашки
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст.л
- дрожжи 1,75 ч.л
Начинка:
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты 400гр
- корнишоны маринованные 3 шт
- майонез порционный в пакете
- помидорки черри 400 гр
- шампиньоны замороженные или свежие 400 гр
- лук
Приготовление:
1. Готовим тесто:
Достаём инструкцию и следуем указаниям по приготовлению дрожжевого теста для пиццы.
После выкладываем тесто на смазанную маслом форму и даём постоять 10 минут.
3. Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке или режем
Нарезаем помидорки и корнишоны на дольки (можно добавить маслины)
Грибы режем с луком и обжариваем на масле до готовности.
Соединяем все продукты кроме сыра и тщательно перемешиваем.
3. После придания тесту нужной формы даём настояться ещё 15 мин., а затем выкладываем начинку. Засыпаем сверху сыром и тонкой струйкой выдавливаем по спирали майонез.
4. Выпекать в духовке при t 220°С в теч. 35-45 мин.
обычно всего этого хватает, чтобы приготовить две штуки... поэтому, если делать одну, то ингредиентов нужно в два раза меньше (кроме хлебопечки)
фотки с конечным результатом пока ещё нет...
DeltaInsane
09 Oct 2013
Недавно, а точнее будет сказать 2 недели назад, мама купила в гастрономии сырники. Вкусные сладкие творожные "котлетки". Я как-то и забыла о их существовании. Но было так вкусно, что с того момента я полюбила их по-настоящему искренней белой любовью. Правда покупала их редко в гастрономии. Мы с моей мамой давно хотели приготовить их дома, но то праздники, то времени нет, в общем не в досуг это было нам. А тут после тренировки зашли в магазин, посмотрели на творог....и купили килограмм.
Что нам нужно?
1 кг. творога
5 средних яиц
200 гр. муки
5 столовых ложек сахара
2 пакетика ванилина по 1гр.
Соль
Что нужно делать?
Берем миску, в которой поместится тесто наших будущих сырников. Выкладываем туда творог. Добавляем не полную чайную ложку соли, высыпаем ванилин, разбиваем яйца, кладем сахар, хорошенько перемешиваем все венчиком или вилкой.
На большую тарелку насыпаем муку, посыпаем руки мукой, ложкой берем нужное количество творога, кладем на тарелку, посыпаем слегка мукой и начинаем лепить шарик, перекидывая творог из руки в руку, но без нажатий! Затем полученный шарик кладем на сковороду и приминаем до состояния толстой лепешки. Запекаем-зажариваем.
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 09 October 2013 - 20:49
Что нам нужно?
1 кг. творога
5 средних яиц
200 гр. муки
5 столовых ложек сахара
2 пакетика ванилина по 1гр.
Соль
Что нужно делать?
Берем миску, в которой поместится тесто наших будущих сырников. Выкладываем туда творог. Добавляем не полную чайную ложку соли, высыпаем ванилин, разбиваем яйца, кладем сахар, хорошенько перемешиваем все венчиком или вилкой.
Скрытый текст
Перемешиваем так, чтобы не осталось комков. Затем кладем муку и перемешиваем. Опять же количество муки стоит уменьшить или увеличить в зависимость от свойств творога. Тут уже не угадаешь.
Скрытый текст
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Добротно наливаем. Разогреваем, ставим на маленький огонь.На большую тарелку насыпаем муку, посыпаем руки мукой, ложкой берем нужное количество творога, кладем на тарелку, посыпаем слегка мукой и начинаем лепить шарик, перекидывая творог из руки в руку, но без нажатий! Затем полученный шарик кладем на сковороду и приминаем до состояния толстой лепешки. Запекаем-зажариваем.
Скрытый текст
Получается ну очень вкусно!
Скрытый текст
А самое главное! Во время готовки сырников не пострадала ни одна Дельточка!
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 09 October 2013 - 20:49
Catharsis
09 Oct 2013
А еси взять не очень жирный творог, положить чуть меньше сахара и запечь в духовке - получится более легкий вариант) Исчо можно часть творога заменить рикоттой, тогда получится более нежный продукт. Или взять шоколадную рикотту и какао, для шоколадных сырников)
Оч люблю эти творожные штучки
Оч люблю эти творожные штучки
DeltaInsane
09 Oct 2013
Catharsis (09 October 2013 - 21:40) писал:
А еси взять не очень жирный творог, положить чуть меньше сахара и запечь в духовке - получится более легкий вариант) Исчо можно часть творога заменить рикоттой, тогда получится более нежный продукт. Или взять шоколадную рикотту и какао, для шоколадных сырников)
Оч люблю эти творожные штучки
Оч люблю эти творожные штучки
но я не хочу в духовке. я почему-то вспоминаю ленивые голубцы...и не хочу.
Рикотта даже не знаю что это)))
подозреваю, что готовая смесь...
Catharsis
09 Oct 2013
DeltaInsane (09 October 2013 - 22:26) писал:
мы брали обезжиренный творог))))
но я не хочу в духовке. я почему-то вспоминаю ленивые голубцы...и не хочу.
Рикотта даже не знаю что это)))
подозреваю, что готовая смесь...
но я не хочу в духовке. я почему-то вспоминаю ленивые голубцы...и не хочу.
Рикотта даже не знаю что это)))
подозреваю, что готовая смесь...
Сашку уже подсадила))
Полезный и правильный продукт. Подойдет для десертов, бутербродов, вторых блюд. Как начинка для мясных рулетов, например. Делала рулет из индейки и в качестве начинки была смесь из филадельфии, рикотты, фисташек, чернослива и трав, ну просто пальчики оближешь.
Долой неправильные жирные продукты! Переходите на здоровое питание)
DeltaInsane
09 Oct 2013
Catharsis (09 October 2013 - 22:35) писал:
итить! сыр это, сыыыр! мягкий, нежный, вкууусный...ну как можно такую нямку не знать =( оть http://www.unagrande.com/ricotta тут и просто рикотта и шоколадная и маскарпоне и моцарелла, и ето очень-очень вкууусно)
Сашку уже подсадила))
Сашку уже подсадила))