Перейти к содержимому


Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ


Сообщений в теме: 779

#381 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 02 August 2013 - 15:31

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.

Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.

#382 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 02 August 2013 - 15:38

Куриные котлеты с шампиньонами


Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

#383 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 August 2013 - 16:37

Я вот тут думаю стоит ли выкладывать рецепт варенной кукурузы, который я щас питаюсь или и так ясно как ее варить -_-

#384 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 02 August 2013 - 17:17

давай жги про кукурузу!

#385 MegaHerz

    Генин

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 02 August 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияНаталья (02 August 2013 - 17:17) писал:

давай жги про кукурузу!
зачем жечь кукурузу? Варить вроде...

#386 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 August 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияНаталья (02 August 2013 - 17:17) писал:

давай жги про кукурузу!

Просмотр сообщенияMegaHerz (02 August 2013 - 17:26) писал:

зачем жечь кукурузу? Варить вроде...

Итаг!
Берем кастрюлю с водой.
Берем кукурузу, чистим, убираем волосню, но оставляем нижние листики!
Кладем в воду кукурузу (не в кипящую, нет), сверху укладываем листья.
Ставим на большой огонь и стучим в бубен пока не закипит.
Закипело? Ставим на маленький, добротно солим. Вспоминаем как солим пельмени (макароны/свой вариант) в этой кастрюле и добавляем соли больше в 2 раза.
Засекаем 15-20 минут.
Прошли 15-20 минут, выключаем. Даем чуть остыть. Но особо нетерпеливые могут выковыривать ее вилкой и остужать под холодной водой -_-
Получаем вот что в кастрюле: (остатки роскоши)
Изображение
И вот что в омномномном:
Изображение
Можно на горячую сразу положить масло сливочное - ням ням, но я не люблю так.
Поэтому только солим %)

#387 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 02 August 2013 - 17:49

мммм... хочу кукурузку :anime_smailik_beards_014:

#388 MegaHerz

    Генин

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 02 August 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияDeltaInsane (02 August 2013 - 17:42) писал:

Итаг!
Берем кастрюлю с водой.
Берем кукурузу, чистим, убираем волосню, но оставляем нижние листики!
Кладем в воду кукурузу (не в кипящую, нет), сверху укладываем листья.
Ставим на большой огонь и стучим в бубен пока не закипит.
Закипело? Ставим на маленький, добротно солим. Вспоминаем как солим пельмени (макароны/свой вариант) в этой кастрюле и добавляем соли больше в 2 раза.
Засекаем 15-20 минут.
Прошли 15-20 минут, выключаем. Даем чуть остыть. Но особо нетерпеливые могут выковыривать ее вилкой и остужать под холодной водой -_-
Получаем вот что в кастрюле: (остатки роскоши)
Изображение
И вот что в омномномном:
Изображение
Можно на горячую сразу положить масло сливочное - ням ням, но я не люблю так.
Поэтому только солим %)

Просмотр сообщенияНаталья (02 August 2013 - 17:49) писал:

мммм... хочу кукурузку :anime_smailik_beards_014:


ОМНОНМОНМНГОМНОМНОМНОМНМОМНОМНМОМНМОН!!!!!! :12:

#389 Allegra

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 03 August 2013 - 12:47

«Тамаго –Яки».
Японский омлет – рулет. Традиционное классическое блюдо, но я его готовлю с небольшими изменениями: без вина и на оливковом масле. Блюдо простое, но требует непрерывного и четкого выполнения инструкций. С третьего раза уже получается на автомате)
Ингредиенты:
Яйца ( 4 шт.+ 1 желток)-5 шт
Соевый соус – 1ч.л.
Сахар – 2 ст.л
Соль – 5 г.
Масло оливковое – 3 ст. л.
1.Взбиваем венчиком ( и только им!) яйца.
2. Процеживаем через сито.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3 Готовим сковородку ( лучше всего блинную с антипригарным покрытием)
И палочки. (Я кручу омлет палочками, но если не получиться можно взять лопатку и вилку). Нагреваем сковородку и смазываем ее салфеткой с оливковым маслом.
4. В сковородку наливаем треть! Омлетной смеси
5.Когда смесь схватиться, заворачиваем рулет в три витка, оставляем на краю сковородки.

Внимание! Важно: Если омлет пошел пузырям, значит очень большая температура, отставить сковороду в сторону, проколоть пузыри вилкой и продолжить готовку.

6. Наливаем половину смеси, так что бы попало под рулет, когда схватиться, снова заворачиваем.
7. Выливаем оставшуюся смесь и снова закручиваем.
8. Рулет – омлет готов. Нарезать лучше когда остынет, горячим может развалиться.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Или по вашему вкусу. ;)


Изображение

#390 Allegra

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 107 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 03 August 2013 - 12:53

Увлеклась бенто с кошачьей тематикой)

Бенто « Котик»

Ингредиенты:
Красный рис
Тамаго - Яки
(готовила с ним, т.к. белый надоел, можно использовать и белый)
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Руккула
Базилик
Перец Чили
Творог
Отварить рис.
В кипящую воду засыпать промитий рис в соотношений 2:1
Перемещать. Довести до кипения. Варить 30-40 мин. ( Это красный рис, у белого все по другому)
Взяла пластиковую коробочку и положила внутри нашинкованный огурец.
Взяла формочки для печения и с их помощью придала форму овощам.
Когда рис немного остыл, выложила в пиалу и в кружку, распределила равномерно и поставила в холодильник на 2-3 мин. Что бы рис принял круглую форму, вынула и перевернула в коробочку. Это получилось тельце котика.
Теперь разложила все ингредиенты.
Котик готов. Хорош с соевым соусом, васаби и тайским кисло – сладким соусом.

URL=http://radikal.ru/fp/ac8cb8fc5be5455ea58c662ac6f00c42]Изображение[/URL]

#391 Нелли Бугагашиньки^_*

    Джоунин

  • Пользователи
  • 921 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Сеул

Отправлено 03 August 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияAllegra (03 August 2013 - 12:53) писал:

Увлеклась бенто с кошачьей тематикой)

Бенто « Котик»

Ингредиенты:
Красный рис
Тамаго - Яки
(готовила с ним, т.к. белый надоел, можно использовать и белый)
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Руккула
Базилик
Перец Чили
Творог
Отварить рис.
В кипящую воду засыпать промитий рис в соотношений 2:1
Перемещать. Довести до кипения. Варить 30-40 мин. ( Это красный рис, у белого все по другому)
Взяла пластиковую коробочку и положила внутри нашинкованный огурец.
Взяла формочки для печения и с их помощью придала форму овощам.
Когда рис немного остыл, выложила в пиалу и в кружку, распределила равномерно и поставила в холодильник на 2-3 мин. Что бы рис принял круглую форму, вынула и перевернула в коробочку. Это получилось тельце котика.
Теперь разложила все ингредиенты.
Котик готов. Хорош с соевым соусом, васаби и тайским кисло – сладким соусом.

URL=http://radikal.ru/fp/ac8cb8fc5be5455ea58c662ac6f00c42]Изображение[/URL]
ня^^

#392 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 August 2013 - 17:17

Хоть и была одна шарлотка, но все же...

Что берем:
Яйцо (желательно куринное) - 7 штук,
Сахар - 2 стакана,
Топленое масло + немного для смазывания формы - пол стакана,
Мука - 2 стакана,
Яблоко - по вкусу.

Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром в пену, в эту смесь добавляем масло (я растапливаю его в микроволновке и потом заливаю в смесь) и снова взбиваем. Вводим просеянную муку, перемешиваем. В смазаную форму выливаем часть теста, после чего высыпаем туда нарезанные яблоки и заливаем их сверху остатками теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов. Печется примерно час.
Кушаем =)
Изображение

PS
Рецепт без какого-либо разрыхлителя, так что воздушность теста добивается хорошим взбиванием яиц. Желательно блендером. У меня его нет, да и форма очень большая, так что пирог выходит такой низенький =(
НО ОН ЧЕРТОВСКИ ВКУСНЫЙ!!! :konatagoodjob:

Так же вместо яблок можно класть любые фрукты, ягоды. Абрикосы, сливы, вишни (!). А если не добавлять в смесь масло, то тесто получится более бисквитным, будет сухим. Но масло придает сливочный аромат.

#393 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 04 September 2013 - 01:59

Просмотр сообщенияGriffon (29 August 2013 - 17:17) писал:

Хоть и была одна шарлотка, но все же...

Что берем:
Яйцо (желательно куринное) - 7 штук,
Сахар - 2 стакана,
Топленое масло + немного для смазывания формы - пол стакана,
Мука - 2 стакана,
Яблоко - по вкусу.

Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром в пену, в эту смесь добавляем масло (я растапливаю его в микроволновке и потом заливаю в смесь) и снова взбиваем. Вводим просеянную муку, перемешиваем. В смазаную форму выливаем часть теста, после чего высыпаем туда нарезанные яблоки и заливаем их сверху остатками теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов. Печется примерно час.
Кушаем =)

PS
Рецепт без какого-либо разрыхлителя, так что воздушность теста добивается хорошим взбиванием яиц. Желательно блендером. У меня его нет, да и форма очень большая, так что пирог выходит такой низенький =(
НО ОН ЧЕРТОВСКИ ВКУСНЫЙ!!! :konatagoodjob:

Так же вместо яблок можно класть любые фрукты, ягоды. Абрикосы, сливы, вишни (!). А если не добавлять в смесь масло, то тесто получится более бисквитным, будет сухим. Но масло придает сливочный аромат.
а вам слабо, господа?

#394 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 12 September 2013 - 22:20

рад что тема не умерла, хотя я давно не заходил :)) :anime_smailik_beards_017:

#395 ElectricStorm

    Чунин

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иваново

Отправлено 13 September 2013 - 00:38

Прям аж есть захотелось. А тупо пельмени уже все разучились варить?

#396 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 13 September 2013 - 07:27

тупо варить пельмени не умеем :))

#397 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 21 September 2013 - 22:36

пельмени - ЭТО тема с тысячелетней историей...

#398 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 21 September 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияМаздам (21 September 2013 - 22:36) писал:

пельмени - ЭТО тема с тысячелетней историей...
с тысячей названий....

#399 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 22 September 2013 - 05:32

Просмотр сообщенияDeltaInsane (04 September 2013 - 01:59) писал:

а вам слабо, господа?
детский сад :29:

#400 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 22 September 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияDeltaInsane (21 September 2013 - 22:36) писал:

с тысячей названий....
и тысячей способов приготовления, рецептов и вкусов))))))0





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей