Allegra (03 August 2013 - 12:47) писал:
Японский омлет – рулет. Традиционное классическое блюдо, но я его готовлю с небольшими изменениями: без вина и на оливковом масле. Блюдо простое, но требует непрерывного и четкого выполнения инструкций. С третьего раза уже получается на автомате)
Ингредиенты:
Яйца ( 4 шт.+ 1 желток)-5 шт
Соевый соус – 1ч.л.
Сахар – 2 ст.л
Соль – 5 г.
Масло оливковое – 3 ст. л.
1.Взбиваем венчиком ( и только им!) яйца.
2. Процеживаем через сито.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3 Готовим сковородку ( лучше всего блинную с антипригарным покрытием)
И палочки. (Я кручу омлет палочками, но если не получиться можно взять лопатку и вилку). Нагреваем сковородку и смазываем ее салфеткой с оливковым маслом.
4. В сковородку наливаем треть! Омлетной смеси
5.Когда смесь схватиться, заворачиваем рулет в три витка, оставляем на краю сковородки.
Внимание! Важно: Если омлет пошел пузырям, значит очень большая температура, отставить сковороду в сторону, проколоть пузыри вилкой и продолжить готовку.
6. Наливаем половину смеси, так что бы попало под рулет, когда схватиться, снова заворачиваем.
7. Выливаем оставшуюся смесь и снова закручиваем.
8. Рулет – омлет готов. Нарезать лучше когда остынет, горячим может развалиться.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Или по вашему вкусу. ;)
ЗЫ
Еще сахар кидаю только одну ложку, даже чуть меньше (сладкое слишком не люблю)