Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
Наталья
02 Aug 2013
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление:
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
Наталья
02 Aug 2013
Куриные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
DeltaInsane
02 Aug 2013
Я вот тут думаю стоит ли выкладывать рецепт варенной кукурузы, который я щас питаюсь или и так ясно как ее варить -_-
MegaHerz
02 Aug 2013
DeltaInsane
02 Aug 2013
Наталья (02 August 2013 - 17:17) писал:
давай жги про кукурузу!
MegaHerz (02 August 2013 - 17:26) писал:
зачем жечь кукурузу? Варить вроде...
Итаг!
Берем кастрюлю с водой.
Берем кукурузу, чистим, убираем волосню, но оставляем нижние листики!
Кладем в воду кукурузу (не в кипящую, нет), сверху укладываем листья.
Ставим на большой огонь и стучим в бубен пока не закипит.
Закипело? Ставим на маленький, добротно солим. Вспоминаем как солим пельмени (макароны/свой вариант) в этой кастрюле и добавляем соли больше в 2 раза.
Засекаем 15-20 минут.
Прошли 15-20 минут, выключаем. Даем чуть остыть. Но особо нетерпеливые могут выковыривать ее вилкой и остужать под холодной водой -_-
Получаем вот что в кастрюле: (остатки роскоши)
![Изображение](http://i065.radikal.ru/1308/dd/344db3773645.jpg)
И вот что в омномномном:
![Изображение](http://i011.radikal.ru/1308/eb/5bf29142022f.jpg)
Можно на горячую сразу положить масло сливочное - ням ням, но я не люблю так.
Поэтому только солим %)
MegaHerz
02 Aug 2013
DeltaInsane (02 August 2013 - 17:42) писал:
Итаг!
Берем кастрюлю с водой.
Берем кукурузу, чистим, убираем волосню, но оставляем нижние листики!
Кладем в воду кукурузу (не в кипящую, нет), сверху укладываем листья.
Ставим на большой огонь и стучим в бубен пока не закипит.
Закипело? Ставим на маленький, добротно солим. Вспоминаем как солим пельмени (макароны/свой вариант) в этой кастрюле и добавляем соли больше в 2 раза.
Засекаем 15-20 минут.
Прошли 15-20 минут, выключаем. Даем чуть остыть. Но особо нетерпеливые могут выковыривать ее вилкой и остужать под холодной водой -_-
Получаем вот что в кастрюле: (остатки роскоши)
![Изображение](http://i065.radikal.ru/1308/dd/344db3773645.jpg)
И вот что в омномномном:
![Изображение](http://i011.radikal.ru/1308/eb/5bf29142022f.jpg)
Можно на горячую сразу положить масло сливочное - ням ням, но я не люблю так.
Поэтому только солим %)
Берем кастрюлю с водой.
Берем кукурузу, чистим, убираем волосню, но оставляем нижние листики!
Кладем в воду кукурузу (не в кипящую, нет), сверху укладываем листья.
Ставим на большой огонь и стучим в бубен пока не закипит.
Закипело? Ставим на маленький, добротно солим. Вспоминаем как солим пельмени (макароны/свой вариант) в этой кастрюле и добавляем соли больше в 2 раза.
Засекаем 15-20 минут.
Прошли 15-20 минут, выключаем. Даем чуть остыть. Но особо нетерпеливые могут выковыривать ее вилкой и остужать под холодной водой -_-
Получаем вот что в кастрюле: (остатки роскоши)
![Изображение](http://i065.radikal.ru/1308/dd/344db3773645.jpg)
И вот что в омномномном:
![Изображение](http://i011.radikal.ru/1308/eb/5bf29142022f.jpg)
Можно на горячую сразу положить масло сливочное - ням ням, но я не люблю так.
Поэтому только солим %)
Наталья (02 August 2013 - 17:49) писал:
мммм... хочу кукурузку ![:anime_smailik_beards_014:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/anime_smailik_beards_014.gif)
![:anime_smailik_beards_014:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/anime_smailik_beards_014.gif)
ОМНОНМОНМНГОМНОМНОМНОМНМОМНОМНМОМНМОН!!!!!!
![:12:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/12.gif)
Allegra
03 Aug 2013
«Тамаго –Яки».
Японский омлет – рулет. Традиционное классическое блюдо, но я его готовлю с небольшими изменениями: без вина и на оливковом масле. Блюдо простое, но требует непрерывного и четкого выполнения инструкций. С третьего раза уже получается на автомате)
Ингредиенты:
Яйца ( 4 шт.+ 1 желток)-5 шт
Соевый соус – 1ч.л.
Сахар – 2 ст.л
Соль – 5 г.
Масло оливковое – 3 ст. л.
1.Взбиваем венчиком ( и только им!) яйца.
2. Процеживаем через сито.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3 Готовим сковородку ( лучше всего блинную с антипригарным покрытием)
И палочки. (Я кручу омлет палочками, но если не получиться можно взять лопатку и вилку). Нагреваем сковородку и смазываем ее салфеткой с оливковым маслом.
4. В сковородку наливаем треть! Омлетной смеси
5.Когда смесь схватиться, заворачиваем рулет в три витка, оставляем на краю сковородки.
Внимание! Важно: Если омлет пошел пузырям, значит очень большая температура, отставить сковороду в сторону, проколоть пузыри вилкой и продолжить готовку.
6. Наливаем половину смеси, так что бы попало под рулет, когда схватиться, снова заворачиваем.
7. Выливаем оставшуюся смесь и снова закручиваем.
8. Рулет – омлет готов. Нарезать лучше когда остынет, горячим может развалиться.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Или по вашему вкусу. ;)
Японский омлет – рулет. Традиционное классическое блюдо, но я его готовлю с небольшими изменениями: без вина и на оливковом масле. Блюдо простое, но требует непрерывного и четкого выполнения инструкций. С третьего раза уже получается на автомате)
Ингредиенты:
Яйца ( 4 шт.+ 1 желток)-5 шт
Соевый соус – 1ч.л.
Сахар – 2 ст.л
Соль – 5 г.
Масло оливковое – 3 ст. л.
1.Взбиваем венчиком ( и только им!) яйца.
2. Процеживаем через сито.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3 Готовим сковородку ( лучше всего блинную с антипригарным покрытием)
И палочки. (Я кручу омлет палочками, но если не получиться можно взять лопатку и вилку). Нагреваем сковородку и смазываем ее салфеткой с оливковым маслом.
4. В сковородку наливаем треть! Омлетной смеси
5.Когда смесь схватиться, заворачиваем рулет в три витка, оставляем на краю сковородки.
Внимание! Важно: Если омлет пошел пузырям, значит очень большая температура, отставить сковороду в сторону, проколоть пузыри вилкой и продолжить готовку.
6. Наливаем половину смеси, так что бы попало под рулет, когда схватиться, снова заворачиваем.
7. Выливаем оставшуюся смесь и снова закручиваем.
8. Рулет – омлет готов. Нарезать лучше когда остынет, горячим может развалиться.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Или по вашему вкусу. ;)
![Изображение](http://s58.radikal.ru/i159/1308/23/089ebaef6920.jpg)
Allegra
03 Aug 2013
Увлеклась бенто с кошачьей тематикой)
Бенто « Котик»
Ингредиенты:
Красный рис
Тамаго - Яки
(готовила с ним, т.к. белый надоел, можно использовать и белый)
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Руккула
Базилик
Перец Чили
Творог
Отварить рис.
В кипящую воду засыпать промитий рис в соотношений 2:1
Перемещать. Довести до кипения. Варить 30-40 мин. ( Это красный рис, у белого все по другому)
Взяла пластиковую коробочку и положила внутри нашинкованный огурец.
Взяла формочки для печения и с их помощью придала форму овощам.
Когда рис немного остыл, выложила в пиалу и в кружку, распределила равномерно и поставила в холодильник на 2-3 мин. Что бы рис принял круглую форму, вынула и перевернула в коробочку. Это получилось тельце котика.
Теперь разложила все ингредиенты.
Котик готов. Хорош с соевым соусом, васаби и тайским кисло – сладким соусом.
URL=http://radikal.ru/fp/ac8cb8fc5be5455ea58c662ac6f00c42]
[/URL]
Бенто « Котик»
Ингредиенты:
Красный рис
Тамаго - Яки
(готовила с ним, т.к. белый надоел, можно использовать и белый)
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Руккула
Базилик
Перец Чили
Творог
Отварить рис.
В кипящую воду засыпать промитий рис в соотношений 2:1
Перемещать. Довести до кипения. Варить 30-40 мин. ( Это красный рис, у белого все по другому)
Взяла пластиковую коробочку и положила внутри нашинкованный огурец.
Взяла формочки для печения и с их помощью придала форму овощам.
Когда рис немного остыл, выложила в пиалу и в кружку, распределила равномерно и поставила в холодильник на 2-3 мин. Что бы рис принял круглую форму, вынула и перевернула в коробочку. Это получилось тельце котика.
Теперь разложила все ингредиенты.
Котик готов. Хорош с соевым соусом, васаби и тайским кисло – сладким соусом.
URL=http://radikal.ru/fp/ac8cb8fc5be5455ea58c662ac6f00c42]
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i602/1308/5b/e5c2f770c450.jpg)
Нелли Бугагашиньки^_*
03 Aug 2013
Allegra (03 August 2013 - 12:53) писал:
Увлеклась бенто с кошачьей тематикой)
Бенто « Котик»
Ингредиенты:
Красный рис
Тамаго - Яки
(готовила с ним, т.к. белый надоел, можно использовать и белый)
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Руккула
Базилик
Перец Чили
Творог
Отварить рис.
В кипящую воду засыпать промитий рис в соотношений 2:1
Перемещать. Довести до кипения. Варить 30-40 мин. ( Это красный рис, у белого все по другому)
Взяла пластиковую коробочку и положила внутри нашинкованный огурец.
Взяла формочки для печения и с их помощью придала форму овощам.
Когда рис немного остыл, выложила в пиалу и в кружку, распределила равномерно и поставила в холодильник на 2-3 мин. Что бы рис принял круглую форму, вынула и перевернула в коробочку. Это получилось тельце котика.
Теперь разложила все ингредиенты.
Котик готов. Хорош с соевым соусом, васаби и тайским кисло – сладким соусом.
URL=http://radikal.ru/fp/ac8cb8fc5be5455ea58c662ac6f00c42]
[/URL]
Бенто « Котик»
Ингредиенты:
Красный рис
Тамаго - Яки
(готовила с ним, т.к. белый надоел, можно использовать и белый)
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Руккула
Базилик
Перец Чили
Творог
Отварить рис.
В кипящую воду засыпать промитий рис в соотношений 2:1
Перемещать. Довести до кипения. Варить 30-40 мин. ( Это красный рис, у белого все по другому)
Взяла пластиковую коробочку и положила внутри нашинкованный огурец.
Взяла формочки для печения и с их помощью придала форму овощам.
Когда рис немного остыл, выложила в пиалу и в кружку, распределила равномерно и поставила в холодильник на 2-3 мин. Что бы рис принял круглую форму, вынула и перевернула в коробочку. Это получилось тельце котика.
Теперь разложила все ингредиенты.
Котик готов. Хорош с соевым соусом, васаби и тайским кисло – сладким соусом.
URL=http://radikal.ru/fp/ac8cb8fc5be5455ea58c662ac6f00c42]
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i602/1308/5b/e5c2f770c450.jpg)
Griffon
29 Aug 2013
Хоть и была одна шарлотка, но все же...
Что берем:
Яйцо (желательно куринное) - 7 штук,
Сахар - 2 стакана,
Топленое масло + немного для смазывания формы - пол стакана,
Мука - 2 стакана,
Яблоко - по вкусу.
Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром в пену, в эту смесь добавляем масло (я растапливаю его в микроволновке и потом заливаю в смесь) и снова взбиваем. Вводим просеянную муку, перемешиваем. В смазаную форму выливаем часть теста, после чего высыпаем туда нарезанные яблоки и заливаем их сверху остатками теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов. Печется примерно час.
Кушаем =)
![Изображение](http://i.imgur.com/TfXxCEml.jpg)
PS
Рецепт без какого-либо разрыхлителя, так что воздушность теста добивается хорошим взбиванием яиц. Желательно блендером. У меня его нет, да и форма очень большая, так что пирог выходит такой низенький =(
НО ОН ЧЕРТОВСКИ ВКУСНЫЙ!!!![:konatagoodjob:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/konatagoodjob.gif)
Так же вместо яблок можно класть любые фрукты, ягоды. Абрикосы, сливы, вишни (!). А если не добавлять в смесь масло, то тесто получится более бисквитным, будет сухим. Но масло придает сливочный аромат.
Что берем:
Яйцо (желательно куринное) - 7 штук,
Сахар - 2 стакана,
Топленое масло + немного для смазывания формы - пол стакана,
Мука - 2 стакана,
Яблоко - по вкусу.
Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром в пену, в эту смесь добавляем масло (я растапливаю его в микроволновке и потом заливаю в смесь) и снова взбиваем. Вводим просеянную муку, перемешиваем. В смазаную форму выливаем часть теста, после чего высыпаем туда нарезанные яблоки и заливаем их сверху остатками теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов. Печется примерно час.
Кушаем =)
![Изображение](http://i.imgur.com/TfXxCEml.jpg)
PS
Рецепт без какого-либо разрыхлителя, так что воздушность теста добивается хорошим взбиванием яиц. Желательно блендером. У меня его нет, да и форма очень большая, так что пирог выходит такой низенький =(
НО ОН ЧЕРТОВСКИ ВКУСНЫЙ!!!
![:konatagoodjob:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/konatagoodjob.gif)
Так же вместо яблок можно класть любые фрукты, ягоды. Абрикосы, сливы, вишни (!). А если не добавлять в смесь масло, то тесто получится более бисквитным, будет сухим. Но масло придает сливочный аромат.
DeltaInsane
04 Sep 2013
Griffon (29 August 2013 - 17:17) писал:
Хоть и была одна шарлотка, но все же...
Что берем:
Яйцо (желательно куринное) - 7 штук,
Сахар - 2 стакана,
Топленое масло + немного для смазывания формы - пол стакана,
Мука - 2 стакана,
Яблоко - по вкусу.
Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром в пену, в эту смесь добавляем масло (я растапливаю его в микроволновке и потом заливаю в смесь) и снова взбиваем. Вводим просеянную муку, перемешиваем. В смазаную форму выливаем часть теста, после чего высыпаем туда нарезанные яблоки и заливаем их сверху остатками теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов. Печется примерно час.
Кушаем =)
PS
Рецепт без какого-либо разрыхлителя, так что воздушность теста добивается хорошим взбиванием яиц. Желательно блендером. У меня его нет, да и форма очень большая, так что пирог выходит такой низенький =(
НО ОН ЧЕРТОВСКИ ВКУСНЫЙ!!!![:konatagoodjob:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/konatagoodjob.gif)
Так же вместо яблок можно класть любые фрукты, ягоды. Абрикосы, сливы, вишни (!). А если не добавлять в смесь масло, то тесто получится более бисквитным, будет сухим. Но масло придает сливочный аромат.
Что берем:
Яйцо (желательно куринное) - 7 штук,
Сахар - 2 стакана,
Топленое масло + немного для смазывания формы - пол стакана,
Мука - 2 стакана,
Яблоко - по вкусу.
Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром в пену, в эту смесь добавляем масло (я растапливаю его в микроволновке и потом заливаю в смесь) и снова взбиваем. Вводим просеянную муку, перемешиваем. В смазаную форму выливаем часть теста, после чего высыпаем туда нарезанные яблоки и заливаем их сверху остатками теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов. Печется примерно час.
Кушаем =)
PS
Рецепт без какого-либо разрыхлителя, так что воздушность теста добивается хорошим взбиванием яиц. Желательно блендером. У меня его нет, да и форма очень большая, так что пирог выходит такой низенький =(
НО ОН ЧЕРТОВСКИ ВКУСНЫЙ!!!
![:konatagoodjob:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/konatagoodjob.gif)
Так же вместо яблок можно класть любые фрукты, ягоды. Абрикосы, сливы, вишни (!). А если не добавлять в смесь масло, то тесто получится более бисквитным, будет сухим. Но масло придает сливочный аромат.
ElectricStorm
13 Sep 2013
Прям аж есть захотелось. А тупо пельмени уже все разучились варить?