Так,как я приболел.решил побаловать себя своим любимым супом.
рецепт очень простой,а суп получается очень вкусным.настоятельно всем рекомендую.
Картофельный суп с фрикадельками
Необходимо:
Фарш говяжий - 700-800г
Картофель - 6-7 штук
Лук(репчатый) - 1-2 штуки
Морковь - 1 шт
Укроп,петрушка
Перец чёрный,молотый
Лавровый лист
Соль(по вкусу)
Способ приготовления:
Ну,тут все очень просто.
Для начала,фарш солим,перчим,добавляем специи по вкусу. Формируем небольшие шарики из фарша.
Ставим кастрюлю с водой(чуть больше половины кастрюли) на огонь,доводим до кипения. Пока вода закипает,нарезаем картофель ломтиками. как только вода закипит,картошку высыпаем в кастрюлю,солим(примерно столовую ложку,без горки) и накрываем крышкой.Доводим до кипения второй раз.
Пока картошка закипает,мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде до того момента,пока лук не начнет становиться прозрачным.
К этому моменту,картошка уже должна закипеть.Как только это произойдет,добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и шарики из фарша. Также,шинкуем укроп и петрушку,и добавляем их в суп.Сверху все посыпаем молотым черным перцем и кидаем пару листиков лаврушки,перемешиваем.
Доводим суп до кипения и даем покипеть 10-15 минут.После чего.выключаем огонь и даём супу чутка настояться.
При желании.можно досолить.Так вкус станет более ярким.
Приятного аппетита.
З.Ы. И да,суп лучше кушать горячим,так вкуснее=)
Сообщение отредактировал midorisora: 11 October 2012 - 19:20