Перейти к содержимому

Чтение

Сообщений в теме: 1171

#1021 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:14

Просмотр сообщенияKisen (31 March 2015 - 11:19) писал:

агга. Ты то мне и нужен.
Я себе купить хочу.
Что интересует. Почему с чернилами? Сколько держит заряд. Память, сколько книг войдёт. Каким макаром книги заливаются. Прочность экрана. Ну и на что обратить внимание.
*тут смайл манипулирующий твоим сознанием, обычно такой милый:) но у меня на тентеле его нет:(*
.....
А у тебя книга в чехле? А в карман помещается?
У меня такая: http://market.yandex...286142779911310 (на цену не смотри, у яндекса она неадекватная какая-то... я за 6800 брал в днс, но там уже нет). На ней андроид, по этому зарядку держит не очень: 7-10 дней при условии, что включаю утром, а выключаю, когда спать ложусь. Активно читаю часа 3-4 в день. Памяти 8Гб и все модели оникса поддерживают флешки до 32Гб так что книг в форматах doc, fb2, mobi и т.д. влезет - вся Ленинская библиотека, но если будешь читать djvu и pdf - тут уж не обессудь, на порядок меньше, но все равно хватит на много.
Её и рекомендую, хотя у оникса появились новые модельки и получше, так что можешь себе что ни будь присмотреть.
Еще фирма Pocket Book но у нее в отличие от оникса нет чехла в комплекте, а чехлы покупающиеся отдельно весьма и весьма говенные (друг купил такую, теперь мучается с чехлом), зато у этой фирмы заряд держит лучше, т.к. работает на Люниксе, в то время, как все ониксы (не считая старых моделей, которых уже нет в продаже) работают на андроиде.
Если выбирать между сенсорным экраном и не сенсорным, то лучше без сенсора бери, ибо картинка четче (нет сенсорной пленки поверх экрана) и надежней. В карман, смотря в какой, у меня в нагрудный у куртки помещается, в задний у джинцов - помещается, но это не вариант ибо дисплей ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ, я одну уже раздавил (она была в чехле и я на нее сел... -_-). Рекомендую брать с подсветкой, ибо без оной читать можно только при ОЧЕНЬ хорошем освещении. У ониксов, кстати, почему-то у последних моделей пропали чехлы из комплекта, но при желании их можно заказать на оф сайте, правда только из Китая (а там вроде как только через Москву, хотя м.б. можно на прямую, тогда тебе вообще удобно...)

Ты для каких целей хочешь вообще (художественную литературу или научную?). Каков бюджет на это дело?

#1022 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:22

А! И о самих книгах - плюсы: глаза устают ровно как от бумажной книги, но на ней ничего нельзя делать, кроме, как читать, вай-фай имеется, но на током экране невозможно с ним работать (картинка отрисовывается до 1-2 секунд), приложения теоретически на андроид ставятся, практически - не запускается даже гугл-транслитер. Все что мне удалось запустить - это калькулятор. Зарядку держат очень долго по сравнению с традиционными экранами на базе TFT (IPS и подобные). Можно таскать с собой весьма приличную библиотеку.

#1023 Kisen

Джоунин

• Пользователи
  • 633 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:32

Читать хочу художественную литературу. Научная осточертела, но вот как на деле выйдет, не знаю.

Меня экран хрупкий смущает. Я два плеера убила из-за менеры засыпать под музыку(
Зарядка месяц мне привлекательней чехла.
Насчёт сенсора учла.

По бюджету.. А знаешь, думаю что из разряда недорогих.
Мне нужна только книга, без наворотов. И я так уловила, что навороты, в моём понимании, только портят устройство.
Для наворотов у меня тентель существует.. но это отдельное сумасшествие, о котором я умалчу.
Однако подсветка заинтересовала. Вот не знаю.. Можно ли с ней ночью читать, в темноте, или лучше не брать с подсветкой дабы отучиться от дурной манеры портящей зрение.. Крч. Чапай думает!

Пы.сы. вот и я говорю, навороты в электронной книге лишние.
Блютуз для закачки книг.. Так, полезный доп.наворот

#1024 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияKisen (31 March 2015 - 14:32) писал:

Читать хочу художественную литературу. Научная осточертела, но вот как на деле выйдет, не знаю.

Меня экран хрупкий смущает. Я два плеера убила из-за менеры засыпать под музыку(
Зарядка месяц мне привлекательней чехла.
Насчёт сенсора учла.

По бюджету.. А знаешь, думаю что из разряда недорогих.
Мне нужна только книга, без наворотов. И я так уловила, что навороты, в моём понимании, только портят устройство.
Для наворотов у меня тентель существует.. но это отдельное сумасшествие, о котором я умалчу.
Однако подсветка заинтересовала. Вот не знаю.. Можно ли с ней ночью читать, в темноте, или лучше не брать с подсветкой дабы от учиться от дурной манеры портящей зрение.. Крч. Чапай думает!
подсветка не особо зрение портит ибо работает по принципу внешнего освещения (светится не сам экран, а по краям экрана стоят диоды, как бы свет внешний, естественный...) У меня с подсветкой, предыдущая была без, Я очень доволен подсветкой.

На счет что лучше чехол или время работы - вопрос спорный, ибо без чехла шансы на выживание книги падают до минимума (только если дома читать будешь, без чехла в сумку ложить - ни-ни!)

про бюджет - оникс - довольно дорогая фирма...

Ты же мангу не читаешь (ну или во всяком случае на ней не будешь читать)?

#1025 Kisen

Джоунин

• Пользователи
  • 633 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:43

Блин. Экран моя слабость(
А защитное стекло на них клеят?
Я свой телефон от себя так спасаю.

Кто тебе сказал, что я мангу не читаю?
Не часто, под настроение. Но чернильный экран и манга! Мне кажется удачным сочетанием, не?

#1026 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияKisen (31 March 2015 - 14:43) писал:

Блин. Экран моя слабость(
А защитное стекло на них клеят?
Я свой телефон от себя так спасаю.

нет, это снизит четкость картинки, и конкретно под них пленку не найдешь, да и смысл, экран у них не царапается, он просто ламается полностью, там пленка не спасет

Просмотр сообщенияKisen (31 March 2015 - 14:43) писал:

Кто тебе сказал, что я мангу не читаю?
Не часто, под настроение. Но чернильный экран и манга! Мне кажется удачным сочетанием, не?
это я спрашиваю к вопросу о размере экрана (т.к. экран в таких книгах - главная деталь, то его размер прямо пропорционален цене аппарата), я брал заранее зная, что я буду читать много научной литературы и манги (т.е. пдф формат) по этому выбирал из моделей с дисплее ме меньше 6 дюймов, но даже на таком мангу не очень удобно читать, но достаточно...

И да - манга на E-ink дисплее смотрится великолепно (жаль только цветные страницы и обложки приходится созерцать в монохромии)

#1027 Kisen

Джоунин

• Пользователи
  • 633 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияnorivaren (31 March 2015 - 14:46) писал:

нет, это снизит четкость картинки, и конкретно под них пленку не найдешь, да и смысл, экран у них не царапается, он просто ламается полностью, там пленка не спасет
вот поэтому стекло, а не плёнка. Мне телефон и от ударов спасает и не царапается вообще! А плёнка царапается(
Тем не менее ответ я получила. Стёкол не предусмотрено, защита только чехол.
Чехол проблема, смотреть сразу при покупке, без чехла не брать. Подсветка -плюс, андроид -зло, с учётом проблемы с чехлом.. Почти неизбежное.
Отсутствие плеера, и прочих наворотов вполне можно пережить:/
Блютуз приветствуется, но если нет.. В общем сориентировалась.
И фирму учла. Мне она понравилась

Спасибо Нори, Спасибо Алиса)

#1028 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияKisen (31 March 2015 - 14:56) писал:

вот поэтому стекло, а не плёнка. Мне телефон и от ударов спасает и не царапается вообще! А плёнка царапается(
Тем не менее ответ я получила. Стёкол не предусмотрено, защита только чехол.
Чехол проблема, смотреть сразу при покупке, без чехла не брать. Подсветка -плюс, андроид -зло, с учётом проблемы с чехлом.. Почти неизбежное.
Отсутствие плеера, и прочих наворотов вполне можно пережить:/
Блютуз приветствуется, но если нет.. В общем сориентировалась.
И фирму учла. Мне она понравилась

Спасибо Нори, Спасибо Алиса)
Ну тут как повезет, ты можешь взять покетбук и найти к нему хороший чехол, но все равно опытные люди говорят - чехлов лучше чем у оникса - нет!
И даже нужно, они в данном типе устройств лишние!
Что-то не припомню ни одной модели с подобным модулем... (а когда выбирал себе, я очень много моделей пересмотрел)

хотя однажды мне очень пригодился вай-фай... но лишь однажды...

#1029 Dendem

Всё могу

• Модератор форума
  • 3400 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияnorivaren (31 March 2015 - 14:22) писал:

А! И о самих книгах - плюсы: глаза устают ровно как от бумажной книги,

Просмотр сообщенияnorivaren (31 March 2015 - 14:14) писал:

Рекомендую брать с подсветкой, ибо без оной читать можно только при ОЧЕНЬ хорошем освещении.
Хм... Вот я на телефоне читаю. При слишком яркой или тусклой подсветке экрана читать не могу совсем (особенность у меня такая, видимо), "золотая" середина выбирается с большим трудом и зависит от внешнего освещения (как-то читал на планшете, так каждые несколько минут менял яркость, иначе глаза сильно уставали). Есть возможность менять фон на светлый / тёмный и цвет текста чёрный / белый. Но сколько я не перепробовал различных махинаций уже, и всё равно читать длительное время именно на экране телефона не могу. Собственно, тоже подумал о покупке читалки, но по выше названной причине.

#1030 Catharsis

Артефактор проклятий

• Младший Модератор
  • 2092 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 19:20

Насчет заряда еще. Он ведь используется, только когда листаешь страницы. Поэтому и пишут продолжительность работы в количестве перевернутых страниц (10000, например)
Насчет чехла . У меня был тоже в комплекте. По прошествии столького времени немного истрепалась серединка, которая все время сгинается. А вот новый чехол на нее найти уже не могу. Решила просто заклеить симпатичным тканевым скотчем и красивенько украсить)
Мангу, действительно, читать не очень удобно, вся страничка если помещается, то очень трудно читать текст, а если в нормальном формате, то придется раза четыре тыкать туда-сюда, чтобы прочитать одну страничку.
Ну, а для чтения обычных книг ридеры с таким экраном просто идеальны. Старенькую модель свою и не хочу менять, там целая библиотека)
А подсветку можно и отдельно купить, продается для книжек.

#1031 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:08

Внешняя подсветка ЗНАЧИТЕЛЬНО менее удобна и на столько же менее эффективна, да еще и батарейки к ней надо брать...

А для манги у тебя экран маловат, у меня 6 дюймов (у тебя вроде бы 5 же, не?) Хотя я умудрялся в свое время читать мангу (и довольно много таким макаром прочитал, порядка 30 томов) на 3хдюймовом экране плеера...

Я на своих 6ти дюймах вполне нормально читаю 98% текста, но порой ощущается, что было бы неплохо дюймов этак 7...

#1032 Catharsis

Артефактор проклятий

• Младший Модератор
  • 2092 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:16

Такой же экран у меня, но мне не очень удобно, глаза устают

#1033 Olenas

Студент академии

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:58

мне 7 дюймов - это самый минимум, с телефона не очень

#1034 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 19:43

Цитадель - Антуан де Сент-Экзюпери
только что начал читать

#1035 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 20:54

Прочел 1 главу - нчего не понятно, но интересно...

#1036 Catharsis

Артефактор проклятий

• Младший Модератор
  • 2092 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 21:22

Цикл из 4-х книг "Академия стихий" Анны Гавриловой и Натальи Жильцовой.

Не люблю авторов и Гг женщин в художественной литературе, но, видимо, чтение всяческой манги наложило свой отпечаток.
По ощущениям эти книги - такое седзе-фэнтези с легким налетом эротики. Решительная студентка попаданка Даша, академия магии, боги, факультетские "короли" красавцы, надменная аристократия, милый коти-и-и... Приятное чтиво с долей юмора и моментами, когда... так сладостно замирает все внутри) Основной девиз: "Девушки с Земли не сдаются!")

#1037 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:48

Понял, что не осилю "Цитадель" Экзюпери, отложил ее в долгий ящик и взялся за "Честь самурая" - Эйдзи Есикава

Очень интересная вещь...

#1038 Barmaley

Генин

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 23:57

Роберт Шекли «Четыре стихии»
Научная фантастика 1967г. , но очень захватывающая. Читается легко , на одном дыхании. Но я могу придраться к тому , что нет такой яркой картины будущего, нет тех подробностей , таких фантастических гаджетов и т.д. Но этот рассказ не о будущем , а человеке , его многогранности . Почитайте , многое почерпнете... Очень задело !!!

#1039 Catharsis

Артефактор проклятий

• Младший Модератор
  • 2092 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 22:25

"Академия проклятий" Елены Звездной.
Порадовало, что к окончанию последней седьмой книги адептка Риате находилась все на том же четвертом курсе академии, с которого и началась история в Темной империи. Интересный фэнтези-детектив. И да, кошмарных вам)

#1040 Kisen

Джоунин

• Пользователи
  • 633 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 17:28

Селенджер. Над пропастью во ржи.
Читаю ещё. Главный герой, Холден Колфилд, просто бесит. На всё ему надо настроение, как пмсник какой-то(

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей