←  Общение

AniDub Forum

»

Чтение

фотография Camino 06 Aug 2015

Цветы для Элджернона, последние что прочитал, до этого Лолиту, сейчас читаю 120 дней Садома
Ответить

фотография Святик 06 Aug 2015

Оу, Прекрасная Тема!
Читал раньше очень много, теперь, в мире высоких технологий только "аудиокниги", реже - электронные! Изображение
Сейчас прослушиваю - Дин Кунц "Фантомы", Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Д. Кунц "Ангелы Хранители"!
Как Вы понимаете, любимый жанр - фантастика!
Любимые Книги Детства:
"Молочный зуб дракона Тишки" - с этой книгой много тёплых и светлых воспоминаний;
Джек Лондон "Белый Клык" - расплакался в 6 классе, когда читал её;Изображение
Кир Булычев "Алиса. Девочка из будущего";
Джеймс Крюс "Тим Талер, или Проданный смех" - несмотря на то, что я читал эту книгу, когда мне было не больше 10 лет, она мне жутко понравилась своей философской стороной. Советую всем, там много мудрости, хоть я её и читал в детстве, думаю она будет интересна и для более взрослой аудитории!
Алан Дин Фостер, Трилогия "Чужой" - в представлении не нуждается, Щедевр!
Изображение
Любимые Книги Сейчас:
Роджер Желязни "Хроники Амбера" - все пока не осилил, 10 томов!:D
Дин Кунц "Тик Так" - ну что поделаешь, нравятся мне произвидения этого Человека!
Илья Деревянко "Нехорошая квартира" - да да, иногда и наши, русские, могут когда захотят!
Джон Кехо "Подсознание може всё!" - а это уже не фантастика, а вполне реальная реальность, советую!
Забыл конечно названия многих книг, но эти - лучшие, в своем жанреИзображение
Ответить

фотография Тланка 06 Aug 2015

Анатолій Дімаров "Єврейські повісті"
Про войну...
До меня ее в библиотеке взяло только 2 человека с 2007 года. Странно. Очень интересная книга. С юмором, но для слез больше места.
Ответить

фотография Sashi 07 Aug 2015

Лежат Галапагосы Вонегута. И пусть лежат... -_-
Ответить

фотография Sashi 07 Aug 2015

Просмотр сообщенияСвятик (06 August 2015 - 10:10) писал:

Читал раньше очень много, теперь, в мире высоких технологий только "аудиокниги", реже - электронные!

Роджер Желязни "Хроники Амбера"[/font] - [/b][font=comic sans ms,cursive]все пока не осилил, 10 томов!:D

Такая же хня

Такая же хня(2) Хитросплетения семейных отношений у него на высоте.

ЗЫ: запарил ты со своим шрифтом выкаврёживаться :\
Ответить

фотография Kisen 07 Aug 2015

У Святика Чужого забрала к чтению.

Сейчас читаю Великий Гетсби. Ну как читаю..домучиваю. Фильм смотреть было не надо..
Ответить

фотография Angler 07 Aug 2015

Просмотр сообщенияKisen (07 August 2015 - 05:35) писал:

У Святика Чужого забрала к чтению.

Сейчас читаю Великий Гетсби. Ну как читаю..домучиваю. Фильм смотреть было не надо..
Гы, наоборот - не смог досмотреть фильм после книги :)
Ответить

фотография Catharsis 08 Aug 2015

Просмотр сообщенияСвятик (06 August 2015 - 10:10) писал:

Илья Деревянко "Нехорошая квартира" - да да, иногда и наши, русские, могут когда захотят!

Вот зря ты так пренебрежительно) Перечитав в свое время гору зарубежной фантастики, начиная с классики жанра, в настоящий момент питаюсь произведениями исключительно отечественных авторов. (Ну, кроме манги, естессна))) Зарубежка уже почему-то не лезет. Даже имена героев слух корябают... (Вот кроме скандинавской тематики, мифологии) Тонкости чисто нашего юмора и менталитета невозможно понять иностранцу и адекватно перевести, чтобы раскрыть в полной мере замысел автора. Смакуя такие моменты получаешь истинное удовольствие)
Так же и с их литературой. Хотя, перевод, конечно, адаптируют. Но всегда лучше читать на языке оригинала.
Ответить

фотография Griffon 20 Aug 2015

Мартин Иден. Работы Лондона всегда для меня были захватывающи, хотя и упрекал его в чрезмерной суровости. Я получил огромное удовольствие от прочитанного. Обилие терминов и фамилий особенно понравилось. Книга просится к перепрочтению.
Ответить

фотография norivaren 14 Sep 2015

А. и Б. Стругацкие - "Пикник на обочине"

я в трансе...
Ответить

фотография Kisen 14 Sep 2015

Просмотр сообщенияnorivaren (14 September 2015 - 16:37) писал:

А. и Б. Стругацкие - "Пикник на обочине"

я в трансе...
пачиму?
Ответить

фотография Griffon 15 Sep 2015

Потамушта это сталкер!
Ответить

фотография Kisen 15 Sep 2015

Чтот я Стругацких в детстве обчиталась. Надо бы ещё разок глянуть.
Ответить

фотография norivaren 15 Sep 2015

Просмотр сообщенияGriffon (15 September 2015 - 03:05) писал:

Потамушта это сталкер!
нет, патамушта счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Ответить

фотография Kisen 15 Sep 2015

Просмотр сообщенияnorivaren (15 September 2015 - 04:29) писал:

нет, патамушта счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Я тоже так хачу Т.Т
Ответить

фотография norivaren 15 Sep 2015

Все так хотят...
Ответить

фотография Север 30 Sep 2015

История России.
Ответить

фотография stender 16 Oct 2015

со школы никак не могу дочитать "Униженные и оскорбленные" Достоевского. всё времени не хватает...
Ответить

фотография DeltaInsane 19 Oct 2015

Ночь нежна. читаю. автор трудновыговариваем. половина нуднятина, пока интереснее стало. жду кульминации
Ответить

фотография norivaren 21 Oct 2015

Сегодня пока ехал с учебы дочитал "Сердце тьмы" Джозефа Конрада. Тежеловато воспринимается стиль изложения, но в целом интересно...
Ответить