Чтение
Dendem
20 Apr 2015
Kisen (20 April 2015 - 17:28) писал:
Селенджер. Над пропастью во ржи.
Читаю ещё. Главный герой, Холден Колфилд, просто бесит. На всё ему надо настроение, как пмсник какой-то(
Читаю ещё. Главный герой, Холден Колфилд, просто бесит. На всё ему надо настроение, как пмсник какой-то(
В конце он всё же поймёт, что есть люди, которым он нужен.
Т.Т
Kisen
20 Apr 2015
Dendem (20 April 2015 - 17:30) писал:
Ну вообще-то да, на многие действия нужно располагающее к этому настроение.
В конце он всё же поймёт, что есть люди, которым он нужен.
Т.Т
Всё понимаю, но буэээ
Нравится девушка. И понимаешь ли настроение у него полкниги не то.. Болтается по Нью-Йорку, как г в проруби, курит, норовит выпить и вообще как флюгер(
Тоже мне классика американская
Dendem
20 Apr 2015
Kisen (20 April 2015 - 17:35) писал:
не спойлери!
Всё понимаю, но буэээ
Нравится девушка. И понимаешь ли настроение у него полкниги не то.. Болтается по Нью-Йорку, как г в проруби, курит, норовит выпить и вообще как флюгер(
Всё понимаю, но буэээ
Ах, да. Книга была запрещена в некоторых штатах :D
Сообщение отредактировал Dendem: 20 April 2015 - 17:47
Kisen
20 Apr 2015
Dendem (20 April 2015 - 17:39) писал:
Нравится, ну и что? Его колеблет то, что его сосед мог с ней что-нибудь сделать. Ну позвонит он и что дальше? А если она уже не та, какая была раньше? А если она не захочет его слышать / видеть? Да, когда-то были знакомыми, но времена меняются. Вполне может оказаться, что она уже не та, которая ему нравилась.
Ах, да. Книга была запрещена в некоторых штатах :D
И не надо здеть, что она там особенная. По ходу у него не одна дивчина вырисовывается
Dendem
20 Apr 2015
Kisen (20 April 2015 - 18:00) писал:
эм( мне он не нравится. Было до неё дело, чтож он сочинение писал тому Стрэдлейтеру, пока он обжимал его пассию?
И не надо здеть, что она там особенная. По ходу у него не одна дивчина вырисовывается
Вот по поводу сочинения, я ничего сказать не могу. Но мог бы и сам выйти к ней тогда - Стрэдлейтер же предлагал ему.
Ну не будет забывать, что у него переходный возраст.
Kisen
20 Apr 2015
Dendem (20 April 2015 - 18:02) писал:
Ты просила не спойлерить, поэтому не скажу, сколько их там.
Вот по поводу сочинения, я ничего сказать не могу. Но мог бы и сам выйти к ней тогда - Стрэдлейтер же предлагал ему.
И ещё жалеет что мало дал.
Он просто глуп по ходу. Я вообще не понимаю зачем читаю эту хрень. Наверно из упрямства и потому, что незаконченные книги помню лучше законченных.
Ну а может потому, что он видит людей интересно. Кстати, встречала я уже этот приём, когда люди глазами дурака описаны. Он вроде им оценки не даёт, эти оценки на откуп читателю отдаются.. Цветы для Элджернона. Вот
Kisen
22 Apr 2015
Dendem (20 April 2015 - 18:02) писал:
Ты просила не спойлерить, поэтому не скажу, сколько их там.
Знаешь, Ден, про переходный возраст ты прав, но мне все равно не приятен гг. Потому, что он в людях осознает только негатив. Видит он и позитив, но хорошее в его сознание как то не пробивается.
Вот смотри, ты в нем хочешь что-то хорошее видеть. А вот он о тебе думал бы гадости и не парился. Вот если бы ты из окна выпрыгнул, как Джеймс Касл.. То да, сразу получил положительный отзыв.
Dendem
22 Apr 2015
Всё никак не дочитаю "1984", потому что зрение падает в последнее время... А читаю на телефоне :(
Kisen
23 Apr 2015
Экзюпери. Маленький принц прочтён.
Перечитаю потом.
На очереди Солярис, Парфюмер, 1984, Скотный двор, Страна чудес без тормозов.. Хм
Перечитаю потом.
На очереди Солярис, Парфюмер, 1984, Скотный двор, Страна чудес без тормозов.. Хм
Камей
25 Apr 2015
"Женщина в зеркале", Эрика-Эмманюэля Шмитта. Ну просто захватывающая книга.
Camino
26 Apr 2015
"Учение Дон Хуана"
"Старик и море"
"Не кричи:волки!"
Скотный двор читал. Тогда я понял почему фашистов всегда в какрикатурах изображали свиньями -_-
"Старик и море"
"Не кричи:волки!"
Kisen (23 April 2015 - 08:46) писал:
Экзюпери. Маленький принц прочтён.
Перечитаю потом.
Перечитаю потом.
Kisen
26 Apr 2015
Парфюмер.
Книга хороша. Приблизительно так же хороша как и фильм. В общем сюрприза не было.
А сейчас буду читать про капитана Блада!
Пираты! Пиу, пиу!
Книга хороша. Приблизительно так же хороша как и фильм. В общем сюрприза не было.
А сейчас буду читать про капитана Блада!
Пираты! Пиу, пиу!
Dendem
09 May 2015
"В моей смерти прошу винить Клаву К."
Моя жизнь никогда не станет прежней.
Моя жизнь никогда не станет прежней.
Griffon
09 Jun 2015
Тланка
10 Jun 2015
Kisen (22 April 2015 - 08:18) писал:
дочитала.
Знаешь, Ден, про переходный возраст ты прав, но мне все равно не приятен гг. Потому, что он в людях осознает только негатив. Видит он и позитив, но хорошее в его сознание как то не пробивается.
Вот смотри, ты в нем хочешь что-то хорошее видеть. А вот он о тебе думал бы гадости и не парился. Вот если бы ты из окна выпрыгнул, как Джеймс Касл.. То да, сразу получил положительный отзыв.
В защиту Холдена и его скептичности - у него умер братишка, которого он любил и, судя по всему он так и не отошел от потери, талантливый брат какой-то попсой занимается за деньги - это грустно, одиночество и подростковый возраст, а также суть - он ловец во ржи, его мечта - защищать, что заставляет иначе думать о нем.
У меня все стало на свои места, когда я прочитала "Зуи" и "Хорошо ловится рыбка-бананка" Сэлинджера.
Сейчас - Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". Начало завораживает)
Dendem
10 Jun 2015
Тланка (10 June 2015 - 16:04) писал:
во-вторых, поиски настоящего и побег от фальши
талантливый брат какой-то попсой занимается за деньги - это грустно
Сейчас - Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". Начало завораживает)
Kisen
11 Jun 2015
Да, вот. Что же он там искал? Плюсую.
Помойму он как гг в проруби болтался, стремился нажраться, бросил очередную школу
И самое главное, не хотел разобраться не в чем, даже в себе.
А ещё у меня был всю книгу жуткий диссонанс.
Читая, я определяла, что гг просто дурак и этим всё объясняется, но! Описания людей его глазами даны умным человеком.
Просто делюсь впечатлением если что.
Помойму он как гг в проруби болтался, стремился нажраться, бросил очередную школу
Читая, я определяла, что гг просто дурак и этим всё объясняется, но! Описания людей его глазами даны умным человеком.
Просто делюсь впечатлением если что.
Тланка
11 Jun 2015
Dendem (10 June 2015 - 21:25) писал:
Эм... Не напомнишь? Что конкретно фальш?
Да вроде все так делают. И даже неталантливые.
Вот куплю читалку когда-нибудь... Тогда почитаю. А то ещё глаза на телефоне портить... А вот когда я её куплю - это уже совсем другая история.
Kisen (11 June 2015 - 00:13) писал:
Да, вот. Что же он там искал? Плюсую.
Most people have hardly any smile at all, or a lousy one.
I mean, how do you know, what you're going to do 'till you do it.
Или как он хотел постоянно кому-то позвонить.
Или увидеть Фиби.
И в результате решил уехать на запад и больше ни с кем не разговаривать.
Когда я в первый раз читала – это все казалось таким грустным и лиричным… Это поиск. Если бы он просто хотел отдохнуть до среды и проваляться в отеле, то зачем было возвращаться домой? Мне кажется, что в конце он все-таки нашел – когда расплакался, смотря как Фиби на каруселе катается и потом, когда уже в больнице был, то понял, что скучает по всем, даже по Стрэдлейтеру и Экли.
Это мое субъективное впечатление)