Перейти к содержимому

Обсуждение Аниме (Общая Тема)

Trigun аниме момент помощь

Сообщений в теме: 313

#241 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 15:31

Просмотр сообщенияАттила (24 August 2019 - 14:35) писал:

И к чему это?

Так ты сам де-факто кто по классу?

Может лучше в Угадайки поиграем?
Ну что, учиться не охота? Всё развлечения да развлечения, пока бытие пинка не даст. Ну, выбор твой.

Кто я не имеет значения. значение имеет то за какой класс я, я за пролетариат.

#242 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 15:33

Я бы платил за аниме, но не четыре сотки в месяц как у wakanim, где озвучивает всего одна студия....
С одной стороны я поддерживаю лицензию аниме и манги(приятно читать/смотреть грамотно переведённое и озвученное профессионалами аниме/грамотно переведённую мангу), с другой - нет(в мире столько вышло аниме и выходит, что их тупо не будут успевать переводить. Да и цена слишком высокая для страны где привыкли в пиратству. Начать бы со 100 рублей, а там уже поднимать).

#243 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 15:39

Просмотр сообщенияDrumattic (24 August 2019 - 15:31) писал:

Ну что, учиться не охота? Всё развлечения да развлечения, пока бытие пинка не даст. Ну, выбор твой.

Кто я не имеет значения. значение имеет то за какой класс я, я за пролетариат.
Я правый до мозга и костей. Леваки мне не интересны вообще.
Сейчас читаю про Переворот в Чили совершённый Пиночетом. Он оправдывал его угрозой исходящей от коммуняк и примером Кубы. Не знаю, но что то в диктаторах всё таки есть, что то притягивающее. Эта монолитность и однородность царящая при правых диктатурах. Вот что мне понраву.
Как говорил Шарль де Голь:"Президент должен олицетворять какую то идею о Франции".

Нет никаких классов. Успокойся уже. Иди работай.

#244 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 15:40

Просмотр сообщенияАттила (24 August 2019 - 15:33) писал:

Я бы платил за аниме, но не четыре сотки в месяц как у wakanim, где озвучивает всего одна студия....
С одной стороны я поддерживаю лицензию аниме и манги(приятно читать/смотреть грамотно переведённое и озвученное профессионалами аниме/грамотно переведённую мангу), с другой - нет(в мире столько вышло аниме и выходит, что их тупо не будут успевать переводить. Да и цена слишком высокая для страны где привыкли в пиратству. Начать бы со 100 рублей, а там уже поднимать).
А деньги откуда брать на него? В стране всё сокращается, предприятия закрываются, инфляция, девальвация, повышение налогов и тарифов, цены на всё растут, а зарплаты не растут.
Будешь за всё сам платить? Ну, удачи. Изображение

#245 Славан

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 15:40

Драматик, да знаю что-такое диалектика, шуткую я. Сам до сих пор на извратных гаремниках сижу, труселя мне в рот.
Хватит уже бросаться определениями соц систем. Это все понятно. Как жить дальше только не понятно. Самим придется фансервис рисовать :) А если серьезно, то все мы перейдем на платный контент. Наступает новая система власти. Сначала власть забирала наши тела (рабовладельческий строй), потом землю (феодализм), потом средства производства, а по сути опять тела (капитализм), потом нам дали немного свободы чтобы отстроится (30-е) и еще раз отстроится(50-е), а в новой системе будет власть будет присваивать информацию. И уже начинает. Так что выбора всего два - 1) платить за свои увлечения; 2) найти другие, не связанные с масс медиа

#246 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияDrumattic (24 August 2019 - 15:40) писал:

А деньги откуда брать на него? В стране всё сокращается, предприятия закрываются, инфляция, девальвация, повышение налогов и тарифов, цены на всё растут, а зарплаты не растут.
Будешь за всё сам платить? Ну, удачи. Изображение
А кто должен платить за мои увлечения? Инопланетяне?
Аниме культура часть моей жизни и если платная подписка поможет развить эту индустрию в РФ то я только рад буду. Впрочем аниме уже и так довольно распространено в РФ(особенно среди молодёжи) так что всё обойдётся и аниме только будет развиваться в РФ.

#247 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 15:51

Просмотр сообщенияСлаван (24 August 2019 - 15:40) писал:

Драматик, да знаю что-такое диалектика, шуткую я. Сам до сих пор на извратных гаремниках сижу, труселя мне в рот.
Хватит уже бросаться определениями соц систем. Это все понятно. Как жить дальше только не понятно. Самим придется фансервис рисовать :) А если серьезно, то все мы перейдем на платный контент. Наступает новая система власти. Сначала власть забирала наши тела (рабовладельческий строй), потом землю (феодализм), потом средства производства, а по сути опять тела (капитализм), потом нам дали немного свободы чтобы отстроится (30-е) и еще раз отстроится(50-е), а в новой системе будет власть будет присваивать информацию. И уже начинает. Так что выбора всего два - 1) платить за свои увлечения; 2) найти другие, не связанные с масс медиа
Вариантов не много, становиться пролетарием для себя, или на сторону пролетариев для себя, и вступать в классовую борьбу. Или пресмыкаться перед капиталом, пребывая в иллюзиях, расслабиться и получать «удовольствие» как это делает Бах1488 (Аттила).

Просмотр сообщенияАттила (24 August 2019 - 15:48) писал:

А кто должен платить за мои увлечения? Инопланетяне?
Аниме культура часть моей жизни и если платная подписка поможет развить эту индустрию в РФ то я только рад буду. Впрочем аниме уже и так довольно распространено в РФ(особенно среди молодёжи) так что всё обойдётся и аниме только будет развиваться в РФ.
Мы за многое платим, но что-то оно не развивается, а с успехом разваливается. Но у тебя столько каши в голове что тебе не понять.

#248 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:03

Просмотр сообщенияDrumattic (24 August 2019 - 15:51) писал:

Вариантов не много, становиться пролетарием для себя, или на сторону пролетариев для себя, и вступать в классовую борьбу. Или пресмыкаться перед капиталом, пребывая в иллюзиях, расслабиться и получать «удовольствие» как это делает Бах1488 (Аттила).

Мы за многое платим, но что-то оно не развивается, а с успехом разваливается. Но у тебя столько каши в голове что тебе не понять.
А кто должен платить за твои увлечения? ответь мне.

#249 Славан

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:20

Просмотр сообщенияDrumattic (24 August 2019 - 15:51) писал:

Вариантов не много, становиться пролетарием для себя, или на сторону пролетариев для себя, и вступать в классовую борьбу. Или пресмыкаться перед капиталом, пребывая в иллюзиях, расслабиться и получать «удовольствие»
Все мы вот такие же диванные активисты в комментариях. Реальных дел только не хватает для целостности личности. Классовая борьба была возможна когда был пролетариат. Сейчас это крохотная прослойка (в основном оборонная и сырьевая промышленность) в стране, закупающейся на большом восточном базаре. Сейчас у нас основной класс это креториат - люди без определенного места работы. И этот класс не имеет ни какой поддержки во власти. Это значит что мирным/законным путем нам ничего не сделать, даже если мы окажемся на грани вымирания. А реальная классовая борьба в таких условиях может выражаться только в погромах и репрессиях. Сейчас уже не актуально думать марксистскими категориями. В этом плане сейчас все гораздо проще. А скоро еще упроститься. Будет только два класса. Богатые и бедные. А пропасть между ними на столько огромная, что они уже не смогут терпеть друг друга.

#250 Славан

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:25

Атилла, у тебя такая няшная маска (ава), что у меня когнитивный диссонанс. Как будто с ребенком разговариваю. :anime_smailik_beards_013:
Я с Растом Коулом чувствую себя немного неловко

#251 Славан

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:39

Блин, у анимейта только что видео вышло, прямо о том, что страницу назад говорил. Т.е. о скрытности анимешников. Бывает же XD

#252 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:39

Просмотр сообщенияСлаван (24 August 2019 - 16:25) писал:

Атилла, у тебя такая няшная маска (ава), что у меня когнитивный диссонанс. Как будто с ребенком разговариваю. :anime_smailik_beards_013:
Я с Растом Коулом чувствую себя немного неловко
Ахахах)
Представь что это умершая дочь Раста)

#253 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:44

Просмотр сообщенияСлаван (24 August 2019 - 16:39) писал:

Блин, у анимейта только что видео вышло, прямо о том, что страницу назад говорил. Т.е. о скрытности анимешников. Бывает же XD
Ну не знаю. Я лично не сталкивался с неприязнью со стороны окружающих людей. Наоборот даже, помогало завязать разговор с людьми, так как каждый 3 смотрит аниме.

ПС мне кажется что сами анимешники хотят думать что они такие гонимые и презираемые, тем самым предавая сообществу некий скрытый статус, т.е только "для просвещённых".

#254 Славан

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:57

Просмотр сообщенияАттила (24 August 2019 - 16:44) писал:

каждый 3 смотрит аниме.
Ты точно из Красноярска, а не из Икебукуро? В наших приволжских провинциях например их днем с огнем не найдешь

#255 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 17:03

Просмотр сообщенияАттила (24 August 2019 - 16:03) писал:

А кто должен платить за твои увлечения? ответь мне.
Ты мне надоел, иди смотреть видео которые я тебе скинул. Пока не посмотришь, можешь идти в долгое пешее - эротическое. Изображение И не жалуйся.

Просмотр сообщенияСлаван (24 August 2019 - 16:20) писал:

Все мы вот такие же диванные активисты в комментариях. Реальных дел только не хватает для целостности личности. Классовая борьба была возможна когда был пролетариат. Сейчас это крохотная прослойка (в основном оборонная и сырьевая промышленность) в стране, закупающейся на большом восточном базаре. Сейчас у нас основной класс это креториат - люди без определенного места работы. И этот класс не имеет ни какой поддержки во власти. Это значит что мирным/законным путем нам ничего не сделать, даже если мы окажемся на грани вымирания. А реальная классовая борьба в таких условиях может выражаться только в погромах и репрессиях. Сейчас уже не актуально думать марксистскими категориями. В этом плане сейчас все гораздо проще. А скоро еще упроститься. Будет только два класса. Богатые и бедные. А пропасть между ними на столько огромная, что они уже не смогут терпеть друг друга.
Ты вообще осознаешь, что единственное место где мы можем это обсудить это - здесь и сейчас? Ты вообще осознаешь, что делает буржуазия чтобы у нас возможности такие темы обсуждать не было? И ты будешь писать про диванных активистов? Серьёзно? Где логика?
Да не об определениях я говорю, а о сути выбора. Есть только 2 варианта, наводить порядок или наводить беспорядок. Ты знаешь, что означает наводить порядок? Это значит сперва навести порядок у себя в голове, и понять, что, что буржуазию убрать можно только одним путём, и никаким другим. И можешь это называть как тебе нравиться, лишь бы понятно выражался и времени попусту не тратил.
Буржуазия власть без применения силы не отдаст, силой она её взяла и удерживает, и только силой отдаст.
Вот только обществу так мощно промывают мозги что вряд ли кто-то поймёт что раньше жили лучше. Будут такие как Бах1488 (Аттила), которые с кашей в голове, истреблять таких же, с кашей в голове, за «отечество» и «царя», подставь в кавычки что-нибудь другое, смысл от этого не поменяется.

Буржуазия, бедных (90% населения планеты) считает мусором, который засоряет и отравляет планету, и который нужно утилизировать. Ты об этом знал?

#256 Славан

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 17:24

Просмотр сообщенияDrumattic (24 August 2019 - 17:03) писал:

Буржуазия, бедных (90% населения планеты) считает мусором, который засоряет и отравляет планету, и который нужно утилизировать. Ты об этом знал?
Уффф..... Юношеский максимализм.
Да пойми же, я согласен с твоими убеждениями, я знаю что мир движется к мировому кризису/великой депрессии и знаю природу этих людей у власти. Все то что ты говоришь это общие слова. Делать то что? На чью сторону вставать, когда придет время? И как узнать, что время пришло? Вот на Украине была война, кто выиграл от этого?
Ну нет пока позитивной силы (партии), команды и лидера, которые задали бы верный вектор. А пока все что мы можем это заниматься саморазвитием, потому что кому-то придется поднимать такую огромную махину как Россия, собирать по винтикам и набирать ход.
Дааааа, ну и место мы выбрали для таких бесед. Если тут есть модератор, то ему наверно уже не скучно

#257 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 17:33

Просмотр сообщенияСлаван (24 August 2019 - 16:57) писал:

Ты точно из Красноярска, а не из Икебукуро? В наших приволжских провинциях например их днем с огнем не найдешь
Близость к Японии сказывается)
Я серьёзно. Очень многие в моём окружении(школа, потом универ) смотрят аниме. И никаких антианимешников я в живую ещё не встречал.
Но может тебе кажется что их мало из-за того что люди не совсем хотят распространяться о том что они смотрят аниме(у самих анимешников есть предрассудки о себе).

Просмотр сообщенияDrumattic (24 August 2019 - 17:03) писал:

Ты мне надоел, иди смотреть видео которые я тебе скинул. Пока не посмотришь, можешь идти в долгое пешее - эротическое. Изображение И не жалуйся.

Ты вообще осознаешь, что единственное место где мы можем это обсудить это - здесь и сейчас? Ты вообще осознаешь, что делает буржуазия чтобы у нас возможности такие темы обсуждать не было? И ты будешь писать про диванных активистов? Серьёзно? Где логика?
Да не об определениях я говорю, а о сути выбора. Есть только 2 варианта, наводить порядок или наводить беспорядок. Ты знаешь, что означает наводить порядок? Это значит сперва навести порядок у себя в голове, и понять, что, что буржуазию убрать можно только одним путём, и никаким другим. И можешь это называть как тебе нравиться, лишь бы понятно выражался и времени попусту не тратил.
Буржуазия власть без применения силы не отдаст, силой она её взяла и удерживает, и только силой отдаст.
Вот только обществу так мощно промывают мозги что вряд ли кто-то поймёт что раньше жили лучше. Будут такие как Бах1488 (Аттила), которые с кашей в голове, истреблять таких же, с кашей в голове, за «отечество» и «царя», подставь в кавычки что-нибудь другое, смысл от этого не поменяется.

Я пошёл лучше Кагую посмотрю. Хватит с меня сегодня коммунистов.

#258 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 18:29

Просмотр сообщенияСлаван (24 August 2019 - 17:24) писал:

Уффф..... Юношеский максимализм.
Да пойми же, я согласен с твоими убеждениями, я знаю что мир движется к мировому кризису/великой депрессии и знаю природу этих людей у власти. Все то что ты говоришь это общие слова. Делать то что? На чью сторону вставать, когда придет время? И как узнать, что время пришло? Вот на Украине была война, кто выиграл от этого?
Ну нет пока позитивной силы (партии), команды и лидера, которые задали бы верный вектор. А пока все что мы можем это заниматься саморазвитием, потому что кому-то придется поднимать такую огромную махину как Россия, собирать по винтикам и набирать ход.
Дааааа, ну и место мы выбрали для таких бесед. Если тут есть модератор, то ему наверно уже не скучно
Этот форум заброшен.

Наводить у себя в голове порядок. Далее, объединяться с единомышленниками под коренной вопрос, изучать теорию - марксистские кружки, проверять её на практике - это пропаганда классовой борьбы, разъяснительные беседы. Дело сложное, дело тонкое. Но его нужно осваивать. Собираться периодически и делиться опытом, а не для хорошего времяпрепровождения, беречь время. Время у нас отбирает буржуазия, не надо ей в этом помогать.
Чтобы вставать на нужную сторону, сперва нужно разобраться в терминологии, здесь уже это будет важно, иначе можно дров наломать.
Когда в голове порядок наведёшь, сможешь разобраться на чью сторону вставать. Я тебе с этим не подскажу. Это ответственное решение, и каждый его для себя должен принимать сам. Может ты сам сможешь объединить людей, а может придёшь к таким же выводам, к каким я пришёл, что вставать за вождя или лидера это ошибка и нужно объединяться по производственному принципу, как советская власть устроена, тот же демократический централизм. А может поймёшь, что лучше быть последователем вождя чем попасть в руки к фашистам, всё-таки шансов сделать всё правильно тоже не много. Бытие так просто не меняется, и не стоит ждать от людей которые пол жизни смотрели друг на друга как на мясо, что они искренне поумнеют.
Но для меня есть принципиальный вопрос, власть должна быть у всего пролетариата, и не концентрироваться в руках «избранных» или «элиты», думать надо своей головой, а не доверяться лидеру.
Общественная собственность на средства производства и диктатура пролетариата. От каждого по способностям каждому по труду, или творчеству, если в труде нет необходимости.
Уже к этому моменту ты точно будешь знать, как определить, что время пришло.
На Украине был переворот и война между буржуазией за собственность на средства производства. Я уже перестал следить за сводками, но вроде там ещё война не закончилась, значит делёжка продолжается.
Партии нету, но есть марксистские кружки, поищи, может и в твоём городе найдётся.
Сейчас у сторонников пролетарской власти много претензий друг к другу, так что не удивляйся, это всё амбиции, они улетучатся когда давление бытия вырастет.

#259 Славан

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 19:43

Просмотр сообщенияDrumattic (24 August 2019 - 18:29) писал:

объединяться по производственному принципу, как советская власть устроена, тот же демократический централизм.
На каком производстве. Нет у нас уже никакого производства. 80% населения клерки и иждивенцы. в 30-е годы эти все производства создавать кто вывел крестьян из села? Объединяться в колхозы предложил кто?
Переворот то устроить люди всегда найдутся, сейчас схема уже отлажена. Ну а кто предложит модель развития? Это ведь не с кондачка решается. Это долгий и упорный труд ни одного человека ни один год. Нет таких людей на горизонте. В наш информационный век мы бы о них уже узнали.
В 20-30-е годы нам еще крупно повезло что нашлись такие люди и удалось сделать колоссальный рывок. А сейчас мы преодалеваем только первые этапы закабаления. Есть сейчас довольно умные головы, которые смогли бы хотя бы предотвратить катастрофу. Но проблема в том, что нет таких людей у власти. А у власти есть заказ с МВФ. Вот такая вот дилемма. Решать надо, решать коллективно. Не обязательно под красными флагами. Тут главное конкретный конструктив, а под знаменем марксизма или империализма не суть, объединять должна общая цель. А с формой потом по ходу, на практике можно определится. Во главе ведь советской власти построившей новый политический строй, совершеннее капитализма, стоял человек, который когда-то учился на священника. Не надо забывать.

#260 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 20:28

Славан, есть, производство пропаганды и разъяснительная работа — это тоже труд. Внимательно с терпением выслушивать товарищей, и вдумчиво анализировать - это тоже труд. Труд это всё что создает потребительную ценность, то есть то что может приносить пользу, будь то информация, безопасность, или материальное снабжение. Да даже чтобы навести в голове порядок, тоже требуется труд. А выражается он в качестве умственной работы.
Я не интересуюсь биографиями, мне важнее вопросы по существу, а не личности. Примат общественного над личным.
Модель развития — у всех она есть, но не все её используют когда получают власть. Выводы...
Нам не нужны люди на горизонте, посмотри в зеркало, никто за тебя твои проблемы решать не будет. Ладно, вот эту часть ты наверно не поймёшь, сегодня.
Сходи в марксистский кружок позадавай там вопросы, или ты всё хочешь узнать у меня? :)
Если тебе нужны такие объёмы информации, то лучше устно, шли в личку свой gmail.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей