Aeth (05 August 2019 - 19:43) писал:
Охаёё гозаимас. :)
Я ищу своих людей, а не книжки. Материализм мне не близок, как ты могла понять. Зло всегда будет пытаться увести человека к той или иной крайности. Меня, как я и говорил ранее, интересует философия Юго-Восточной Азии, серединный путь. Может быть среди анимэ аудитории кого-то интересуют тоже не только мультфильмы. :)
И куда это "срединный путь" увёл Азию?) В лапы европейцам?) Которые вертели азиатскими странами как хотели... Не.... Есть только Европейский путь. И чем раньше это поняли азиаты (в первую очередь японцы) тем быстрее они становились народом, с которым стоит считаться, а оккупация Японии довершила дело европеизации. Поэтому можно сказать что японцы самый "европейский" народ среди других народов Азии.
А что качается традиционной философии Азии, то если обратиться к практике(т.е. историческим гос-вам), то никакого срединного пути там в помине не было. Тиран на тиране и тираном погоняет. Не случайно появилось такое понятие как "азиатщина", т.е. деспотия. Стоит задуматься, что только в головах этих самых философов их система и была идеализмом, т.е уже не была срединным путём.
Drumattic (06 August 2019 - 14:50) писал:
Выходит, по-твоему для многомиллиардного населения хороши олигархи сокращающие всё и вся, и система которая позволяет им это делать за счёт многомиллиардного населения к которому государство относиться как к скоту. И ты действительно думаешь что это свет в конце туннеля, а не поезд едущий навстречу.
Нет я не против, если для тебя это домашний уют, то на здоровье... Но может стоит поинтересоваться, хотя бы из праздного интереса, для кого это вовсе не уют, а невыносимое бремя, и сколько таких людей. Если конечно тебе интересно мнение тех для кого это невыносимое бремя, ведь есть и такие кто считает что это просто скот и его мнение не имеет значения.
Если тебе стало интересно я бы мог неспешно провести для тебя экскурсию через интернет. Что бы ты хотела узнать о
современных сторонниках социализма?
Организованное меньшинство всегда будет управлять неорганизованным большинством. Причём это самое меньшинство будет притягательно для большинства благодаря своей организованности и сплочённости и привилегиям которые они себе завоевали у большинства. Иными словами олигарахи всегда будут, причём их образ будет притягательным для "низов".
Neonchik (06 August 2019 - 10:45) писал:
ты походу дальше этой фразы ничего не читал. дело твоё. и зло тут вообще не причем..что за понятие такое "зло" - только человек мог его придумать. Нет ни добра ни зла. Мир нейтрален. А вот человечишка вечно чушь своей головой выдумывает. Зло-добро. Белое-чёрное. Буржуазия-пролетарии. ну и так далее. Не умеем мы видеть картину в целом и полностью её воспринимать. не доросли ещё мозгишками своими скудными.
всё, что создано человечишком - это крайности. и социализм с коммунизмом и прочее не исключение. Мы - каждый уникален и всех счастливыми не сделаешь. Такие утопические теории хороши в масштабе маленького городишки или группки людей, но не для многомиллиардного населения в целом.
рептильный мозг отвечает за инстинкты и постоянный мониторинг опасности. в принципе мозг в целом постоянно мониторит окружающий мир на опасность. так вот рептильный мозг связан со страхом например, он включается, когда человек явно ощущает опасность. и у него только два пути - убегать и прятаться или идти в атаку.
Разве на это способны только рептилии?) почему назвали рептилойдным)