Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

Сообщений в теме: 46738

#42221 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 18:41

Ну конкретно про граждан. войну я не спрашивал в реале но на форуме финно-угорских народов был участником дискуссии на эту тему и вообще на тему совето-финских войн.

#42222 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 19:44

Просмотр сообщенияCamino (15 July 2019 - 17:18) писал:

Drumattic, вот скажи на кой "красные" победили "белых"? Читаю про финскую Граждан. войну и плачу. Финны молодцы замочили "красных" и пошли европейским путём в начале XIX века.... А мы чё? Просрали социализм и строим демократию только 20 с небольшим лет.... Вот что за несправедливость такая?
Попробуй это поспрашивать у заводских рабочих, или сокращенных с работы наемных работников, и потом мы обсудим что у тебя из этого получилось.

#42223 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 06:53

Просмотр сообщенияDrumattic (16 July 2019 - 19:44) писал:

Попробуй это поспрашивать у заводских рабочих, или сокращенных с работы наемных работников, и потом мы обсудим что у тебя из этого получилось.
Ты в адеквате? Где я найду заводских рабочих если у меня в городе нету заводов? И зачем мне их мнение?Изображение
Я твоё хочу послушать, а не их. Я ответил на твой вопрос, давай отвечай теперь на мойИзображение

Сообщение отредактировал Camino: 17 July 2019 - 07:00

#42224 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 00:03

Просмотр сообщенияCamino (17 July 2019 - 06:53) писал:

Ты в адеквате? Где я найду заводских рабочих если у меня в городе нету заводов? И зачем мне их мнение?Изображение
Я твоё хочу послушать, а не их. Я ответил на твой вопрос, давай отвечай теперь на мойИзображение
Ну ладно, ладно. Красные победили не случайно. Если очень интересно, спроси у Марка Соркина или у Константина Сёмина. А лучше прочти «Манифест Коммунистической Партии» и ещё с верху «Капитал» Карла Маркса.

#42225 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 07:31

Просмотр сообщенияDrumattic (18 July 2019 - 00:03) писал:

Ну ладно, ладно. Красные победили не случайно. Если очень интересно, спроси у Марка Соркина или у Константина Сёмина. А лучше прочти «Манифест Коммунистической Партии» и ещё с верху «Капитал» Карла Маркса.
Вообще то в Финляндии победили "белые"Изображение

Вы не внимательно вопрос прочли: я спрашивал про Гражданскую войну в Suomi, а в РИ...

#42226 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 14:59

Просмотр сообщенияCamino (18 July 2019 - 07:31) писал:

Вообще то в Финляндии победили "белые"Изображение

Вы не внимательно вопрос прочли: я спрашивал про Гражданскую войну в Suomi, а в РИ...

а ты чё до сих пор не заметил?? у него вообще своя атмосфера в голове -_-

Ку-ку братцы. Как вы тут? Форум ещё теплится?! :konatainnuendo:

#42227 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 15:24

Форум впал в анабиоз.. но пока в теории живой...

#42228 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 09:28

Просмотр сообщенияDrumattic (15 July 2019 - 17:09) писал:

Вот бы увидеть этого дядю Интернета, как он выглядит любопытно. Изображение

Образ достоверно описан в книге "Американские боги"

#42229 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 12:20

Просмотр сообщенияYamantau (21 July 2019 - 09:28) писал:

Образ достоверно описан в книге "Американские боги"
Может я догадался, вот уж не знаю, но вот что я подумал. Представляю что мы живём в мульти-вселенной, где у каждого свой дядя Интернет, и всё передаётся всем остальным через пространство. Поэтому дядя Интернет у всех может быть разным в одно и тоже время, но всем он позволяет общаться по средством бинарного исчисления. То есть он на каком то уровне разный, а на каком-то уровне идентичный обратно-просчитываем. Изображение
Кстати нам бы стоило обсудить поджёг студии. У меня даже тема есть по этому поводу, ссылку я тебе в личку пошлю.

#42230 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 06:43

Избегаем вопроса, мусье коммунист?Изображение

#42231 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 10:43

Просмотр сообщенияCamino (22 July 2019 - 06:43) писал:

Избегаем вопроса, мусье коммунист?Изображение
Переформулируй вопрос, чтобы понятней было.

#42232 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 11:32

Почему в Финке победили "белые"(консерваторы), а у нас "красные"(радикалы)?

#42233 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 12:39

Просмотр сообщенияCamino (22 July 2019 - 11:32) писал:

Почему в Финке победили "белые"(консерваторы), а у нас "красные"(радикалы)?
У нас красные победили не случайно. В финке почему белые - не знаю. Или я должен всё на свете знать? Изображение

#42234 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 13:22

Просмотр сообщенияDrumattic (22 July 2019 - 12:39) писал:

У нас красные победили не случайно. В финке почему белые - не знаю. Или я должен всё на свете знать? Изображение
Я разочарован...

#42235 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 00:24

Просмотр сообщенияCamino (22 July 2019 - 13:22) писал:

Я разочарован...
Не расстраивайся, у тебя всё равно есть возможность мне рассказать то что ты хочешь мне рассказать. Изображение

#42236 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:05

Просмотр сообщенияDrumattic (23 July 2019 - 00:24) писал:

Не расстраивайся, у тебя всё равно есть возможность мне рассказать то что ты хочешь мне рассказать. Изображение
Ну тогда наливай чаю и слушай сей рассказ: финны с 12 века находились под влиянием Швеции(точнее входили в состав Королевства Швеция, как Вел. Герцогство Финляндское) и до начала 19 века (т.е. до х и больше) и вся элита(аристократия) и горожане(бюргеры) были либо шведами, либо немцами(финны были исключительно сельскими жителями). После того как Финка вошла в состав РИ то русские смекнули что надо найти противовес шведам-аристократам и немцам-бюргерам, т.к. они все были неблагонадёжными и испытывали приязнь к Швеции(оно и понятно). И нашли! И сделали ставку на сельских финнов! И началась настоящая фенномания: финский став официальным языком ВКФ(Вел. Княж. Финляндское) наряду с русским и шведским. Финны стали переселяться в города и тут произошло то что повлияло на Финку в дальнейшем: шведские аристократы и бюргеры вместо того что бы отстаивать свои нац. интересы сами сделались ярыми фенноманами: начали учить финский, брать себе финские имена и фамилии, т.е. становились частью финской нации. И этот подъём фенномании(как среди финнов так и среди шведов с немцами) в совокупности с национализмом(характерным для фенномании) совпал с революцией в РИ и в дальнейшем с советско-финскими войнами. Поэтому вывод: финны не поддались красному влиянию благодаря подъёму национализма (среди всех слоёв общества и этнических меньшинств:шведов, немцев) и фенномании, которая как раз была на пике в начале 19 века.
ПС забавно что именно русские власти инициировали процесс фенномании и способствовали подъёму финского национализма(в противовес шведам и немцам), который и уберёг Финляндию от красной чумы и красного террора...

#42237 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:40

Просмотр сообщенияCamino (23 July 2019 - 07:05) писал:

Ну тогда наливай чаю и слушай сей рассказ: финны с 12 века находились под влиянием Швеции(точнее входили в состав Королевства Швеция, как Вел. Герцогство Финляндское) и до начала 19 века (т.е. до х и больше) и вся элита(аристократия) и горожане(бюргеры) были либо шведами, либо немцами(финны были исключительно сельскими жителями). После того как Финка вошла в состав РИ то русские смекнули что надо найти противовес шведам-аристократам и немцам-бюргерам, т.к. они все были неблагонадёжными и испытывали приязнь к Швеции(оно и понятно). И нашли! И сделали ставку на сельских финнов! И началась настоящая фенномания: финский став официальным языком ВКФ(Вел. Княж. Финляндское) наряду с русским и шведским. Финны стали переселяться в города и тут произошло то что повлияло на Финку в дальнейшем: шведские аристократы и бюргеры вместо того что бы отстаивать свои нац. интересы сами сделались ярыми фенноманами: начали учить финский, брать себе финские имена и фамилии, т.е. становились частью финской нации. И этот подъём фенномании(как среди финнов так и среди шведов с немцами) в совокупности с национализмом(характерным для фенномании) совпал с революцией в РИ и в дальнейшем с советско-финскими войнами. Поэтому вывод: финны не поддались красному влиянию благодаря подъёму национализма (среди всех слоёв общества и этнических меньшинств:шведов, немцев) и фенномании, которая как раз была на пике в начале 19 века.
ПС забавно что именно русские власти инициировали процесс фенномании и способствовали подъёму финского национализма(в противовес шведам и немцам), который и уберёг Финляндию от красной чумы и красного террора...
То есть русские власти при царе способствовали подъёму финского национализма который уберёг Финляндию от чего? Не понимаю, что ты подразумеваешь под «красной чумы и красного террора»? Изображение

#42238 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:52

Просмотр сообщенияDrumattic (23 July 2019 - 07:40) писал:

То есть русские власти при царе способствовали подъёму финского национализма который уберёг Финляндию от чего? Не понимаю, что ты подразумеваешь под «красной чумы и красного террора»? Изображение
От Интернационала, от насильственной коллективизации. от ГУЛАГов, от безбожия!Изображение

Сообщение отредактировал Camino: 23 July 2019 - 07:55

#42239 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 13:25

Просмотр сообщенияCamino (23 July 2019 - 07:52) писал:

От Интернационала, от насильственной коллективизации. от ГУЛАГов, от безбожия!Изображение
Признайся, это твоя война против пролетариата. Ты хочешь быть богатым за наш счёт, и тебя не смущает что для этого тебе нужно угнетать пролетариат. Именно поэтому ты стал рассматривать эти события однобоко, и в этом твоё лицемерие. Изображение

#42240 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 14:39

Просмотр сообщенияDrumattic (23 July 2019 - 13:25) писал:

Признайся, это твоя война против пролетариата. Ты хочешь быть богатым за наш счёт, и тебя не смущает что для этого тебе нужно угнетать пролетариат. Именно поэтому ты стал рассматривать эти события однобоко, и в этом твоё лицемерие. Изображение
Дорогой мой, каждый пролетарий мечтает стать богатым(это стимул всех бедняков), а аристократия(а потом и интеллигенция) является образцом для подражания, т.к. только у них есть свободное время для занятия творчеством и для посвящения себя миру. Поэтому угнетение интеллигенции вредит любому обществу и пример ранней Советской России тому подтверждение(только потом образовался класс номенклатуры который и занял место "аристократии" в обществе СССР).

Твоя проблема(как и всех коммунистов) в том, что в 21 веке социальные классы очень(ну прямо ОЧЕНЬ) подвижны. Сегодня ты работяга на заводе; завтра продавец; после завтра грузчик; потом выучился на медбрата и ты уже не пролетарий. Я понимаю людей которые жили в 19 веке с его (наследственной де-факто) иерархией, отсутствием прав, 12 часом рабочим днём с эксплуатацией детской силы... Там действительно были зерна протеста и революционный потенциал.

Косвенно революция в РИ дала понять ту угрозу которую несёт пролетарий и быстренько провести реформы касающиеся рабочих что бы они не бунтовали (8 часовой раб. день, страховка, пенсия и т.д.)(в первую очередь это касается США) но при этом им удалось сохранить демократию и свободную рыночную экономику что и стимулировала и стимулирует экономический рост и уровень жизни граждан буржуазных стран.

Как тебе пример северных стран с их политикой скандинавского социализма?("гос-во всеобщего благосостояния" её ещё называют).

Сообщение отредактировал Camino: 23 July 2019 - 14:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей