Aeth (22 May 2018 - 11:39) писал:
С какого-то момента принципы "купи подешевле - продай подороже" перестают работать. Вспомни, какое 20 лет назад было количество палаток в Москве. Помнишь, у Багратионовской было место "Горбушка" с красными палатками? Я там покупал ПО и диски Rammstein. Потом с улицы всё убрали, в 2001 был митинг торговцев, оставшихся без работы, так как в крытый бизнес на базе помещений бывшего завода "Рубин" они не вписались, прощай малый бизнес. В 2000-х построили кучу торговых центров: "Ашан", "Рамстор", "Леруа-Мерлен" ... И на рынках исчезла прослойка торговли соответствующими товарами. Сейчас вот, кризис особо вдарил, и многими осталось не замечено закрытие крупного отделения "Юлмарт Кунцево", а там почти весь комплекс пустует. Частникам ещё жёстче. В один момент и ты, как и они, можешь не влиться в чужой бизнес, будешь пищать, а когда захочешь сделать свой придётся рассусоливать. Как-то так. ))
я не помню, так как 20 лет назад я не жила в Мск. я там всего 10 была. "купи подешевле - продай подороже" сейчас работают только с новыми продуктами, ранее невиданными. так вышли носимые устройства стоившие в десятки раз дороже закупки. но с ростом числа производителей этих устройств цена стала падать. нынче популярный бренд Сяоми вытеснил многих по тем временам гигантов носимых устройств.
"Ашан", "Рамстор", "Леруа-Мерлен" ... И на рынках исчезла прослойка торговли соответствующими товарами. - с чего ты взял, что исчезла? может не в таком количестве, но это все есть и рынки существуют.
другое дело, что по поводу рынков и мелких палаток больше жаловались жители города Мск...не просто так жи поубирали все ларьки и маленькие магазинчики. а на освободившейся площади конечно выросли сетевики.
в плане Горубшки тоже всё сложно. сейчас там все ждут...ждут когда их окончательно закроют. ибо здание продано под застройку ЖК. вопрос времени. и поверь администрацию совсем не волнует куда пойдут все эти барыги. знаю, так как наш магазин тоже сидит на горбе, так что у меня вести с фронта всегда свежие)
с ростом интернета многие торгаши ушли туда. и сейчас всё что им надо это маленький склад для своих товаров или работают по принципу купи-перепродай.
тут уже вопрос конкуренции. сможешь ли ты выстоять или нет.
юлмарт давно ушел в сеть и перерос в маркет-плейс. розница им не нужна.. да и кунцево не самый благоустроенный район...
и я всё равно не вижу смысла обсуждать эти вопросы тут. если ты хочешь поднять своё дело, то оно будет только твоим и ты за него в ответе. читать книги и обсуждать эти вопросы на подростковых форумах затея потери времени - надо просто брать и делать, не рассусоливать, а реагировать уже на конкретные ситуации, изучать конкурентов и подминать опыт под себя.
вот у кого нибудь здесь есть своё дело? или все работают на дядю?
кроме того мы с вами живём уже в постиндустриальном обществе, а следовательно логично, что сфера услуг преобладает. и производители делают на этом больший акцент нежели на качестве товара. товаров сейчас пруд пруди. из-за этого и рыночная цена невысока относительно себестоимости. а убытки никому не нужны, вот и выкручиваются как могут. кто-то обеспечивает качественный сервис и ремонт, на свою паршивую технику, кто то выпускает кучу доп аксессуаров, чтобы устройство работало, кто-то предлагает профилактику и прочее...и вот уже цена на эти услуги может быть высока.
Даже простые магазины зарабатывают отнюдь не на технике, а на аксессуарах к ней и услугах, типа расширенная гарантия, проверка на битые пиксели и прочее.