Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 46742

#39641 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 14:42

На какой температурный диапазон рассчитана такая куртка? И как обстоит дело с её стиркой?

#39642 Spark

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 16:37

Просмотр сообщенияNeonchik (10 April 2018 - 14:20) писал:

Хах) есть такое)

Ну тут зависит наверное от личных предпочтений и назначения. Если так для красоты то наверное темная. она короткая и служит больше для красоты..а левис на мой взгляд более практична.

темная действительно выглядит более опрятно, но под низ уже не нацепишь длинную футболку или кофту, будет как-то некрасиво торчать миниюбкой в районе пояса)

Лол помню в одном аниме был персонаж Транкс так у него жакет вообще был экстремально короткий
Изображение
застегивается наверно чуть ниже грудной клетки

Просмотр сообщенияAeth (10 April 2018 - 14:42) писал:

На какой температурный диапазон рассчитана такая куртка? И как обстоит дело с её стиркой?

осень, начало весны я думаю, зимой наверно где-то до -7
нагуглил "How to Wash a Sherpa Pullover" вроде в холодной воде надо, а затем утепленные части воротника фигачить щеткой для того, чтобы придать дефолтный вид

#39643 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 07:42

Просмотр сообщенияigor-gt (09 April 2018 - 18:20) писал:

Там до бесплатного без кавычек не сильно далеко: алгоритм усложняется каждый час и на сегодняшний день CPU майнинг - это каменный век. Даже видеокарты - это уже бомж-вариант. Профи же используют ASIC (application-specific integrated circuit - интегральные схемы специального назначения), найти которую дешевле, чем за две тысячи бачей невозможно.

Сейчас цены на крипту стремительно упали. Самое время взять пару монет, я почти уверен, что цены поднимутся. Сейчас майнить действительно не актуально, можно лишь спекулировать на курсе.

#39644 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 16:30

Просмотр сообщения-Люси- (11 April 2018 - 14:05) писал:

интересненько) реально интересная тема)
ого, вроде и появились технологии, но долго пока. но ничо, дождёмся, раньше были огромные компы и ныне простые задачи долго обрабатывали, значит и тут дело пойдёт)
Перенесу сюда, так как Мясо просило там только картинки выставлять.

Ты хочешь заняться 3D графикой?

Меня этот вопрос интересовать начал довольно давно, при выпуске из ВУЗа. На тот момент были на выбор три системы: 3D Studio MAX и Maya от Autodesk и Light Wave 3D от NewTek. Будучи пользователем AutoCAD от Autodesk, как-то коробило использование их системы, к тому же, на тот момент, не было нормальной документации, и были проблемы с импортом моделей создаваемых собственным кодом. Поэтому выбор пал на LW, в целом мне понравилось в нём многое, особенно интерфейс, хотя это кому как.

Если захочешь заняться, то сперва порекомендую освоить какой-нибудь CAD продукт, чтобы можно было делать предварительное макетирование. Сейчас также есть твердотельное 3D моделирование, вроде, Solid Works, но это совсем другая тема, для инженеров она хорошая, а вот для выпуска фото и видео продукции это путь не совсем адекватный.

#39645 Spark

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 16:32

Просмотр сообщенияAeth (11 April 2018 - 16:30) писал:

3D Studio MAX и Maya от Autodesk и Light Wave 3D от NewTek.

А как же blender и zbrush?

#39646 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 16:42

Просмотр сообщенияSauvage (11 April 2018 - 16:32) писал:

А как же blender и zbrush?
Не пользовался, ничего не могу сказать, хотя он GNU GPL, так что может быть в чём-то лучше, теоретически. С LW я познакомился в 2006 году, напомню, что у меня нормальный интернет (не модемный) появился только в 2011, поэтому исходил из того, что можно было достать.

#39647 Spark

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 17:46

Просмотр сообщенияAeth (11 April 2018 - 16:42) писал:

Не пользовался, ничего не могу сказать, хотя он GNU GPL, так что может быть в чём-то лучше, теоретически. С LW я познакомился в 2006 году, напомню, что у меня нормальный интернет (не модемный) появился только в 2011, поэтому исходил из того, что можно было достать.

Лишь могу предостеречь, что в 3d графику и монтаж видео лезть не стоит, без необходимости, очень затратно по времени.

#39648 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 18:05

Скрытый текст
Этот чертов Синкай снова взялся за свои сентиментальные романтики. Он методичен и упорен, однажды он снимет аниме версию Титаника, попомните мои слова.

#39649 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:08

его Kimi no na wa понравился, но в душу не запал и особого восторга не вызвал... хотя не так много аним, кторые действительно затронули что-то там внутри. Из последних было "Из нового света". Или может просто мне трудно угодить в этом плане.

#39650 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 09:00

Просмотр сообщенияNeonchik (12 April 2018 - 00:08) писал:

его Kimi no na wa понравился, но в душу не запал и особого восторга не вызвал... хотя не так много аним, кторые действительно затронули что-то там внутри. Из последних было "Из нового света". Или может просто мне трудно угодить в этом плане.

Сказывается опыт просмотренных аниме, ты как зритель становишься более требовательным, а однажды ты рискуешь стать этаким мудрецом типа Миядзаки размышляющем на кухне с сигаретой в зубах о осквернение мечты, про конвейерную штамповку аниме и всякое такое. Парой и во мне просыпается крайне требовательный анимешник, он требует нового события в аниме мире уровня "эрго прокси", имеет кучу претензий к шедевральной "Виолетта Эвергарден".

#39651 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 09:33

Просмотр сообщенияYamantau (12 April 2018 - 09:00) писал:

Сказывается опыт просмотренных аниме, ты как зритель становишься более требовательным, а однажды ты рискуешь стать этаким мудрецом типа Миядзаки размышляющем на кухне с сигаретой в зубах о осквернение мечты, про конвейерную штамповку аниме и всякое такое. Парой и во мне просыпается крайне требовательный анимешник, он требует нового события в аниме мире уровня "эрго прокси", имеет кучу претензий к шедевральной "Виолетта Эвергарден".

ну скажем так..я всегда была требовательной. развлекательные аниме я смотрю чисто из того, чтобы время заполнить в перерывах между работой, когда не хочется напрягать мозг. но вот анимех-любимцев очень мало (
мне одно время нахваливали Корону грешника - вытерпела 3 минуты..брошено...не знаю, может я какая то неправильная)
хотя Пчёлку Маю смотрела в детстве на ура)

а что такого шедеврально в Виолете? Вроде обычное аниме, где много моментов давящих на эмоции.

#39652 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 11:13

Просмотр сообщенияNeonchik (12 April 2018 - 09:33) писал:

а что такого шедеврально в Виолете? Вроде обычное аниме, где много моментов давящих на эмоции.
Сейчас смотрю, нарисовано красиво, но сюжет нагоняет депрессию. Драма, вероятно, не мой жанр. "To Aru Kagaku no Railgun" и похожие смотрятся намного легче.

#39653 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:01

Цитата

чтобы время заполнить в перерывах между работой, когда не хочется напрягать мозг. но вот анимех-любимцев очень мало (

есть такая штука, что пропадает желание смотреть большие аниме сериалы, более 12 серий, то ли из-за рабочего стресса (скорее замотанности)
это в школьные годы когда ты уже адаптировался к ритму годами, ты можешь наяривать анимехи как голодный волк)

тут или самому себе нужно как-то организовывать просмотр с попкорном и отключенным интернетом или я даже не знаю

#39654 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияYamantau (12 April 2018 - 13:01) писал:

есть такая штука, что пропадает желание смотреть большие аниме сериалы, более 12 серий, то ли из-за рабочего стресса (скорее замотанности)
Я люблю, когда серий прилично - можно втянуться, и когда серий не много, то это тоже хорошо, правда, напрягает, когда сюжет внезапно обрывается, и авторы не выпускают продолжения.

Просмотр сообщенияYamantau (12 April 2018 - 13:01) писал:

это в школьные годы когда ты уже адаптировался к ритму, ты можешь наяривать анимехи как голодный волк)
Такой волк пойдёт?
Изображение

#39655 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 14:07

Цитата

Такой волк пойдёт?

да) только это уже матёрый волк

#39656 Neonchik