Kisen (21 February 2017 - 07:12) писал:
Я не выхожу на улицу в поисках добрых дел и круг общения дома у меня очень узкий.
У меня работа была тиресная. Там мне нравилось создавать вокруг себя комфорт,богатых и довольных людей. Чужие проблемы это всего лишь шарады, которые бывало занятно решать. Мне нравилось строить, налаживать..Если говорили, что этого сделать нельзя, потому что у моих предшественников это не получалось..Мне было чхать на это нельзя и получалось что-то дельное. Ничего сложного в добрых делах небыло. Обычные дела. Как по мне. Оценку что это добрые дела они получали у окружающих. А я просто играла пошаговую стратегию со знаком плюс, но в жизни. Вот если ты играешь в игру с нелинейным сюжетом ты будешь выбирать созидательные или разрушительные действия?
Тогда внутри у меня горел такой бешеный огонь, что казалось сколько от него не возьми, не убудет. Так что постановка вопроса "а что мне за это будет" кажется мне скупой. И вопрос стоял "если я это сделаю, то только для себя", но из-за эгоистичности мыслей я себя к говну не причисляю.
Вот какие могут быть причины ненавидеть людей? Почему не собак? Я могу понять неприязнь к отдельным чертам характера, которые когда либо наносили тебе урон. Но ненависть? Не слишком ли жирно по пустякам.
Или речь о так называемой человеческой природе? Но неужели так трудно с самого начала её учитывать, чтоб потом не дуться на весь мир.
Милосердие предполагает действие. А сочувствие и жалость всего лишь эмоции.
Вообще жалость человек первоначально испытывает к себе и лишь по аналогии к кому-то.
Себя то ты жалеешь?
Думаю будет зависеть от того, что я хочу получить в итоге, исходя из этого и буду выбирать разрушать или созидать.
война - такая причина сойдёт?
а в чём она должна проявляться? жалость к себе? не понимаю
-Люси- (21 February 2017 - 19:31) писал:
ну да, всё происходящее с нами тоже нас чему-то учит. правда я из-за первых и единственных отношений теперь боюсь заводить новые -__-
да вообще, как я могла то, сказала что он нифига не делает. когда он сутками рисует, учится, что бы стать охринительным!
ну милосердие это добрые поступки от чистого сердца, или там когда прощаешь виновного, а жалость и сочувствие - это эмоции. сочувствие - когда в какой-то мере с человеком переживаешь его проблему, хочешь помочь. жалость тоже разная бывает, можно не бросать человека, которого разлюбил, из жалости, а можно пожалеть голодного бомжа, и купить ему еды, или же пожалеть своего ребёнка, и отменить наказание.
я не мастер объяснять, но как-то попыталась)
не боись) это не страшно, даже хорошо)
Выходит если "чистое сердце" - это утопия, то милосердие - это проявление этой самой утопии в мир...
а посочувствовать бомжу и купить еды можно?
"казнить нельзя помиловать"