![](https://forum.anidub.com/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://static.anidub.com/forum/profile/photo-thumb-44396.jpg)
Отправлено 20 February 2017 - 20:43
Отправлено 20 February 2017 - 20:52
Angler (20 February 2017 - 18:36) писал:
- ТЫ МЕНЯ ПЛОХО ПОНЯЛ, ЧТО ЛИ?
На что бомжик жутко прокуренно-пропитым мультяшным голосом протяжно завывает:
- Ну убеееееееей меня-я-я-я. УБЕЕЕЕЕЕЕЙ.
:D
-Люси- (20 February 2017 - 18:43) писал:
да, я помню всё) только выздоровела. я ж работаю, на работе днём.
а тебе нельзя передумывать, это ты хотела в задания поиграть)
во-первых, я не говорила, что не хочу с ним общаться.
а во-вторых, как я уже сказала, никто не ссорился.
ты же ситуации не знаешь то.
это же ужас какой-то Оо
это не смешно(( ты злооой(
Отправлено 20 February 2017 - 22:00
Буду ходить больным по работе и издеваться)
Отправлено 20 February 2017 - 22:06
Отправлено 20 February 2017 - 22:12
Отправлено 20 February 2017 - 23:09
Dendem (20 February 2017 - 21:45) писал:
Кто бы говорил...
не так давно такой же был
Kisen (20 February 2017 - 11:26) писал:
Филантропы такие же эгоисты как и все. Просто у них внутренняя мотивация иная.
Лично для меня делать "добрые дела" проще и естественней. Так сказать путь наименьшего внутреннего сопротивления. И если я что нить такое совершаю, то просто потому что мне так нравится и я это осознаю. Те люди которые не осознают мотивов своего поведения чаще всего за "добрые" поступки потребуют отдачи. Скажем благодарности и это по минимуму. Именно это -ожидание отдачи за свои поступки - порождает выражение "не делай людям добра, не получишь зла".
Я в состоянии нейтралитета положительно воспринимаю мир. Это не значит, что способности ненавидеть у меня нет. Просто ненависть у меня избирательная и по веским основаниям.
Мне не очень понятна установка "я ненавижу весь мир без причин, потому что я мезантроп" мне кажется, что таких людей коллективно били в детстве.. вот и сформировалось.
А в твоём примере выгода у первого толстосума так же очевидна, как и у второго.
Как вариант:
Она может быть в положительной оценке его действий обществом. Если бы ты работала чуть выше чем руководитель среднего звена, то знала, что положительная репа приносит стабильный доход в денежном выражении, а не только внутренне самоудовлетворение.
Чистое сердце.. ха! Что это по твоему?
хм. любопытно.
не умею делать "добрые дела" - поэтому не совсем понимаю, почему это проще.
я такое говно, которое всегда ищет выгоду, что то вроде "если я это сделаю для тебя, то что я получу взамен"...
но к примеру мои родители совсем другого склада, они легко помогают другим без ожиданий, просто потому что на мой взгляд они добродушные и отзывчивые люди.
меня не били коллективно, но у меня все же есть причины непереваривать людей в общем.
и я признаю то, что я ненавижу в других есть и во мне.
Чистое сердце - ну думаю этакая утопия человеческой сущности.
-Люси- (20 February 2017 - 11:56) писал:
кошмар, не повезло, сочувствую. есть такие мужики(
ну или не хотят обидеть. я так другу тому, что не работает, особо ничего не говорила, только редко, и аккуратно, а тут недавно не сдержалась, когда он пожаловался, что ему теперь приходится самому готовить (мама руку сломала) высказала, но тоже без грубостей, так он разнылся блин, что это такая сякая тема, ему это и так не нравится, а я еще постоянно её поднимаю и грубо его тыкаю. мда)) ааааа как же меня бесит это)) может он и не всерьез жаловался, но всё равно блин!!!!
наверное кто-то чисто из альтруизма, а кого-то доставляют все эти благотворительные сходки, связи там налаживать, крутится в этом обществе.
а почему это может быть отклонением?
Да ну) это было хорошим жизненным опытом)
какая ты нехорошая, обидела бедного мальчонку)
ну ктож знает)
а еще мне любопытно чем отличается милосердие от жалости и сочувствия...какого это быть милосердным или сочувствовать?
Сообщение отредактировал Neonchik: 20 February 2017 - 23:15
Отправлено 20 February 2017 - 23:19
Neonchik (20 February 2017 - 23:09) писал:
а еще мне любопытно чем отличается милосердие от жалости и сочувствия...какого это быть милосердным или сочувствовать?
Ненавижу сочувствие и жалости эти словесные....мерзкое проявление словесного поноса от которого тошнит.
Ты либо помогаешь...либо закрываешь рот и идешь мимо.
Отправлено 20 February 2017 - 23:24
Neonchik (20 February 2017 - 23:22) писал:
А те кто реально сочувствуют они не будут нести ахинею, а просто помогут в какой либо проблеме.
Отправлено 20 February 2017 - 23:46
Izuna Uchiha (20 February 2017 - 23:24) писал:
А те кто реально сочувствуют они не будут нести ахинею, а просто помогут в какой либо проблеме.
мужской взгляд на проблему?
а как же моральная поддержка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей