←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Neonchik 17 May 2018

ой...чо тут творится -_-

в моём районе половину кварталов будут сносить до 2020. а дом в котором я жила и в котором многие покупали жилье в надежде обзавестить новеньким, не попал в ренновацию в итоге везде будет стройка, а эти так и останутся торчать. просто дом длинный и много муниципального жилья в нем, может поэтому решили его оставить, кстати дважды их продинамили, они даже петицию писали, но бестолку.

ребят давайте без агрессии а? здесь кроме вас еще куча людей и выражать свое мнение о личностях нежелательно, это портит атмосферу. так что попридержите своё эго...хотя меня тож касается)

Домиш знатный Мяско. хилый старенький, но свой...в нашем регионе это лучше, чем съём все таки.

к слову..никто не задумывался, что выгоднее
скопленную сумму (к примеру) потратить на покупку собственной квартиры и жить в ней.
или
приобрести нежилое помещение, сдавать его в аренду и жить на съемном жилье или у родственников, получая доход с аренды
Ответить

фотография Camino 17 May 2018

Тогда лучше в долевое, но только у проверенных фирм, и можно вообще 2-3 хаты отхватить)

Я снимал двушку у чела в новостройке он в долевом получил 3 квартиры на одной площадке и жил у родителей) Кстате он учился как и я в меде поначалу но забросил)
Правда квартира пустая совершенно была в плане мебели, мы своё завозили: диван, телек, тумбочки, шкаф.

Поэтому лучше сдавать уже обставленную хоть чу-чуть - выгоднее намного.

По цене вроде около 12-13тыс было за 2шку, я сейчас снимаю однушку с мебелью за 13 500 тыс.... Вот так вот
Сообщение отредактировал Camino: 17 May 2018 - 19:10
Ответить

фотография Мясо 17 May 2018

Просмотр сообщенияNeonchik (17 May 2018 - 18:51) писал:

Домиш знатный Мяско. хилый старенький, но свой...в нашем регионе это лучше, чем съём все таки.

ты с какого дуба упала... мои там тока две комнаты и всё... коммуналка. кухня, туалет, коридор общие, ванны нет вообще... свой, блин...
Ответить

фотография Drumattic 17 May 2018

Просмотр сообщенияAeth (17 May 2018 - 17:09) писал:

Вы рассказывайте, я почитаю. :)
Такое ощущение возникает что над тобой стоит твой начальник и строго смотрит чтобы ты что-то не то не написал, но а так как ты мало разбираешься в том что можно писать а чего нельзя, предпочитаешь юлить делая вид что общаешься с нами. Изображение
Так надо заглянуть к тебе в профиль и проверить... мм... ммм... кхе-кхе... Изображение мм... Нет, ты всё же кое какую отсебятину выделяешь на наши нужды, но слишком консервативно, я бы сказал рафинированно. Изображение
О! «Как ты относишься к питью мочи и поеданию кала? Готова попробовать или нет?» Зато вопросы у тебя достаточно амбициозные. Изображение Не то что бы я такое раньше не читал, но всё же достаточно пикантно. Изображение
Ладно, пора выключать подозрительность, и просто пожелать больше отсебятины. Изображение
Ответить

фотография Aeth 17 May 2018

Просмотр сообщенияNeonchik (17 May 2018 - 18:51) писал:

к слову..никто не задумывался, что выгоднее
скопленную сумму (к примеру) потратить на покупку собственной квартиры и жить в ней.
или
приобрести нежилое помещение, сдавать его в аренду и жить на съемном жилье или у родственников, получая доход с аренды
Много факторов:
- есть вторая половинка / нет
- есть дети / нет
...
Цена за квартиру тоже сильно варьируется от М до десятков М.

Пример. ЖК "Кварта", настоящее время:
- однокомнатные квартиры - от 5,3 М,
- двухкомнатные квартиры - от 7,4 М,
- трёхкомнатные квартиры - от 8 М, но ужасная планировка,
- апартаменты - от 4,39 М.

Сдача в аренду от 25 до 40 в черте города. При условии платы налогов, страховки, амортизации, окупаемость будет в районе 20 лет. Честно сказать, это большие риски, экономика изменчива, нежилую недвижимость строят сейчас пачками, поэтому цены могут упасть. Да и зарплаты у людей тоже упали сейчас довольно прилично.
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (17 May 2018 - 19:11) писал:

ты с какого дуба упала... мои там тока две комнаты и всё... коммуналка. кухня, туалет, коридор общие, ванны нет вообще... свой, блин...
Жёстко)
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (17 May 2018 - 19:13) писал:

Жёстко)
а то xD выживание во всей красе)
Ответить

фотография Loly 17 May 2018

Просмотр сообщенияМясо (17 May 2018 - 16:39) писал:

какая разница где ты живешь, если живешь ты вот в этом...
Изображение

S.T.A.L.K.E.R. 2
Ответить

Просмотр сообщенияМясо (17 May 2018 - 19:11) писал:

две комнаты...а у меня ни одной..есть разница. в теории ты даж переночевать можешь где то не парясь, а я завишу в этом плане от других, и если им не угодить, то можно оказаться на улице. я в такой ситуации уже была и жила на работе..больше не желаю. так что не надо мне тут загонять. свой шалаш всегда лучше чем открытое поле.

Просмотр сообщенияCamino (17 May 2018 - 19:08) писал:

По цене вроде около 12-13тыс было за 2шку, я сейчас снимаю однушку с мебелью за 13 500 тыс.... Вот так вот
это гдеж такие цены красивые :anime_smailik_beards_008:

Просмотр сообщенияAeth (17 May 2018 - 19:13) писал:

Много факторов:
- есть вторая половинка / нет
- есть дети / нет
...
Цена за квартиру тоже сильно варьируется от М до десятков М.

Пример. ЖК "Кварта", настоящее время:
- однокомнатные квартиры - от 5,3 М,
- двухкомнатные квартиры - от 7,4 М,
- трёхкомнатные квартиры - от 8 М, но ужасная планировка,
- апартаменты - от 4,39 М.

Сдача в аренду от 25 до 40 в черте города. При условии платы налогов, страховки, амортизации, окупаемость будет в районе 20 лет. Честно сказать, это большие риски, экономика изменчива, нежилую недвижимость строят сейчас пачками, поэтому цены могут упасть. Да и зарплаты у людей тоже упали сейчас довольно прилично.

не важно есть дети или вторая половинка - это во первых "твои" деньги и ты ими можешь в полной мере распоряжаться.
или опять будете закидывать помидорами за такие слова.
мои деньги это моё и в семейный бюджет я свою долю вношу, остальное извините могу тратить на свое усмотрение.

вот ты вроде и прав, но с другой стороны покупка квартиры это пассивное вложение. требующее последующих вложений... ты на ней особо не заработаешь ничего.
строят сейчас пачками все и дома и тц и бц - это да...но тут важно ухватить момент наверное..
короч не знаю..
Ответить

Просмотр сообщенияNeonchik (17 May 2018 - 20:19) писал:

две комнаты...а у меня ни одной..есть разница. в теории ты даж переночевать можешь где то не парясь, а я завишу в этом плане от других, и если им не угодить, то можно оказаться на улице. я в такой ситуации уже была и жила на работе..больше не желаю. так что не надо мне тут загонять. свой шалаш всегда лучше чем открытое поле.

шалаш который может в любой момент рухнуть и который могут тупо отнять и не дать ничего взамен... хорошо иметь такой
Ответить

это гдеж такие цены красивые :anime_smailik_beards_008:

не важно есть дети или вторая половинка - это во первых "твои" деньги и ты ими можешь в полной мере распоряжаться.
или опять будете закидывать помидорами за такие слова.
мои деньги это моё и в семейный бюджет я свою долю вношу, остальное извините могу тратить на свое усмотрение.

вот ты вроде и прав, но с другой стороны покупка квартиры это пассивное вложение. требующее последующих вложений... ты на ней особо не заработаешь ничего.
строят сейчас пачками все и дома и тц и бц - это да...но тут важно ухватить момент наверное..
короч не знаю..
В Красноярске)
Ответить

фотография Aeth 17 May 2018

... короч не знаю..
Вот это самое важное. Определись, где ты хочешь развиваться в Москве, Минске или где-то ещё. До какой степени? То есть у самой-то есть базовое жильё? А то апартаменты под сдачу купишь, а сама 20 лет будешь искать пристанище то там, то тут, на птичьих правах, теряя время и здоровье. Перейди от качественной к количественной оценке: изучи законы, обстановку на рынке недвижимости и на рынке аренды, представь результаты в цифрах.

Неважно будешь ты жить в любом помещении или нет, всегда будут расходы от собственности: налоговые, эксплуатационные и так далее. Плюс собственный периодический надзор. В конце концов, если ты айтишник, то можешь бизнес строить в этой области без миллионных вложений, оказывая услуги. У нас вот кризис в эти годы жёстко ударил, смотрю, на рынке палаток закрытых стало весьма много - экономика замкнутая система, и хочется в первую очередь своё положение не то, чтобы улучшить - обезопасить. Но это моё имхо. :)

Просмотр сообщенияМясо (17 May 2018 - 20:52) писал:

шалаш который может в любой момент рухнуть и который могут тупо отнять и не дать ничего взамен... хорошо иметь такой
Жизнь могут тоже нежданным вечером отобрать, вот только так рассуждать не конструктивно, каков правовой статус, как объекта, так и вашей собственности? Есть документы? Или просто там живёте пока не разгонят?
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (17 May 2018 - 20:53) писал:

В Красноярске)

ляпота, а средняя зп какая?)

Просмотр сообщенияМясо (17 May 2018 - 20:52) писал:

я даже спорить не буду, бестолковое дело, ибо я свою позицию высказала в этом отношении.

Просмотр сообщенияAeth (17 May 2018 - 21:01) писал:

Вот это самое важное. Определись, где ты хочешь развиваться в Москве, Минске или где-то ещё. До какой степени? То есть у самой-то есть базовое жильё? А то апартаменты под сдачу купишь, а сама 20 лет будешь искать пристанище то там, то тут, на птичьих правах, теряя время и здоровье. Перейди от качественной к количественной оценке: изучи законы, обстановку на рынке недвижимости и на рынке аренды, представь результаты в цифрах.

Неважно будешь ты жить в любом помещении или нет, всегда будут расходы от собственности: налоговые, эксплуатационные и так далее. Плюс собственный периодический надзор. В конце концов, если ты айтишник, то можешь бизнес строить в этой области без миллионных вложений, оказывая услуги. У нас вот кризис в эти годы жёстко ударил, смотрю, на рынке палаток закрытых стало весьма много - экономика замкнутая система, и хочется в первую очередь своё положение не то, чтобы улучшить - обезопасить. Но это моё имхо. :)

я поразмышляю над советами. спасибо.
Ответить

фотография Мясо 18 May 2018

Просмотр сообщенияAeth (17 May 2018 - 21:01) писал:

Жизнь могут тоже нежданным вечером отобрать, вот только так рассуждать не конструктивно, каков правовой статус, как объекта, так и вашей собственности? Есть документы? Или просто там живёте пока не разгонят?
какой толк от правового статуса, если по закону всё и как надо, со всеми доками и прочими приблудами, а проблема в корявом законодательстве и "гениях" из строительной компании... и то, что по закону права не имеют выселять на улицу вовсе не значит что этот закон соблюдают... по бумажкам одно, а на деле другое совсем

Просмотр сообщенияNeonchik (17 May 2018 - 21:24) писал:

я даже спорить не буду, бестолковое дело, ибо я свою позицию высказала в этом отношении.

спор? где тут был спор? я просто пояснила в чем именно жопа и шо я не с бодуна ерепенюсь, а тебе вдруг захотелось поспорить о том кому хуже живется... тебя пожалеть несчастную или похвалить за стойкость перед невзгодами? прям даже не знаю что выбрать...

шо ж вас так тянет поспорить-то... а как же диалоги, дискуссии, поделиться опытом, просто порассказывать прикольные и интересные штуки...вот именно поспорить надо, кто правее, кто левее, кто лучше, кто хуже, чья сопля течет быстрее, у кого какаха больше, блин, вот чо вы такие нервные, негативные какие-то, жуть...
Ответить

фотография Camino 18 May 2018

Просмотр сообщенияNeonchik (17 May 2018 - 21:24) писал:

я поразмышляю над советами. спасибо.
Зарплаты низкие: 20 тыс средняя

Просмотр сообщенияМясо (18 May 2018 - 00:31) писал:

какой толк от правового статуса, если по закону всё и как надо, со всеми доками и прочими приблудами, а проблема в корявом законодательстве и "гениях" из строительной компании... и то, что по закону права не имеют выселять на улицу вовсе не значит что этот закон соблюдают... по бумажкам одно, а на деле другое совсем
спор? где тут был спор? я просто пояснила в чем именно жопа и шо я не с бодуна ерепенюсь, а тебе вдруг захотелось поспорить о том кому хуже живется... тебя пожалеть несчастную или похвалить за стойкость перед невзгодами? прям даже не знаю что выбрать...

шо ж вас так тянет поспорить-то... а как же диалоги, дискуссии, поделиться опытом, просто порассказывать прикольные и интересные штуки...вот именно поспорить надо, кто правее, кто левее, кто лучше, кто хуже, чья сопля течет быстрее, у кого какаха больше, блин, вот чо вы такие нервные, негативные какие-то, жуть...
Мяско, давай поговорим о приятно - о еде.
Я вот недавно захавал чизбургер (ни разу в жизни не ел) и офигел какая вкуснятина. За 230 рублей, вроде, 300 грамм масса была на табло, точно не помню. Средняя прожарка. Ел в "Бургер Кит".
Теперь у меня чизбургермания)
Ты ела чизбургеры? и вообще как тебя фас фуд? (шаверма, дёнер и т.д.)
Сообщение отредактировал Camino: 18 May 2018 - 11:12
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (18 May 2018 - 11:08) писал:

Зарплаты низкие: 20 тыс средняя

Мяско, давай поговорим о приятно - о еде.
Я вот недавно захавал чизбургер (ни разу в жизни не ел) и офигел какая вкуснятина. За 230 рублей, вроде, 300 грамм масса была на табло, точно не помню. Средняя прожарка. Ел в "Бургер Кит".
Теперь у меня чизбургермания)
Ты ела чизбургеры? и вообще как тебя фас фуд? (шаверма, дёнер и т.д.)
о бозетьки, еда)))ты теперь будешь пробовать всякие разные фастфудные хавки, раз так вперло?
вообще иногда побаловать себя можно)
я таким не балуюсь, мой предел это картошечка, нагетцы и гамбургер без горчицы Оо остальное не могу хавать по той простой причине, что вкус зелени мне никак, а сыр и мазик(и прочие соусы помимо кетчупа) я тупо не переношу, а просить их выгружать из бургера как-то тупо, всё равно тот же гамбургер выходит, ещё и дороже...
так что шаверму я делаю домашнюю с минимальными ингредиентами(куриная грудка, лаваш, кетчуп, огурчики маринованные и лучок), покупать в палатке как-то стремно, вкус уже не тот буит...
с остальным фастфудом я сомневаюсь что знакома вообще Оо
Ответить

фотография Camino 18 May 2018

Просмотр сообщенияМясо (18 May 2018 - 11:58) писал:

о бозетьки, еда)))ты теперь будешь пробовать всякие разные фастфудные хавки, раз так вперло?
вообще иногда побаловать себя можно)
я таким не балуюсь, мой предел это картошечка, нагетцы и гамбургер без горчицы Оо остальное не могу хавать по той простой причине, что вкус зелени мне никак, а сыр и мазик(и прочие соусы помимо кетчупа) я тупо не переношу, а просить их выгружать из бургера как-то тупо, всё равно тот же гамбургер выходит, ещё и дороже...
так что шаверму я делаю домашнюю с минимальными ингредиентами(куриная грудка, лаваш, кетчуп, огурчики маринованные и лучок), покупать в палатке как-то стремно, вкус уже не тот буит...
с остальным фастфудом я сомневаюсь что знакома вообще Оо
Шаурмой и дёнером я давно балуюсь) Особенно в универе)
Ещё я ел хот-дог но он был не "классический" как в американских фильмах, а я хочу именно как там xD
Плохо Мяско плохо. Зелень нужна в пище (без фанатизма конечно же). Если мазики не переносишь то да фаст фуд тебе под запретом))
Не шаурму надо покупать в Дёнере, где бык нарисован или чёрт с вилами. Остальное - сомнительное качество)
Ответить

Просмотр сообщенияCamino (18 May 2018 - 12:16) писал:

Шаурмой и дёнером я давно балуюсь) Особенно в универе)
Ещё я ел хот-дог но он был не "классический" как в американских фильмах, а я хочу именно как там xD
Плохо Мяско плохо. Зелень нужна в пище (без фанатизма конечно же). Если мазики не переносишь то да фаст фуд тебе под запретом))
Не шаурму надо покупать в Дёнере, где бык нарисован или чёрт с вилами. Остальное - сомнительное качество)
шаурму я дома сделаю, большую, сочную, мою))) и никто не буит её лапать до меня, девственный вкус...
хот дог вообще уплести можно разве что с адской голодухи... кстати сами же американцы говорят что хотдог отвратителен, но если альтернатив нет, то сожрать можно
Ответить

фотография Drumattic 18 May 2018

Нам регулярно делают фистинг, невидимой рукой рынка. При капитализме если вы покупаете холодильник, вероятность что он сломается, по тому что производителю не выгодно чтобы его продукты долго служили, а выгодно нас гипнотизировать маркетингом, довольно высокая. Для этого даже есть соответствующий термин, программируемое старение.
Невидимая рука рынка это удобный инструмент тех немногих к кому стекаются ручьями все деньги.
При какой экономике производителю выгодно чтобы его продукт служил как можно дольше?
А какая система больше подходит для окружающей среды, та где нам приходиться часто менять продукты, или так где продукты делаются долговечными, а потребителя не гипнотизируют тем что он будет достойным человеком только в том случаи если будет безудержно потреблять захламляя и загрязняя попутно окружающую среду?
Ответить

фотография Baka-Ren 18 May 2018

Просмотр сообщенияCamino (17 May 2018 - 18:07) писал:

Европейского типа или аля совок строят?)

Польша це Европа.
В большинстве это современные жилые комплексы, есть и оригинальные постройки.
В моем городе есть район советских коробок, он считается самым опасным в Кракове, интересно почему.
Ответить