kOsjaK (24 April 2013 - 06:53) писал:
А ты не думаешь, что допустим тот же "маячек" ты подхватил давно, или не на роком притащил на работу, и у вируса логика- дописывать код на популярно посещаемый сайт. А в гугл и яндекс не дописывает по своим соображениям.
Надо будет попробовать вин 7.
в общем классическая ситуация пинания мяча начинается: пользователи: вы гавно, администрация: я не я хата не моя, сами говно криворукое.
А жалобы копятся, жалобы идут.
вин 7 +опера с эдблок + АВГ на максимальной - ловит винлок.
С эсетом не ловился, но я его снесла буквально в числах, когда началась вся эта канитель. Потестить не успела. Одно могу сказать: да, аваст друга не пускал на анидаб. Я не думаю, что виноваты наши папочки шиндоус с маячком, который вот взял сам и решил "а почему бы не дописать на анидаб дерьмица, это же анидааааб". И не трогает остальные сайты.
К тому же винлоки НЕ ТИПИЧНЫ для маяка.
// Подменой запрашиваемых страниц на "internet.com" "Ростелеком. Канал перегружен", "Подтвердите принадлежность аккаунта" и подобных;
// Полной невозможностью выйти в интернет при помощи любого браузера, или вместо нормальной загрузки сайта открытие страниц происходит в виде, напоминающем исходный код;
// Блокировкой запуска различных программ в нормальном режиме, в безопасном, как правило всё работает.
Это не ВИНЛОКИ, на которые идут жалобы.
Ради чистоты эксперимента поискала инструкции по ручному удалению маячка и вот итог:

kOsjaK (24 April 2013 - 09:39) писал:
Сегодня в 9 утра по москве, сняли попап рекламу. Прошу провести наблюдения и проверку на ловлю Винлока.
будем ловить :D а то я тут расписалась)
Green_Mamont (24 April 2013 - 09:41) писал:
Выложи, лишним не будет, думаю потом стоит все это добавить в шапку данной темы. Все же пока админы разберутся кто виноват и что делать фиг знает сколько еще народу успеет заразиться.
перезагрузка, F8->безопасный режим с командной строкой->вводим rstrui и запускается восстановление.
У кого нет точки отката,то...у того нет точки отката и идем с болванками и флешками к компам с доступом в инет :D