Перейти к содержимому

Удача И Везение Существуют?

Сообщений в теме: 65

#21 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (25 January 2013 - 12:25) писал:

Что именно?)) За все приходится платить, в том числе и за удачу Изображение
а ведь есть те кому вообще по жизни не везет, даже если они прилагают силы. какой тут баланс? и есть удачливые люди во всем. не говорю про тех кто сам добивается всего, но и таких кому просто везет полно

#22 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияDeltaInsane (25 January 2013 - 13:08) писал:

а ведь есть те кому вообще по жизни не везет, даже если они прилагают силы. какой тут баланс? и есть удачливые люди во всем. не говорю про тех кто сам добивается всего, но и таких кому просто везет полно
У них просто "бензобак" маленький))) Соответственно у них и маятник слабо качается, типа в кафе бесплатно добавили лишнюю порцию молока в кофе, а как расплата дома мышь в вентиляции сдохла)))
Про баланс это я про то, что нынешний профит ты оплатишь в будущем дополнительными напрягами, которых могло и не быть. Чем больше выгода полученная от удачи, тем больше позже за нее платить, не обязательно ты ногу сломаешь, просто придется сделать куда больше чем должно было быть. Соответственно если разумно к этому подходить, то где-то ты добиваешься упорством, где-то тебе везет. Тех же, кто полагается исключительно на удачу накрывает обратной волной

#23 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (25 January 2013 - 13:45) писал:

У них просто "бензобак" маленький))) Соответственно у них и маятник слабо качается, типа в кафе бесплатно добавили лишнюю порцию молока в кофе, а как расплата дома мышь в вентиляции сдохла)))
Про баланс это я про то, что нынешний профит ты оплатишь в будущем дополнительными напрягами, которых могло и не быть. Чем больше выгода полученная от удачи, тем больше позже за нее платить, не обязательно ты ногу сломаешь, просто придется сделать куда больше чем должно было быть. Соответственно если разумно к этому подходить, то где-то ты добиваешься упорством, где-то тебе везет. Тех же, кто полагается исключительно на удачу накрывает обратной волной
но есть совсем везунчики)) их никакие волны не берут)

#24 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:59

Совсем уж везучих не бывает, просто нужно знать с какой стороны к корове подходить, ловкость рук и никакого мошенничества :)))))

#25 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:22

Вот щас дико не повезло. отпустили с работы с условием, что я ухожу последняя. Так как бухгалтер и главный над нашими главными об этом не знают. "отпустили". Я могла бы успеть домой уехать, НО! бухгалтер задержалась на работе и видимо проторчит тут до 19. А значит я не успею уже.
Это такой маятник бессмысленный ага?

#26 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 18:50

х.... его знает.........всё существенно возможна?

#27 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияval-ron (28 January 2013 - 18:50) писал:

х.... его знает.........всё существенно возможна?
существенное возможно или существенно возможно?)

#28 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияDeltaInsane (02 February 2013 - 09:16) писал:

существенное возможно или существенно возможно?)
всё относительно мирового познания интеллекта(то-беж ----->зависит от человека во что он верит).......

#29 Kalder

Спец. Джоунин

• СИДЕР
  • 289 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:44

да верю, особой удачей правда похвастаться не могу но все же иногда случается)) взять сегоднешний день к примеру. сегодя по рабочему плану у меня должен был быть один из сложных дней в этом месяце, однако по стечению обстаятельств я словил полную халяву, хоть есть и не хороший момент получил легкий выговор за не соответствие формы одежды )))
конечно может и пустя но я считаю это маленьким но везением )))

#30 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияDeltaInsane (20 January 2013 - 16:22) писал:

Верите ли вы в удачу и часто ли выигрывали в лотереях и прочем?
Часто ли вам везет на экзаменах, работе, в учебе и жизни?
нет
и нет

#31 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:25

эх, тебя запустило та...хд.

#32 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 11:34

создаётся впечатление, что какая-то часть слова нет в моём ответе на первый вопрос осталась непонятой валерончиком...

#33 Griffon

Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

• Пользователи
  • 935 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:45

По теме сразу вспомнилась одна книжонка "Курс начинающего волшебника. Учебник везения". Интересно описывается то, чем якобы является везение и от чего оно зависит. Вкратце (хоть и не дочитал до конца) можно пересказать так: изменишь себя - изменится твое окружение, то есть следует поддерживать себя в хорошем настроении (как по книге - достичь состояния "парения") и не суетиться. Плюс приводятся некоторые методики, которые имхо по сути являются методиками самовнушения с той же самой целью - изменить свое отношение к чему-то.
Лично я нашел в книге пересказ старого и довольно очевидного понятия, что, если ты уныл, то и ни какого тебе нахрен везения =) (с чем я согласен). Так же нашел отголосок услышанной однажды поговорки про трех дочерей несчастья (что беде предшествует три знака), в книге этому тоже дается объяснение. В общем, если можешь вовремя реагировать на сигналы или это происходит неосознанно (если интуиция хорошая), то удается избегать бед. Метафизика, одним словом, но читать бывает интересно, а местами забавно, однако для меня книжка полезной не оказалась.
Наверное, потому что сам от недостатка везения не страдал никогда, или, если уточнить, не страдал от жутких невезений. Сдается у меня все без проблем, частенько оказываюсь в нужное время и в нужном месте, стараюсь ко всему относиться с дзен-спокойствием и все как-то само, само =). Но лотерейных билетов не покупал никогда, правда не потому, что боюсь "истратить" удачу или не верю в нее, просто мне столько денег не надо, вот и все))

#34 Sabre

забияка

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 19:20

а я вот ни во что не верю, даже своему везению нахожу логическое объяснение

#35 Baka-Ren

Джоунин

• Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 17:16

Так-с, я верю в свою неудачу)

#36 Sabre

забияка

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияBaka-Ren (19 July 2013 - 17:16) писал:

Так-с, я верю в свою неудачу)
а вот это правильно)))

#37 Ahri

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 152 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 12:37

Я верю в то, что если хорошо просчитывать свои действия, то вас намного реже постигнет неудача ^^

#38 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 18:45

мало верится

#39 Fujimaro

Генин

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 18:55

Точный расчёт конечно рулит, но бывают и неординарные(не просчитываемые) ситутации.

#40 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 08:23

Просмотр сообщенияFujimaro (25 July 2013 - 18:55) писал:

Точный расчёт конечно рулит, но бывают и неординарные(не просчитываемые) ситутации.
да ладно, ведь все - чреда событий, ведущих к ситуации

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей