alex89 (02 April 2013 - 00:34) писал:
Скрытый текст
Ну почему сразу жизнь раба? Если тебя контролируют, значит ты обязательно раб. И почему сразу без права самовыражаться? Система же подбирает для тебя оптимальные профессии, причём даёт выбор куда пойти работать. И чёто там ниразу непоказали чтобы система в этом ошиблась. Как бы, все на своих местах, по своим возможностям. Естественно, у кого нехватило мозгов к примеру, стать врачём, будут всё валить на систему. Как я уже говорил, всегда будут согласные и несогласные с системой. К примеру, ты несогласен с системой(ты считаеш себя рабом системы), а я согласен потому что меня она устраивает(я несчитаю себя рабом в такой системе). Ты будеш с ней бороться, а я буду в ней жить. Люди же разные бывают, кто то хочет просто спокойно жить и заниматься своим любимым делом, а кто то любит свободу и нелюбит когда за него всё решают(хоть за него может и правильно решают). Вот и вся моя истина.
Скрытый текст
От отношения к системе не меняется раб ты или не раб. Это объективная истина. Одним она доступна (способным это осознать и попытаться что-то изменить), другим нет (они довольствуется тем что есть). Тут неуместен плюрализм. Ты не решаешь кем стать, чем заниматься, как жить. Система уже всё решила за тебя. Довольствуйся своей иллюзией выбора.
Для лучшего понимания этой темы советую почитать уже мной упомянутого Айзека Азимова, повесть "Профессия". Про людей, которые выпадают из Системы. Очень интересная, я еще в школе её прочитал с огромным удовольствием.
Для лучшего понимания этой темы советую почитать уже мной упомянутого Айзека Азимова, повесть "Профессия". Про людей, которые выпадают из Системы. Очень интересная, я еще в школе её прочитал с огромным удовольствием.