Перейти к содержимому

Из Нового Времени / Shinsekai Yori [2012]

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Vomica

Чунин

• Модератор трекера
  • 53 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 20:27

Изображение

Английское название: Shinsekai Yori
Русское название: Из Нового Света

Страна: Изображение Япония
Жанр: приключения, фантастика
Тип: TB (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 29.09.2012
Студия: Изображение
Режиссёр: Исихама Масаси
Автор оригинала: Киси Юсукэ

Описание:
Через тысячу лет человечество, как предсказывал Руссо, вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти - жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой. Нефть и атом больше не нужны – в каждой общине есть мастера «дзюрёку», таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала…

Саки Ватанабэ жила в городке Камису-66, не зная проблем. Папа – мэр, мама – главный библиотекарь, в школе магии девочка встретилась с друзьями детства Сатору, Мамору, Марией и Сюном, и вскоре дружная пятерка вышла далеко за пределы программы. Тут у любознательных ребят и возникли первые «вредные вопросы»: почему взрослые не любят покидать город? Откуда взялась раса разумных крыс-бакэнэдзуми, якобы верных слуг человечества? Куда пропадают дети, и кому на самом деле принадлежит мир? Ответы на эти и другие загадки привели юных героев к крушению иллюзий и изгнанию, но зато открыли истину, которую чуть позже Руссо сформулировал другой классик: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!

© Hollow, World Art

Перевод: dwelf, Motoharu Tatsuhiro [UsoSubs]
Озвучивание: Трина Дубовицкая & Sad_Kit
Работа со звуком: VanDeKaap
Постер by: Funituk

Изображение

#2 Leegf

Студент академии

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 01:28

Еще непонятное аниме, но потенциал есть :6:

#3 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 10:38

Ммм, такая цельная и законченная история. Очень понравилось
Кстати, монстрокрысы это голые землекопы, вот: http://elementy.ru/news/430671

#4 Kalder

Спец. Джоунин

• СИДЕР
  • 289 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:15

Скажу честно первые несколько серий смотрел через силу не понимал смысла и хотелось бросить, но чем больше смотрел тем сильнее был захвачен сюжетом и глубоко продуманным миром, побольше бы таких серьезных аниме, теперь в поиске переведенного романа...

#5 Нелли Бугагашиньки^_*

Джоунин

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 21:06

кто уже смотрел?7ну как?

#6 Dyshelov

Генин

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (12 August 2013 - 21:06) писал:

кто уже смотрел?7ну как?
Почти уже все посмотрели, я думаю)
Присоединюсь к хорошим отзывам. Если честно, поначалу меня совсем не заинтересовало, зато потом не отпускало до самого конца!
Начинается всё как некая апокалиптическая сказка с детьми со сверхсилами в главной роли, однако скоро зрителю раскрывается весь ужас и драматизм истории и мира в целом в этом аниме. На редкость продуманный мир и сюжет, которые захватывают и заставляют задействовать своё серое вещество - я вот не угадала развитие сюжета, он пошёл совсем иначе, чем я представляла, и надо сказать, превзошел мои ожидания.
За 25 эпизодов перед нами проносится вся жизнь героев, и ты как бы проживаешь её вместе с ними, что нечасто встречается; и так хочется ещё, но заключительные кадры не оставляют сомнения в завершении истории - ничего лишнего. Отдельно надо упомянуть главгероиню, девушку смелую, неглупую и целеустремлённую, а главное сильную духом.
Специально ничего по факту не писала, чтобы для Вас осталась интрига.
Смотреть или не смотреть? Я однозначно еще пересмотрю хотя бы раз это аниме, а остальным советую ознакомится с ним, если ещё они это не сделали, т.к. такие вещи сегодня к сожалению редко встречаются...

#7 Kalder

Спец. Джоунин

• СИДЕР
  • 289 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 16:16

если кто-то смотрел нечто подобное, я имею введу глубину сюжет прошу в лс написать название сериала.... за ранее спасибо

#8 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 08:39

Вот ведь)) Я его начинал смотреть, но забросил - видимо зря. Буду досматривать, только начну с начала)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей