Отправлено 30 January 2015 - 08:06
К чему эта погоня за гигагерцами и гигабайтами? Зачем за них переплачивать? Если только ради игрушек...
У меня нетбук 10" с процессором intel atom на 1,5 Ггц, 2ГБ оперативки и 250 ГБ HDD. Уже лет 7 пылится. Скачать мультики с торента хватает с избытком.
До него лет 5 в тех же целях отработал обычный комп на Athlon XP 2000+ с "теплым" ламповым монитором на 17", 512 МБ оперативки, 250 ГБ HDD и видеокартой на 128 или 256 МБ, пока не был "убит" ударом молнии. Если б не этот несчастный случай, то он до сих пор бы у меня шуршал и ничего другого мне не надо было бы. На этом железе без тормозов работали с женой одновременно: я смотрел кино или в игрушки играл (титан квест, фар край), а жена в это время лазила по интернету и писала курсовые (системник, 2 монитора, 2 мышки, 2 клавы).
Недавно прикупил NoName планшет за 8 т.р., т.к. жена в декрете сидит и к нетбуку не подпускает.
У знакомого с 1999 года исправно служит комп еще со 128 МБ оперативки, 128 МБ видеопамяти (больше туда просто не всунешь) и HDD на 80 ГБ. Он на нем умудряется работать, фильмы смотреть и даже в стрелялки какие-то играть. Для "связи с космосом" (выкладывания в интернет своих персональных данных в режиме 24/7, мобильных данных, геолокации и прочего) пользуется "смартфоном" за 5 т.р. размером с пачку сигарет.
Х.з., к чему это я. М.б. к тому, что не так много человеку на самом деле нужно, как его уверяют продавцы. ))