![](https://forum.anidub.com/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://static.anidub.com/forum/profile/photo-thumb-18921.jpg)
Во Что Вы Верите?
Отправлено 28 February 2014 - 23:53
Отправлено 28 February 2014 - 23:57
Отправлено 28 February 2014 - 23:59
Отправлено 15 March 2014 - 22:22
Отправлено 16 March 2014 - 05:26
Отправлено 06 April 2014 - 01:11
2. Если Бог любит, то кто тогда наказывает?
3. Если Бог – учитель, кто тогда Создатель?
4. Кто мы по отношению к Богу: рабы, дети, частички его?
5. Почему в церкви пить алкоголь можно, а за пределами – грех? Почему не употребляете томатный сок?
6. Почему в церковь надо приходить голодным?
7. Почему в церкви стоит такой запах, подобный наркотическому веществу, вводящий в транс – зачем подобное манипулирование прихожанами?
8. Почему надо перед причастием поститься и читать молитвы – почему считается, что причастие голодного человека, стоящего в кумаре от свечей и думающего лишь о молитвах – это приближение к Божественному?
9. Если Бог везде, то зачем приходить в церковь?
10. Если в словах молитвы нет тех слов, которые я хочу сказать Богу, а это происходит часто, зачем тогда шаблоны?
11. Почему церковь берет деньги, но не раздает их?
12. Почему люди с рождения грешны?
13. Почему младенцев надо крестить, неужели дети других религии – изгои?
14. Почему в церковь не впускают животных, кроме кошек - это Бог заповедовал?
15. Как смеет один человек отлучить другого человека от церкви – это ему Бог дал право?
16. На каких основаниях человек считается «служителем, помощником» Бога?
17. В какой день недели нельзя работать: в субботу или в воскресенье, и почему?
18. Почему, если Иисус был в пустыне 40 дней и не кушал, как надо, почему считается, что другие, если они религиозные, тоже должны поститься эти 40 дней?
19. Почему Иисус не жертвовал церквям денег, да и не работал последние года, почему церковь просит подаяния во имя Христа?
20. Почему большинство святых не посещали церкви, не выполняли ритуалов, но канонизированы?
Отправлено 06 April 2014 - 09:30
в пятницу для мусульман
в субботу для евреев
в воскресенье для христиан.
буддисты отдыхают постоянно XD
а почему так сказали им их боги.(типа от работы кони дохнут,а вы мне ещё пригодитесь)
Отправлено 06 April 2014 - 13:13
Отправлено 06 April 2014 - 17:33
Отправлено 06 April 2014 - 20:14
Отправлено 07 April 2014 - 13:30
Отправлено 12 April 2014 - 14:37
Отправлено 12 April 2014 - 14:52
Отправлено 12 April 2014 - 16:34
Отправлено 16 April 2014 - 02:15
DeltaInsane (06 April 2014 - 01:11) писал:
2. Если Бог любит, то кто тогда наказывает?
3. Если Бог – учитель, кто тогда Создатель?
4. Кто мы по отношению к Богу: рабы, дети, частички его?
5. Почему в церкви пить алкоголь можно, а за пределами – грех? Почему не употребляете томатный сок?
6. Почему в церковь надо приходить голодным?
7. Почему в церкви стоит такой запах, подобный наркотическому веществу, вводящий в транс – зачем подобное манипулирование прихожанами?
8. Почему надо перед причастием поститься и читать молитвы – почему считается, что причастие голодного человека, стоящего в кумаре от свечей и думающего лишь о молитвах – это приближение к Божественному?
9. Если Бог везде, то зачем приходить в церковь?
10. Если в словах молитвы нет тех слов, которые я хочу сказать Богу, а это происходит часто, зачем тогда шаблоны?
11. Почему церковь берет деньги, но не раздает их?
12. Почему люди с рождения грешны?
13. Почему младенцев надо крестить, неужели дети других религии – изгои?
14. Почему в церковь не впускают животных, кроме кошек - это Бог заповедовал?
15. Как смеет один человек отлучить другого человека от церкви – это ему Бог дал право?
16. На каких основаниях человек считается «служителем, помощником» Бога?
17. В какой день недели нельзя работать: в субботу или в воскресенье, и почему?
18. Почему, если Иисус был в пустыне 40 дней и не кушал, как надо, почему считается, что другие, если они религиозные, тоже должны поститься эти 40 дней?
19. Почему Иисус не жертвовал церквям денег, да и не работал последние года, почему церковь просит подаяния во имя Христа?
20. Почему большинство святых не посещали церкви, не выполняли ритуалов, но канонизированы?
Дельточка, по вопросам христианства и, в частности, о православии, по понятным причинам умолчу :D А насчет остальных пунктов... Та-а-а-ак лень расписывать :ъ А еще если я такой скажу, что верю в Б-га, который как бы один для всех, то будет попахивать нездоровым эгоизмом XD
И почему добрая часть вопросов о христианстве? Много вопросов о церкви (как о вместилище прихожан XD). Дык, насколько я знаю, некоторые протестанты для своих собраний и молитв арендуют всякие помещения (офисные, например, или актовые залы). Они не обожествляют камни :D Насчет Иисуса (с оригинала Иеhошуа, греки вообще как хотят коверкают имена: Шимшон у них Самсоном стал, Моше - Моисеем и т.д. Особенности, блин, алфавита...) то у меня своя точка зрения на эту личность. Скорее всего из-за незнания подробностей пока что именно она мне кажется наиболее логичной.
Вопросы о любви Вс-вышнего... Блин, не вдаваясь в подробности, постараюсь ответить так, чтобы еще и не задеть чувства христиан... Меня учили, что Вс-вышний - это не кто-то подобный человеку, вроде старика с длинной предлинной бородой, который держит в руках все нити бытия и ловко манипулирует последним, при этом восседая где-то Там, *задрал головву вверх*, за облаками :3 Меня учили, что Вс-вышний это в прямом смысле всё (не кидайтесь фразой "создал по образу и подобию" - это о-о-очень сложная штука). Насчет конкретно Его чувств, меня учили, что нет у Вс-вышнего тех чувств, которые можно назвать любовью или гневом. Более того, не каждого молящегося он слышит. Да, звучит жестоко :D
Блин, вот начал отвечать, и сразу вспоминается о-о-о-очень много всяких подробностей, отсылок к первоисточникам на иврите, к Торе, к комментариям. Очень много текста будет, легче ртом рассказать ^___^
Я тоже хочу ответить выборочно:
1. -
2. Частично ответил. Приписывать какие-то чувства, свойственные обычному человеку (такие как любовь или ненависть), Вс-вышнему, считаю неправильным.
3. Честно, не понял вопроса. Вс-вышний, как пишут предки - создатель мира. Его творению (по тем источникам) на данный момент 5774 года. Б-га можно назвать учителем, ведь он дал человеку бесценный багаж знаний. Есть мнение, что чем дальше мы от момента дарования нам знаний Вс-вышним, тем больше вещей забывается, тем меньше мы верим (ы-ы-ы, как это логично XD).
4. Блин, а вот это очень интересный вопрос! И как всегда я забыл ответ XD Вкратце: я помню, что мне объясняли, типа человек по отношению к Б-гу, он одновременно как сын по отношению к отцу и как раб по отношению к хозяину. Такая, эм...субординация (ну вы поняли >__< ), порождает особый порядок общения человека с Б-гом. Мы просим как у отца, но отдаем, как хозяину; мы уважаем как отца, но преклоняемся как хозяину и все в таком духе... Хреново объяснил, там все сложно :D
5. -
6. -
7. -
8. -
9. - По-моему, совершенно необязательно, да. Но есть такая штука, как дисциплина. Редко найдется человек, который в одиночку соблюдает все предписания, молится в нужное время и т.п. В общине и в установленное время контроллировать себя легче, даже последний разгильдяй шепнет на молитве за себя словечко. Не знаю, скорее всего объясняется психологией. Тупо человеческий фактор. Человеком для человека придумано. Главное, брать от этой системы нужное. Есть традиции, которые кто-то уважает, есть те, кто "делает" традиции сам и для себя, почему бы и нет?) Воспитание еще, да. Много всякой хурмы :D Да и что за фигня, ты ж не овечка какая - пастуха на тебя нет. Ходи когда считаешь нужным, раз так воспитан. Стремись для себя к лучшему.
10. У-у-у-у... А это ВАЩЕ жесть вопрос. Дельт, вот прям заставляешь поднять попу и дотянуться до книжек XD Достал я сидур, открыл, и там один классный дядька (который меня неучем назвал XD) пишет ку-у-у-учу всяких интересностей со ссылками на мудрецов, Тору, и пр... Выложу цитаты из текста в стиле "нет времени объяснять" :D Итак - "есть заповедь молиться в свободной форме и обращаться к Вс-вышнему с просьбой лишь тогда, когда человек испытывает в чем-либо нужду... В таких случаях заповедь молиться - это предписывающая заповедь Торы". Дальше смысл такой, что есть еще обязанность ежедневной молитвы: "...- подобно тому, как человек испытывает потребность в пище ежедневно, он и молиться должен каждый день." Звучит сурово, и реакция, вроде: "какого хрена???" - вполне понятна, но тут есть еще фишка из ВАЩЕ пипец какого ортодоксального иудаизма, говорящая о божественном свете (Эйн-соф), мирских реалиях, их изменении, сосудах (вместилищах молитв) и т.д. Своеобразная наука для извращенных умов XD Я понимаю тупо так - служение Вс-вышнему, это служение молитвой, и слава Б-гу (крутой каламбур XD ), что мудрецы составили классные тексты молитв и мне не надо каждый раз нести отсебятину. А лично от себя я всегда успею сказать. Во-о-о-от :3
11. Дельт, чой-то ты так категорично. Вроде бы у них фонды всякие есть, раздают понемножку, разве нет? Тут уж нет одной правды. Кто-то раздает, кто-то нет. Человеки такие человеки ^____^
12. Не знаю, как у христиан, но "наши" первородный грех отрицают :3 Мы даже в ад не верим! Только в чистилище...хе-хе XD
13. -
14. -
15. -
16. -
17. Сложные у тебя вопросы. Отвечать про законы Шаббата в письменном виде... да я удавлюсь столько текста печатать XD Вот спроси меня в скайпе, я тебя загружу ответами :ъ
18. А фиг знает. В память о событиях, наверное. Перестанут - забудут. Вот почему мы 9 мая празднуем, или день России отмечаем? Традиции, память, уважение, а кому-то делать нечего...
19. -
20. -
Фуэх
![:39:](https://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/39.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 38
0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей