Отправлено 12 March 2010 - 15:07
мож я припоздал, но все недавно только прочитал мангу до 486 главы, скорблю об Джирае...
и никак не могу отделаться от мысли что троица Орочимару Джирайя Тсунаде как в водном зеркале отражаются в Саске Наруто и Сакуре (собственно великие саннины нашу молодеж и обучали). И Троица из нового поколения должна исправить ошибки предыдущего. Посему все должно кончиться хорошо.
Наруто уже подостыл к Сакуре, поэтому хеппиэндом можно назвать возвращение рассудка к Сасычу, они втроем уделывают Мадару, може еще Гаара подтянется. поляжет куча народа, но в итоге мир не будет уничтожен. Все страны будут заняты отстраиванием свих развалин. Наруто так и не станет Хокаге, а он будет учить Конохамару который потом займет пост главного, а нарыч уйдет в странствия, будет все подороге помогать, мож книжки писать будет о великих сражениях в стиле "Повесть о великом воине Джирайя"...
Саске возьмет в охапку Сакуру и они пойдут жить поживать да добра наживать куда-нить за пределы великих стран, так род Учих и будет подниматься до следующего аппокалипсиса...
Но, пока меня интересует такой флешьбек - это разговор Итачи и Наруто перед боем с Саске. Как говорил Модара Итачи все предусмотрел, начиная с событий десятилетней давности он все планировал и делал шаги в нужном направлении. Сделка с Мадарой перед резней в деревне, аматерасу Саске при появлении Шарингана модары, и еще много всего объяснил сам старый учиха (если его словам можно верить)...
Но вот что же он такой сделал с Наруто (визуально это выглядело как нарыч проглотил одну из гензюцу ворон), и что это даст для сюжета. То ли это поможет победить Саске (маловероятно), то ли это поможет победить Мадару (что более вероятно), но вот что это... остается открытым.
Собственно как и то что Мадара Бессмертен (в каких-то рамках), владеет пространственно временным перемещением, возможно эти способсности связаны. Я тут вспоминаю Хидана, его бессмертие, веру в некоего бога, статую в которую заключаются биджу - думаю нет ли у них с Модарой некоей связи, с неким таким богом, которую они протянули через способности Ногато.
Ведь манга подходит к некоему логическому завершению и тут надо придумать что-то глобальное, всеобъемлющеее.
Ссорь за такой длинный пост, но тут уж пишу лучше поздно чем никогда.