-Люси- (09 December 2011 - 02:45) писал:
душа вместе с духом - это и есть я.....хотя знаешь, я вот теперь задумалась, можно ли тело считать оболочкой, или это нечто большое?...вот мы наши действия управляем мозгом...а мозг это что? и откуда исходят желания, побуждения, мысли...
блиин....философия какая-то получается
я их пишу там где их следует писать по правилам
и что это за любимые места?
блин.. вспомнить бы еще, что я сказать по этому поводу хотел.. -_-
наверно, что-то типа того, что пусть даже твои действия и управляются душой, душа эта так или иначе запихнута в тело. Это как консервы: без банки они уже не будут консервами.. -_- Хм... или лучше взять пиво в кружке?
Короче, то ты, которое сидит по ту сторону монитора - это не только ценный мех, но и... -_- Да! Хм.. или нет?..
В общем так: человек представляет собой некоторую динамическую систему, сравним ее с мозаикой, которая постоянно видоизменяется: в нее добавляются новые элементы и исчезают старые, а уже существующие могут изменяться и/или перемещаться по ней с определенной степенью свободы. И вот в некотором месте у этой мозаики есть часть(тоже составная), называемая телом, часть довольно существенная. Так что если убрать эту часть - мозаика будет уже не та. Ну, допустим, мозаика изображала картину Репина "Приплыли", и если убрать оттуда Репина - то это уже будут бурлаки на Волке.. -__-
ну.. плечи, пальцы и т.д.
Наталья (09 December 2011 - 18:10) писал:
ой, я тоже чочу! тоже хочу!
значит так... какие у меня отношения с собой...
пожалуй, взаимная антипатия... я себя не люблю, как существо глупое, слабое и несовершенное... собственно, так же, как и весь социум в целом... хотя, нет... социум я ненавижу, как явление... себя же я просто не люблю... зная и видя все недостатки, постоянно проигрываю в неравной борьбе со своей натурой... это, как дефолтные установки, к которым я не имею права доступа... так же, как и к коду ДНК
беда, по-моему...
и вот, как к себе относиться после всего этого? забить, безвольно созерцая... или потешить себя новой парой туфелек...
это все прекрасно.. но в вопросе фигурировало "тело".. -_-
а по твоему вопросу: уйди в монастырь - там тебя отучат от туфелек и научат любить социум ;) Или не научат... но от возможности тешить себя туфлями точно избавят. Будешь бороться с собой под неустанным контролем со стороны..
И да, я подозреваю, что ты себя любишь и жалеешь, а ненавидишь свои слабости, среди которых и то, что принято называть слабой волей. По сути все (или почти все) люди в этом одинаковы (я полагаю, т.к. точными данными к счастью не обладаю), разница просто в слабостях, их оценке, направлении "оценивающего взгляда" и пр. и пр. Кстати говоря, то, что называют сильной волей, зачастую оказывается просто твердолобостью и отсутствием чувствительности к определенным аспектам в восприятии внутреннего и внешнего мира. Иначе говоря, там где кто-то застрянет из-за того, что зацепится за некоторый торчащий объект, другой свободно пройдет, потому что он в танке. Вот если пройдет тот, кто зацепится (если оно ему, конечно, надо - не лезть же через всякие торчащие штуки туда, куда тебе не надо) - то да, он крут.. -_-
Так что эта твоя нелюбовь к себе по крайней мере значит, что ты не в танке, а значит потенциально крута.. О_-
Sashi (16 December 2011 - 15:17) писал:
ааа... ты про Чу... ну да... интеллектуал местный...--> -__-